Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Градусы экзальтации и падения




Каждая планета имеет свои градусы экзальтации и падения. Градусы экзальтации придают планете силу. Любая планета в градусе экзальтации другой планеты подпитывает ее какой-то силой. Градусы падения действуют наоборот, отнимают силу, проваливаются как в бездонную бочку. Причем планета в падении, находящаяся у планеты в градусе экзальтации, отнимает у нее силу.

Так экзальтация Солнца в 20 градусе Овна, а падение соответственно в 20 градусе Весов. Луна имеет экзальтацию в 4 градусе Тельца, а падение в 4 градусе Скорпиона.

Представим, что у человека много планет находится в градусе экзальтации, тогда эти планеты приобретают дополнительную силу. Как действует эта сила?

Необходимо учитывать планеты в своих градусах экзальтации, если они образуют в транзите или в прогрессии аспект к какой-нибудь точке радикса. Например, 21 градус Весов - это точка экзальтации Сатурна. Сатурн проходит по этому градусу, но может и не действовать на вас, если из этого градуса не будет точного аспекта к какой-либо точке вашего гороскопа. Если у человека в 21 градусе Весов находится Asc, то Сатурн, проходя по градусу своей экзальтации, будет обязательно накладывать на вас отпечаток, причем специфический. Здесь берутся только аспекты, которые позволяет орбис. Так, для Сатурна это может быть плюс-минус 1 градус, как для дальней планеты. Значит, планета действует только в том случае, если она в градусе экзальтации и образует аспекты к другим планетам радикса, или в градусе экзальтации и находит на другие планеты радикса.

Например, в гороскопе Сатурн находится в 21 градусе Весов, в градусе экзальтации. Когда Сатурн возвращается на свое место, он должен дать всплеск, т.е. очень сильно проявиться. Но бывает, что в 21 градусе Весов у человека находится не Сатурн, а Солнце. В этом случае, когда Сатурн придет на 21 градус Весов, то человек прореагирует гораздо сильнее, чем, если бы Солнце находилось в другом месте. Как действуют в этом случае планеты?

Если в радиксе в градусе экзальтации стоит другая планета, то планета, проходящая по градусу экзальтации, вызывает всплеск. В это время задействуются огромные силы. При позитивных планетах - это гармония, укрепление и переход на другой уровень, ведь экзальтация дает качественный, вертикальный взлет. Но понятие экзальтации и падения связано с какими-то роковыми факторами в жизни человека. Экзальтация - это подъем. В понятие обитель и изгнание вложено больше свободы, так как каждый человек может свободно выбирать и свободно проявлять планеты. В понятие экзальтации и падения вложена некоторая фатальность, заданность, т.е. любая экзальтированная, даже падшая планета, в принципе проявляется как первая степень фатальности. Это то, что дано или не дано, что растет и развивается, или то, что падает и проваливается.

Например, люди с Венерой в Деве - т.е. что изначально не дано, это рок, фатум, заданность. И то, что человеку дано с избытком, если Венера будет в Рыбах, тоже уже некая заданность в развитии. Люди с Венерой в Рыбах воспринимают только ту форму гармонии, любви, которая им кажется наиболее приемлемой, наилучшей. То, что им не подходит, они считают не существующим вообще, другого для них просто нет. Значит, понятия экзальтации и падения - это заданность, рок, определенная степень фатальности.

Любые градусы экзальтации и падения считаются градусами рока. Они могут быть позитивными и негативными. Градусы падения - это градусы неизбежного наказания.

Этого нельзя сказать о градусах обителей, изгнания планет, в которых планеты приобретают наиболее типичные черты. Эти градусы считаются градусами свободы. Градусы обителей и изгнания могут проявить изначальную свободу для человека.

Раз экзальтация и падение связаны с необходимостью, с фатумом, то места нахождения планет в транзитах, в прогрессиях или в соляре в этих градусах способствуют роковым неизбежным факторам и вертикальному восхождению или падению человека. Много градусов экзальтации и падения в радиксе человека свидетельствует о том, что человек в течение жизни изменится. Судьба человека будет менять, ломать, если будет несколько градусов падения планет, неважно, что там находится - сама планета (как Луна в Скорпионе) или на ее месте другая планета (Меркурий будет в экзальтации в 16 градусе Девы или Венера в падении в 27 градусе Девы).

Необходимо запомнить градусы падения и экзальтации планет.

 

  ГРАДУСЫ ЭКЗАЛЬТАЦИИ ГРАДУСЫ ПАДЕНИЯ:
Солнце 20 Овна 20 Весов
Луна 4 Тельца 4 Скорпиона
Меркурий 16 Девы 16 Рыб
Венера 27 Рыб 27 Девы
Марс 29 Козерога 29 Рака
Юпитер 16 Рака 16 Козерога
Сатурн 21 Весов 21 Овна
Уран 24 Скорпиона 23 Тельца
Нептун 9 Водолея (апостольский градус) 9 Льва
Плутон 23 Льва 23 Водолея
Прозерпина 5 Близнецов 5 Стрельца
Хирон 7 Стрельца 7 Близнецов
Раху 4 Близнецов 4 Стрельца
Кету 4 Стрельца 4 Близнецов

 

(Другой вариант – Венера экзальтирует в 28 градусе Рыб, Хирон – в 8 Стрельца - прим. Ашавана).

Градусы падения предупреждают о кармической пропасти, которая разверзлась под вашими ногами. Предупреждает, что все можно потерять, все может провалиться в бездну. Изначальные несколько градусов падения в гороскопе предупреждают вас, что жизнь вас многого лишит, многое отнимет. Следовательно, градусы падения в гороскопе требуют от вас эквивалентной замены. Развитие по пути, указанном градусами падения, приводит человека к провалу в черную дыру, к инволюции, как наказанию за отступничество и воздаянию за грехи.

Например, Венера в Деве. Чем больше человек будет идти по пути Венеры, тем больше станет опускаться, все его усилия пойдут прахом. Эту Венеру необходимо заменить, но только на планету в экзальтации. В данном случае на Меркурий в Деве. Если Меркурий в Рыбах - тогда, чем больше будете идти по пути интеллекта, наращивать информацию, тем больше эта информация станет дробной, иллюзорной, восприятие мира будет далеко от реальности. Хотя вам будет казаться, что вы поймали истину, но вы схватили лишь мелочи. Пока человек не построит гармоничную систему через Венеру, пока ее не прочувствует через внутренний опыт, до тех пор он ничего не поймет только на уровне интеллекта. Вот здесь и закодирована вечная дилемма эпохи Рыб. Сейчас у нас развивается наука по пути Меркурия, а Меркурий в Рыбах в падении и изгнании. Наука выхватывает кусочки мироздания, которые не соединены друг с другом, поэтому складывается картина не целостного мироздания, а только искаженное ее подобие. Представление о мироздании становится иллюзорным. Падший Меркурий можно заменить только экзальтированной Венерой или обителью Нептуна и Юпитера в Рыбах.

В эпоху Рыб пока не было внутреннего опыта, который позволил бы потрогать, пощупать, прочувствовать изнутри всю эту систему, поэтому не может быть и речи об ее познании.

Венера вкладывает в нас гармоничный опыт, что человек не отделим от того мира, в котором он живет. Нарушено целостное восприятие мира сего, выбросили из мироздания самого человека, и мир стали познавать при помощи приборов, все это привело науку к раздроблению, к иллюзорности. Эквивалентная замена падшей планеты может быть только через планету в экзальтации. Градусы экзальтации и градусы падения взаимосвязаны, как и Лунные узлы.

Если у вас в Деве Венера и Меркурий, то есть уже выход. Наращивая функции Меркурия, т.е. интеллекта, знаний, информации, долга, умения служить, можно достичь гармоничной системы. Когда в гороскопе много противоречий, то это ведет к расщеплению личности, разорванности сознания. У человека будет двойственность, внутренний раскол, смятение.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 2131. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия