Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

О СИСТЕМАХ ДОМОВ




 

Автором было проверено 12 разных систем домов, и в конечном итоге они приводили к одному и тому же. Удалось сформулировать следующее: из проверенных систем к пользованию рекомендуются системы домов Плацида (1), система домов Брахмагупты (2), система равных домов от Асцендента (3), система равных домов от Меридиана (4).

Система (1) характеризуется наибольшей точностью в установке ASC и МС и делением домов в зависимости от широты места. Система (2) наиболее правильная из всех систем, но не всегда применима для наших широт — она хороша для людей, рожденных не севернее 45 широты. Эти четыре системы домов впоследствии были разделены по четырем типам космограмм.

Для всех людей, рожденных на 60-й широте и далее, надо придерживаться системы равнодомной. Исключение — люди с очень устойчивой космограммой. Для таких людей (с замкнутыми тригонами) хороша система Плацида.

Система (2) — для людей, у которых в космограмме имеется несколько тау-квадратов и крестовых ситуаций, общий балл гороскопа неблагоприятен. Смешанный тип космограммы (нет планет с большим космическим статусом) — равнодомная система (3). Асцендент для них берется в системе домов Плацида. Если в космограмме человека есть и замкнутые тригоны и крестовые ситуации, сумма «добра» и сумма «зла» примерно равны, или уравновешены злые и добрые планеты, тогда рациональнее брать систему домов от меридиана (4). Эта система применима к людям, у которых в космограмме есть четкий стеллиум планет (не обязательно в одном знаке). Это проверялось по многим людям, рожденным в период «Парада планет» 1983 года в системе (4). Дало очень хорошие результаты — были предсказаны многие детские болезни. Потом это проверялось по многим знаменитым людям и все подтвердилось.

Итак, космограмма определяет системы, в которой строится гороскоп. Это говорил еще Арьябхата во втором веке новой эры.

Афетика для этих систем будет несколько разная. Для системы Плацида (1) управители декад и терм будут другими, нежели в системе (2), а сами декады будут неравномерными. Последовательность «шапки» таблицы афетики будет другая.

 

О ГРАНИЦЕ ДОМА И О ЦЕНТРЕ ДОМА

 

Планета, появившаяся на границе дома, включает проблемы этого дома. Таким образом, граница дома является очень сильной точкой — точкой перемены, если эта планета связана с планетой, которая в гороскопе; имеет сильный космический статус. Надо смотреть управителя того градуса знака, на который приходится граница. Планета-управитель градуса границы дома является ключевой ко всему этому дому (такие значимые границы надо отмечать другим, цветом в гороскопе).

Градус, к которому принадлежит граница дома, имеет еще и характеристики — этим определяется характер дома. Градус определяет тактическое использование проблем этого дома. Например, граница второго дома начинается с королевского градуса, а вершина его — разрушительный градус. В этом случае человек все время стремится к материальному благополучию, достигает его, но как только он этого достиг, так сразу от него все это уходит, и остаются только долги.

Градус центра дома определяет цель — что человек в конечном счете получит, решая проблемы дома. Аналогия с вообще гороскопом: граница — это ASC, середина — МС. Середина говорит о том, что человек получит от дел этого дома, какой мерой ему отмерится.

Если разрушительный градус на границе дома, то это не так плохо, это можно проработать.

Точка МС во всех системах одинакова, за исключением системы равнодомных домов от ASC.

В системе Плацида декады те же, что давались для системы медицинского гороскопа.

Для тех людей, которые родились южнее Полярного круга, работает система Брахмагупты. В Заполярье — дома от МС.

 

ПЛАНЕТЫ НА ГРАНИЦЕ ДОМА

 

Как правило, мажорные планеты переходят эту границу несколько раз, петляют.

Очень важен транзит планеты по тем домам, которые для нее очень значимы. Например: Уран входит в 11-й дом. Это очень значимый транзит потому, что Уран — сигнификатор 11-го дома. Если Сатурн входит в седьмой дом, то это тоже очень значимый транзит, потому, что Сатурн там экзальтирует.

Если граница дома будет управляться той планетой, которая входит в дом, то она там тоже будет значима. Если в центре дома будет находиться этот же градус, тогда эта планета будет настолько значима, что с нее начнется целый период в жизни — это будет мощнейшее событие.

Таким образом, выделяются значимые и незначимые транзиты планет по домам гороскопа.

Планета в каждом доме тянет за собой те проблемы, которые она имеет изначально в радиксе — все аспекты, свой космический статус. Если мажорная планета — потенциальный губитель, то вступление ее на границу дома дает вам «мутную воду» в делах этого дома, происходит что-то негативное. Вступление любой планеты на ASC переворачивает вашу личность.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1624. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия