Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Маг одиннадцатого уровня





— Э-э-э… что? – поймав на себе пристальный взгляд Фоби, Прайт немного смутился, но глаз не отвел.
«И что мне теперь делать?» — полуэльф пребывал в тихом ужасе. Он его поцеловал! Поцеловал Фоби! Кошмар! Воспользовался его беспомощностью! И безжалостно надругался! Ну или почти надругался. В конце концов, кто знает, что бы произошло, если бы не Севи! А так ограничилось все поцелуем. И руки Прайта побывали не совсем на своем месте. Неужели он становится тем, кого больше всего ненавидит?! Совратителем? Злым змеем? Извращенцем? Педофилом?
В голове полуэльфа роилось столько мыслей, что казалось, голова вот-вот лопнет.
— Ты идешь в ванную? – после недолгого вязкого молчания наконец выговорил мальчик. Фоби проснулся всего пару минут назад и теперь сонно смотрел на парня, кажется, чего-то ожидая. Прайту же хотелось одного: провалиться сквозь землю. Он чувствовал себя виноватым и за то, что позволил эмоциям взять над собой верх, из-за чего произошло то, чего забыть бы уже не получилось, и за то, что после произошедшего он так и не смог поговорить с мальчиком. Сначала пришлось пару часов выслушивать пьяные бредни Нерола, затем разгребать бухгалтерию, которая висела также на Прайте и которая успела накопиться в неописуемо огромных масштабах за время его последней отлучки. В результате полукровка вернулся в комнату к Фоби всего десять минут назад, тем самым разбудив его.
— Э… да… в ванную… — выдавливая каждое слово, кивнул Прайт, торопливо снимая потную футболку и всеми силами пытаясь скрыться от взгляда темно-карих глаз. Чего он боялся? Увидеть в них упрек? Нет же. Куда страшнее для Прайта было распознать во взгляде невинного мальчика чертовку Любовь. Прайт никогда раньше по-настоящему никого не любил, и, в свою очередь, его самого тоже любовью обделили. Присутствовали страсть и похоть, но не любовь. И именно поэтому сейчас полуэльф был крайне растерян.
— А с тобой можно? – Прайт резко развернулся, опешив от такой просьбы. Фоби же, густо покраснев и теребя край своей футболки, то отводил взгляд, то снова с надеждой вглядывался в лицо полуэльфа.
— Ну, можно… наверное,— Прайт постарался улыбнуться как можно добрее, в глубине души ругая себя последними словами.
«Да что ты делаешь?! Кретин! А если ты…?! Что тогда?! Вдруг он заметит! Ох, идиот! Придурок! Осёл! Олух! Недоумок!»
Фоби, запинаясь, поплелся в ванную, то и дело украдкой бросая взгляд на последовавшего за ним Прайта. Полуэльфу почему-то это напомнило вечер, когда он после покупки Фоби вел мальчика в свой номер. Правда тогда слуга еле передвигал ноги и шарахался от любого незначительного движения со стороны Прайта, сейчас же он был смущен и явно на что-то надеялся.
Ванная в партизанском подполье оставляла желать лучшего. Само по себе помещение, отводимое под ванную, за ее «масштабные» размеры можно было с уверенностью назвать «мечтой» больного клаустрофобией. Почти все пространство в миниатюрном помещении занимала небольшая квадратная не то ванна, не то таз, не то бочка. Стены покрывали годовые слои яркой благоухающей плесени. По полу бегали стаи мокриц, наслаждающиеся жуткой сыростью этого места. С потолка капала ржавая вода. И, в довершение картины, здесь стоял лютый холод, словно ванну переоборудовали из погреба, что, кстати говоря, вполне могло быть.
Прайт обошел поежившегося от холода Фоби и открыл ржавый кран, из которого через несколько секунд с жутким хлюпаньем потекло нечто желто-зеленое. Полуэльф с отвращением поморщился и поспешно наложил на кран эльфийское заклинание очищения. Жижа тут же сменилась прозрачной горячей водой, которая быстро заполнила горе-ванну до краев.
— Хоть эльфийская магия – не самое лучшее умение, и от нее бывает прок,— улыбнулся Прайт, обращаясь к Фоби.
— А что в эльфийской магии такого плохого? – искренне удивился мальчик.
— Ты знаешь, кем вообще являются эльфы? – помогая Фоби раздеться и забраться в ванну, поинтересовался парень.
— Понятия не имею,— честно ответил мальчик, не без удовольствия погружаясь в согревающую воду.
— Эльфы считаются наивысшими существами этого мира. Ни вампиры, ни оборотни, ни, тем более, люди не могут с ними сравниться. Древняя раса, о жестокости и доброте которой ходит множество легенд. Кто-то считает, что хуже эльфов нет никого, а кто-то готов поклоняться им, как богам, но сути это не меняет. Эльфы на ступень выше по развитию, чем все остальные существа этого мира.
— М-м-м… А какое отношение к эльфам имеешь ты? – осторожно спросил Фоби, прижимаясь к одной из стенок ванны и тем самым приглашая Прайта присоединиться. Парень, поколебавшись, все-таки снял брюки и плюхнулся в расслабляющую воду.
— Тесновато,— хмуро заметил он, пытаясь сесть как можно удобнее, при этом не потревожив мальчика лишними прикосновениями. Фоби, напротив, желал как можно большего контакта, потому развернулся к Прайту спиной, уселся между его ног и откинулся назад, прижавшись спиной к его груди. Перед глазами у полуэльфа на мгновение все поплыло, но он, кое-как взяв в себя в руки, продолжил:
— Как ты думаешь, многие ли люди могут использовать эльфийскую магию, как это делаю я? – сипловатым голосом пробормотал он.
— Ну, наверно, не все… Ты ведь сильный! – улыбнулся Фоби, взяв Прайта за руки и заставляя его обнять себя за талию.
— Дело даже не в силе. Люди не могут пользоваться магией «богов». На это способны лишь демоны, вененифы и собственно те, в ком течет кровь эльфов. Я отношусь к третьей категории.
— Ты эльф?! – Фоби в порыве чувств вскочил на ноги, но тут же поскользнулся и плюхнулся на то же место, где сидел секунду назад. Прайт чуть не заработал инфаркт, представляя, что бы он сейчас ощутил, упади Фоби на несколько сантиметров ближе.
— Нет, я не эльф,— остудил пыл мальчика парень.— Точнее, только наполовину. Мой отец – эльф, а мать - человек. Пусть кровь во мне течет чисто эльфийская, так как она намного сильнее человеческой и не смешивается с ней, а лишь уничтожает, но, по сказаниям эльфов, душа у меня при этом человеческая, поэтому я полукровка, а не один из них,— пояснил он.
— Вот как. А почему ты не любишь эльфийскую магию? – не унимался мальчик.
— Потому что она небезопасна и плохо отражается на том, кто ее использует, а точнее на его душе,— Прайт намылил небольшую ярко-желтую губку и начал медленно натирать руки Фоби.
— Если она приносит вред, зачем ты ее используешь? – резонно спросил слуга.
— Все не так просто,— слегка улыбнувшись, ответил Прайт и измазал нос мальчика в мыле. Фоби фыркнул и поспешно стер щекочущую пену, а блондин, воспользовавшись моментом, намылил ему спину.
— Очень легко сказать «все не так просто»! Но ты лишь уходишь от ответа! Не строй из себя взрослого. Я тоже уже не ребенок,— тихо, но четко проговорил Фоби.
— Да-да, я знаю,— со снисходительной улыбкой кивнул Прайт, думая, что только дети кричат о том, что они уже не дети.
— Ты смеешься надо мной? – мальчик резко развернулся к полуэльфу и снова посмотрел в его глаза.
— Ну что ты, я вовсе не… — Прайта прервал настойчивый поцелуй. Фоби крепко обнял его за шею и неумело поцеловал холодные губы парня. Полуэльф за секунду ощутил массу противоречивых чувств. С одной стороны, Прайт снова начал пьянеть и против своей же воли почти сразу ответил мальчику не менее страстным поцелуем, чем был накануне. С другой стороны, разум все еще не мог принять подобного, поэтому поцелуй резко оборвал сам же полуэльф. Мягко отодвинув от себя мальчика, он молча вылез из ванны и, не вытираясь, начал поспешно одеваться.
— Я… сделал что-то не так? – Фоби хотел казаться спокойным, но голос его предательски дрожал.
— Нет, вовсе нет, просто у меня много работы, поэтому пока оставаться с тобой я не могу,— тихо проговорил парень и уже было вышел из ванны, когда за спиной его послышался всхлип.
«Не обращай внимания и просто уходи!» — мысленно приказал себе Прайт. Но за его спиной раздался еще один всхлип, и еще… И сердце полуэльфа внезапно ёкнуло. Прайт был готов поклясться, что никогда раньше такого не ощущал. Мысли о педофилии и совращении ушли на второй план, потому что сейчас они казались сплошной глупостью. Ведь в действительности Прайту от Фоби нужна была не постель, он нуждался в нем самом, каким бы странным чувством ему это ни казалось. И от каждого услышанного всхлипа Прайт все больше в этом убеждался.
Парень так и не вышел из ванны. Вместо этого он подошел к содрогающемуся от тихих рыданий мальчику и крепко обнял его.
— Зачем так убиваться? Я же не навсегда ухожу,— полуэльф постарался сказать это как можно беззаботнее.
— Ты… — всхлип,— ты просто пожалел меня? Да? – снова всхлип. — Вчера просто… пожалел?
— О чем ты говоришь?! Какая еще жалость! Вовсе не поэтому! – возразил Прайт.
— Тогда почему?… — Фоби покраснел.
— Что «почему»? – сперва не понял парень.
— Почему ты… ты не хочешь меня?! – выпалив это, мальчик до глаз погрузился в воду. Полуэльф поперхнулся воздухом, боясь, что сердце его не выдержит: тело одеревенело, виски заломило, в горле пересохло. Когда первое впечатление чуть стихло, Прайт взял себя в руки и еле выдавил:
— Не торопишь ли ты события для не слишком опытного в таких делах? – просипел он, тщательно подбирая каждое слово.
— Я не ребенок! – выкрикнул Фоби и тут же снова ушел под воду.
— Ага… я и гляжу,— улыбнулся полуэльф.
— И прекрати надо мной смеяться!
— Да я и не смеюсь, я умиляюсь,— с этими словами Прайт чмокнул Фоби в лоб и вышел из ванны. Ему предстояло еще сделать очень и очень многое за этот день. И о многом подумать.
****
— Так как тебя зовут, рыжий? – Нерол взял старый стул, развернул его спинкой к узникам, уселся на него и пристально вгляделся в лицо подростка, пытаясь заранее предугадать ответы на будущие вопросы.
— Майлз,— взгляд ярко-зеленых глаз парня в свою очередь изучали лидера повстанцев. Да так внимательно и нагло, что тому стало немного не по себе, но вида Нерол, конечно же, не подал.
— А твое? – мужчина переключился на второго пойманного. Даже сквозь густую черную челку Нерол сразу разглядел два вспыхнувших в полумраке фиолетовых глаза.— Венениф? – это был не вопрос, а скорее удивленное восклицание.
— Он самый,— не стал отрицать длинноволосый,— Шики мое имя.
Нерол слегка улыбнулся и снова окинул обоих подозрительных субъектов изучающим взглядом.
— Они не могут быть королевскими шавками,— наконец, заключил он, инстинктивно проведя пальцем по тонкому шраму на лице.
- Аллилуйя! – закатил Майлз глаза.
— Но…! – хотели было возразить «кнут» и «пряник».
— Никаких «Но»,— отрезал лидер,— вы посмотрите на них и вспомните увлечение нашего короля,— сухо проговорил он.— Оба мальчишки - как раз во вкусе нашего королевского величества, и если бы попали ему в руки, то не шатались по проклятому лесу в поисках каких-то зачуханных повстанцев, а скорее уж в данную минуту удовлетворяли бы короля,— невесело усмехнулся он. Шики и Майлз переглянулись.
— А мужик дело говорит,— тихо пробормотал рыжеволосый.
— Но что же вы тогда здесь делаете и на кого работаете? – снова понизил голос Нерол.
— Да ё-моё! Заколебали! Я же говорю, что ни на кого не работаю!
— А как на счет тебя? – лидер снова посмотрел на Шики.
— А я что? Я принадлежу только ему,— венениф кивнул в сторону рыжеволосого.
— Не понял…— чуть сипловато проговорил Нерол. Он знал, что ядовитые слуги заключали контракт со своими хозяевами. Но принадлежать? Не слишком ли дерзко это звучит?
— Не слушайте его! – взвыл Майлз, неловко пнув Шики. — Я знаю его полтора дня! Понятия не имею кто он, кроме того, что он псих! И извращенец!!!
— Но зачем же ты тогда заключил с ним контракт? – осторожно спросил Нерол.
— Зачем-зачем… Потому что, как всегда, вляпался по самое не хочу. Когда спасаешь собственную шкуру, о методах спасения как-то не задумываешься.
— О-о-о-о, так ты от кого-то спасался? От ко…
— Майлз? – полный удивления голос заставил лидера прерваться. В двери комнаты допроса, которая по совместительству играла роль кладовой, стоял опешивший Тейлор. За его спиной не менее удивленные прятались близнецы.
— А ты-то че тут делаешь, бешеная морковка? – вырвалось у Риччи.
— Вот уж кого мы меньше всего хотели увидеть, так это тебя, — пробормотал Смайл.
— Вы его знаете? – искренне удивился Нерол.
— Лучше бы не знали! – хором ответили близнецы.
— Конечно, знаем! – перекрикивая братьев, ответил Тейлор. — Майлз мне как брат! – выпалил он.
— Вот как? Мир тесен,— улыбнулся лидер.— Развяжите их,— эти слова предназначались «кнуту» и «прянику». Те нехотя поплелись снимать веревки. Но их помощи не понадобилось, потому что прежде чем они прикоснулись к путам, те попросту исчезли. Майлз, как ни в чем не бывало, встал с пола и недовольно потер покрасневшие запястья.
— А раньше этого сделать было нельзя? – недовольно фыркнул Шики.
— Раньше в этом не было нужды,— пожал плечами подросток.
— О! Так ты Маг?! Нам повезло,— улыбнулся лидер повстанцев.— Нам как раз нужна магическая поддержка!
— Ага, щас, бегу и спотыкаюсь помогать вам,— зло выплюнул рыжий.
— Постой… Майлз! Ты куда пропал?! Ты хоть понимаешь, как я волновался?! – в мгновение ока набросился на мага Тейлор.
— Меньше воплей, мамочка, – недовольно надувшись, пробубнил парень.— Ты сам-то как оказался здесь? И кстати, где мы вообще?
…А затем последовала череда вздохов удивления и вскриков возмущения. Сначала Тейлор рассказал о том, что Риччи и Смайл оказались разыскиваемыми повстанцами - Майлз не преминул отметить, будто с самого начала подозревал, что у братьев рыльце в пушку. Затем рыжий кратко объяснил, как он оказался в проклятом лесу Триады с новоиспеченным «другом» в придачу.
— Нда, к тебе всегда липли неприятности, как мухи к…— Тейлор осекся, решив не договаривать. Уж слишком зло на него глянул Майлз.
— На себя посмотри,— фыркнул парень.
— Вы закончили семейную перепалку? – поинтересовался Нерол, который до этого молча слушал оба рассказа. Тейлор и Майлз промолчали. С одной стороны, оба были рады видеть друг друга живыми и невредимыми, с другой же - Майлза бесило, что Тейлор нянчится с ним, как с ребенком, а Тейлора раздражало, что Майлз уж слишком строит из себя взрослого.
— Итак, я повторю вопрос. Ты маг? – обратился Нерол к парню.
— Ну, маг…
— Какого уровня? – голос лидера был мягок на слух, но в нем сквозили командные нотки.
— Уровни? Это еще что такое? – удивился Майлз. Хотя магию он изучал с самого детства, он не знал многих вещей, которые не относились непосредственно к заклинаниям или зельям. Старый маг, что нашел еле живого младенца на берегу моря, презирал своих коллег. Говорил, что они давно забыли о совершенствовании магии или создании новых заклинаний, что они гонятся лишь за славой и какими-то цифрами. Майлз белиберду, что говорил старик, воспринимал как бредни старого человека. Что за цифры? И зачем за ними гнаться? А главное, как? Эти вопросы так и остались без ответа.
— Как ты можешь называть себя магом, если не знаешь таких элементарных вещей? – удивился Нерол.
— Ну, вот как-то так. Я знаю кучу заклинаний и могу их использовать. Не значит ли это, что я маг?
— Значит, но… — Нерол, кажется, был в крайнем замешательстве.
— У него одиннадцатый уровень,— вдруг подал голос Шики.
— Одиннадцатый??? – одновременно выдохнули Тейлор и Нерол, видимо единственные более или менее сведущие в этом люди.
— Чего? Я не понимаю! Что за уровни?! И почему Шики об этом знает, а я нет?! – сразу взбесился Майлз.
— Но он же еще мальчишка! – не обращая внимания на вопли подростка, выдохнул Нерол.
— Я всегда замечал, что Майлз очень талантлив. Но чтобы настолько! – воскликнул Тейлор.
— Вы меня игнорируете?!
— Да, я сам сначала глазам не поверил,— спокойно кивнул Шики.
— Это игнор?!
— Но факт остается фактом,— не унимался венениф.
— Я СПРАШИВАЮ, ЧЕ ЭТО ЗА ХЕРОВЫ УРОВНИ?!
— Не кипятись. Сейчас я тебе все объясню,— спокойно улыбнулся Тейлор.
— Нет,— прервал его Шики. Почему-то на бывшего управляющего он смотрел с нескрываемой неприязнью. Или скорее… ревностью? – Я сам ему расскажу. Это слишком долго объяснять. К тому же из всех присутствующих я единственный, кто непосредственно соприкасается с магией. Вы же только «узнавшие из чужих уст», а значит, ничего толком объяснить не сможете,— с этими словами Шики чуть мотнул головой, убирая упавшую на глаза челку, и направился к выходу.
— Эй! Ты куда пошел? Собираешься объяснять, так объясняй!
— Здесь слишком душно,— лениво зевнул Венениф,— к тому же я хочу поговорить с тобой еще и о том, что другим здесь знать не положено,— лукаво улыбнулся он. Майлз тут же побагровел. Не дай Бог, Шики растреплет, какова плата за контракт!
Подумав об этом, подросток поспешил за вененифом, чувствуя, как ногти сами собой впиваются в ладони…







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 323. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия