Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Градусы обители и изгнания




Марс - обитель в 10 градусе Овна (изгнание - 10 градус Девы). (По другим сведениям – в 9 Овна). В нем проявляется гармоническая сила Марса, умение побеждать. Проявляется через страсть, высокие чувства воли, которые приводят к свободному выходу из фатума и рока. Этот градус поэтому и считается градусом гениальности (Гойя, Бах).

Венера - обитель в 12 градусе Тельца (изгнание - 12 градус Скорпиона). (По другим сведениям - в 6 Тельца). Дает миролюбие, артистичность, стремление к гармонии. Если Венера в изгнании в женском гороскопе, то эта женщина будет холодной, с массой разных комплексов, может быть проститутка. В любом случае человек не получает удовлетворенности в любви, ощущает постоянную дисгармонию. Имеется два проявления - либо сжатие, либо свобода. Но и то и другое, все равно, проявляется в форме свободы. 12 градус Скорпиона - градус порока, сексуальных комплексов.

Меркурий - обитель в 15 градусе Близнецов (изгнание - 15 градус Стрельца). Это градус творческого гения. 15 градус Близнецов дает почти то же проявление свободы, что и градус Венеры в изгнании.

Луна - обитель в 27 градусе Рака (изгнание - 27 градус Козерога). (По другим сведениям – в 10 Рака). Дает восприимчивость, романтичность, чувствительность, переменчивость, эмоциональность, т.е. целый комплекс восприятий по Луне.

Солнце - обитель в 1 градусе Льва (изгнание - 1 градус Водолея). (По другим сведениям – в 15 Льва). Градус победителей, ярчайшего раскрытия. Дает яркую натуру и творческую одаренность, а также целый спектр различных проявлений. Говорит о том, что у человека очень свободное Солнце (А.Дюма).

Прозерпина - обитель в 17 градусе Девы (изгнание - 17 градус Рыб). (По другим сведениям – в 18 Девы). Интересно, что совсем рядом, в 16 градусе Девы - экзальтация Меркурия. Этот градус действительно относится к градусу перерождения, к сверхсистеме, педантичности и аккуратности, умению из мелочи построить целую систему.

Хирон - обитель в 23 градусе Весов (изгнание - 23 градус Овна). (По другим сведениям – в 14 Весов). Дает хитрость, изворотливость, дипломатические способности, совмещение крайностей, умение ко всему подбирать ключ.

Плутон - обитель в 8 градусе Скорпиона (изгнание - 8 градус Тельца). (По другим сведениям – в 7). Это магический градус коллективной энергии, гигантские страсти, раздирающие, экстремальные ситуации.

Юпитер - обитель в 8 градусе Стрельца (изгнание - 8 градус Близнецов). (По другим сведениям – в 18). Градус щедрости, авторитарности, красноречия, ораторские способности, роскошь, большое счастье. Это один из самых счастливых градусов Зодиака.

Сатурн - обитель в 9 градусе Козерога (изгнание - 9 градус Рака). (По другим сведениям – в 3). Это градус жесткости, целеустремленности, отрешенности от мира. Человек может быть вялым, его очень трудно распознать. Вовлеченный в социум и сильно продвигающийся к власти, такой человек может пасть. Градус катастрофы для социума.

Уран - обитель в 19 градусе Водолея (изгнание - 19 градус Льва). Дает непредсказуемость, тягу к путешествиям, бродяжничеству, живучесть и выносливость.

Нептун - обитель в 7 градусе Рыб (изгнание - 7 градус Девы). Градус интуиции, пророчества, высшей гармонии, религиозности, тайн, оккультных способностей.

Все эти градусы обители являются и градусами свободы.

Планета в градусах обители особенно важна не в транзитах, а в прогрессиях и соляре, а также в любых обращениях. Транзиты являются только временными показателями, которые быстро рассеиваются. Ведь транзит определяет фон вокруг человека, а не то, что исходит изнутри. Это общее проявление свободной или роковой ситуации, которая нас захватывает косвенно.

Если планета находится в градусе экзальтации, падения, обители, изгнания во время Соляра или прогрессии, то лучше брать Колесо Зороастра. Оно действует у всех людей и является действительно реальным и мощным проявлением фатума или свободы. Особенно фатальными транзиты всех планет делает прогрессия. Соляр, в котором задействованы градусы экзальтации и падения, тоже закладывает на год более фатальную программу. Если Asc соляра в 20 градусе Овна, то этот год будет более свободным только в том случае, если градус планеты в обители сильно выражен в соляре или в прогрессии. Если в году нет ни одной планеты в градусе экзальтации и падения, то можно сделать вывод, что он пройдет без всяких ограничений, торможений, без роковых, фатальных направлений. Многие фатальные показатели в гороскопе могут рассасываться, появляется возможность выйти из круга предопределенности на целый год. Это еще один ключ к градусам экзальтации и падения планет.

 

ОБРАЩЕНИЕ ПЛАНЕТ

 

Существует реальное обращение минорных планет, а также символическое обращение дальних планет. За символическое обращение принимается перемещение дальней планеты на один знак, для Прозерпины берут терму (5 градусов). Можно перемещать на один градус, это будет микрообращение. За микрообращение Солнца принимается один месяц, т.е. Солнце перемещается ровно на один знак после вашего рождения. Это будет солярный месячный гороскоп. Его делают только в том случае, когда человек мутант или сверхмутант, сильно завязан на обращение, очень дэновский гороскоп.

Сверхмутантом будет человек в том случае, если имеются:

· терминальные планеты,

· планеты на границе знаков,

· знак Змееносца.

В этом случае нужно учитывать, прежде всего, обращение, а затем прогрессии и транзиты.

Все планеты, кроме Солнца и Луны, делают петли. Во время этих петель они возвращаются на свое место, а затем снова отходят, опять возвращаются и снова отходят. Так бывает три раза. Тогда на что строить?

Необходимо строить на второе или на третье обращение, в зависимости от того, какая планета у вас в радиксе. Если планета директная, то строится на третье обращение, если ретроградная, то на второе, когда планета возвращается в ретроградную фазу. И только, если планета стационарная, строится на первое ее обращение.

Но может быть и пять обращений. Тогда первую петлю пропускаете, строите на вторую и на окончательную петлю. Это бывает при микрообращении Плутона, Урана, которые возвращаются в свой градус несколько раз.

Все обращения трактуются по принципу соляра, только с мелкими модификациями.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 3092. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия