Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ловец пуль






За то время, пока Прайт добирался до штаба, состояние Фоби ухудшилось: температура его тела повысилась, началась лихорадка, из-за чего содрогающегося от озноба мальчика пробил холодный пот. Губы его распухли и приобрели неестественный голубоватый оттенок, многочисленные ссадины на лице, шее, руках и животе воспалились, кровоподтёки на фоне побледневшей кожи стали куда выразительнее. Одним словом, ребенок выглядел ужасно, хотя серьезных физических повреждений Тик ему нанести не успел. Физических, но не душевных. Взгляд Фоби ничего не выражал и казался пустым, мертвым, создавая тем самым странную иллюзию того, что его обладатель не человек, а искусно высеченная из мрамора статуя или фарфоровая кукла.
Вбежав в свою комнату, первое, что сделал Прайт, – это стащил со своей кровати большое пуховое одеяло и, взамен тонкой пыльной простыни, закутал в него мальчика. Для большего эффекта блондин усадил слугу себе на колени и крепко обнял его, прижав к груди плотнее и стараясь согреть Фоби своим теплом.
— Прошу тебя, очнись! Я сделаю для тебя все, что ты захочешь, только приди в себя! — Зашептал Прайт, убирая длинную челку со лба мальчика и поглаживая его по голове.
— Прайт?… – Сорвался хрип с пересохших губ подростка. Взгляд его прояснился, он устало посмотрел на парня и вяло улыбнулся. Но улыбка его была настолько несчастной и жалкой, что у Прайта возникло жгучее желание вернуться в гостиницу, возвратить Тика к жизни и убить во второй раз.
— Ты все-таки пришел… — Собравшись с силами, продолжил Фоби, — а Он говорил, что ты меня бросишь… Потому что я всего лишь… Бесполезный слуга… Я, правда, бесполезный?
— Нет! Глупости! Не смей так думать! – Возмутился Прайт, пытаясь проглотить образовавшийся в горле комок.
— Но я ведь ничего не умею… Единственное, что я мог предложить тебе ,– это моя непорочность… Но теперь…
— Прекрати нести чушь! – Прайт еще сильнее прижал Фоби к себе. — Ты нужен мне…
— Нужен? – Тон мальчика немного изменился. — Зачем?
— Не зачем! Просто нужен, и все…
Фоби тихо всхлипнул, зарылся носом в плащ парня и внезапно разревелся в голос. Чем больше он приходил в себя от шока, тем больше вспоминал. И эти воспоминания причиняли ему невыносимую боль.
— Этот вкус… - Прошептал мальчик, резко отстраняясь от блондина, - я все еще его чувствую! – С этими словами он начал лихорадочно вытирать и без того распухшие губы.
— Не делай этого, ты лишь еще больше себя покалечишь! – Но Фоби и не думал останавливаться. Прекратить ему помог блондин, поймав мальчика за запястья. Тот в ответ болезненно застонал, в глазах его промелькнул животный страх.
— Прости, — поспешно отпустил руки мальчика Прайт. Фоби заскулил, шмыгнул носом, кажется, чуть успокоился, даже попытался улыбнуться, но лишь поднял глаза на хозяина, как истерика возобновилась, и слуга, что-то бормоча себе под нос и заливаясь слезами, вновь потянулся к губам. Следовало бы остановить его, но вновь причинять Фоби боль блондин не хотел. Для парня было слишком страшно опять увидеть в глазах ребенка ужас, виновником которого стал бы он сам. Но что-то предпринять было все же необходимо. В голове сама собой зародилась безумная, если не идиотская, мысль, которая поначалу показалась Прайту лишь шуткой, но быстро обрела право на существование.
«Попробовать стоит…» - подумал блондин, медленно наклоняясь к подростку, очень осторожно убирая его руки и целуя. Точнее, парень попытался заживить уже появившиеся кровоточащие трещины на губах мальчика. Но для Фоби это был самый настоящий поцелуй. Слуга тут же притих, почувствовав, как язык хозяина мягко скользит по его опухшим губам.
— Так лучше? – Спросил Прайт чуть погодя, отстраняясь от подростка. Фоби все еще шмыгал носом, но выглядел куда спокойнее. Вот только взгляд его превратился из кукольного в щенячий!
— Я все еще чувствую… — Робея, прошептал Фоби, не сводя глаз с Прайта. Мальчик явно хотел, чтобы парень повторил попытку успокоить его. Блондин сперва растерялся, но, наклонившись, всё же поцеловал Фоби вновь. Подросток совсем расслабился. Из-под пухового одеяла высунулись две худенькие ручки и обвили шею Прайта.
«Нельзя!»
Фоби было мало обычного прикосновения губ. Он хотел взрослого поцелуя.
«Не делай этого!»
Мальчик в ожидании приоткрыл рот.
«Он же еще совсем ребенок!»
Парень все же исполнил желание Фоби и подарил ему глубокий поцелуй. От странного, до сих пор неизвестного ощущения Фоби покрылся мурашками. Он неумело, но настойчиво отвечал блондину и отзывался на каждое его прикосновение с таким рвением, что Прайт сам не заметил, как опьянел от этого. Руки его сами собой скользнули под пуховое одеяло и обняли мальчика, касаясь его нежной кожи. Никогда раньше поцелуи не казались Прайту столь сладкими. А сил, дабы вовремя остановиться, с каждой секундой становилось все меньше, будто бы Фоби вытягивал их из блондина.
— Кхэм… — внезапный кашель заставил Прайта и Фоби шарахнуться друг от друга. В дверях стоял Севи. В руках он держал таз с горячей водой и аптечку, — извините, что помешал, но вот то, что я обещал принести, — еле сдерживая улыбку, проговорил он. Севи впервые увидел Прайта настолько смущенным, и это показалось ему забавным. Блондин поднялся с постели, взял таз и аптечку из рук Севи и внезапно тихо прорычал:
— Скажешь кому хоть слово – убью…
Севи улыбнулся и удалился из комнаты, полный решимости растрезвонить всему штабу, что бессердечный Прайт влюбился!...
*****
— Вы не представляете, что я только что увидел! – Воскликнул Севи, вбежав в большую гостиную и надеясь нарваться на парочку партизан, которым бы он мог рассказать сенсацию дня.
— И что же? – Хриплый голос, от которого у парня каждый раз по спине бежали мурашки, прозвучал настолько близко, что тот аж вскрикнул. Севи так забегался в поисках аптечки для Прайта, что не заметил, как в штаб вернулся Нерол с группой повстанцев.
— А… Это так… С возвращением! – Торопливо ответил подросток. Нерол улыбнулся. О, Господи, какой же он ми-и-илый!!! Севи смотрел на лидера взглядом восторженного и всецело преданного щенка, что не осталось незамеченным никем, кроме Нерола.
— Как видишь, спасательная операция прошла успешно, — улыбнулся он. Севи нехотя оторвал взгляд от лидера и перевел его на спасенных. Близнецов он узнал сразу: они, как всегда, уже успели раздобыть еды и теперь активно жевали. А вот третьего человека Севи видел впервые. Это был высокий худой парень с довольно невзрачной внешностью. Незнакомец производил впечатление слабака. Парень стоял в сторонке и, кажется, до сих пор приходил в себя от всего произошедшего. Но если незнакомец действительно слаб, зачем Нерол притащил его в штаб?
— Для тех, кто еще не знает, этого человека зовут Тейлор. Он приютил наших непутевых близняшек, когда они сбежали из королевской тюрьмы, — объяснил тем временем Нерол.
По гостиной, битком набитой партизанами, пробежала волна шепота. Вообще-то, Риччи и Смайл всегда сторонились других людей. И разговаривали они только с лидером, да и то явно не получали особого удовольствия от общения с ним. Остальные же смертные расценивались ими как потенциальные враги. Поэтому было довольно странно слышать, что подростки доверились какому-то худощавому растяпе.
— Если и так, зачем ты привел его сюда?! – Послышался из толпы вопрос, который в этой гостиной хотел задать почти каждый.
— А вот почему… — Нерол вытащил из-за пояса пистолет, и, внезапно нацелив его на Тейлора, без предупреждения нажал на курок. Звук выстрела прогремел на весь старый замок, который оккупировали повстанцы. В глазах незнакомца читалось удивление и подозрение. Но он стоял на ногах! Он был жив! А пуля, будто отрикошетив от него, валялась неподалеку.
— Никогда не думал, что ловцы пуль действительно существуют, — улыбнулся Нерол, пристально смотря на Тейлора. — А уж то, что этим ловцом окажется управляющий пансионом для бродяг… Кто ты? – Внезапный вопрос застиг Тейлора врасплох. Но не успел он и слова вымолвить, как в разговор вмешались близнецы. Встав перед Тейлором, они закрыли его от других:
— Чего вы к нему прицепились! – Возмутился Риччи.
— И стрелять в него тоже было необязательно! Он же ранен в плечо! – поддержал Смайл.
— И вообще! Если кто хоть пальцем его тронет… — Прорычали они в унисон.
В гостиной воцарилось гробовое молчание. Даже Нерол уставился на близняшек, не скрывая удивления. Но через секунду оно лишь возросло, когда невзрачный парень внезапно влепил обоим близнецам неплохие затрещины!
— За что? – Обидчиво пробубнил Риччи.
— Что мы сделали не так? – Захныкал Смайл.
— Вам еще не надоело топтаться на моей гордости? Чтобы меня защищали малолетки?! Всю жизнь мечтал… Я сам могу за себя постоять! — Тихо, но четко прорычал Тейлор, прожигая подростков таким злым взглядом, что те лишь судорожно вздохнули и подчинились.
— Поразительно! – Тем временем снова подал голос Нерол. — Видимо, ты не только на отбивание пуль способен, раз смог очаровать наших всех и всё ненавидящих близнецов!
Риччи и Смайл что-то зло зашипели в сторону лидера, походя на взъерошенных злых котов. Тейлор же смущенно отвел глаза, внезапно заинтересовавшись стенами комнаты. И в гостиной бы снова воцарилась напряженная тишина, если бы в этот момент в нее не ворвался запыхавшийся Прайт.
— Я слышал выстрел… — Сходу выпалил он. Но, оглядевшись по сторонам, блондин облегченно вздохнул, — А… так это всего лишь ты, Нерол.
— Эй! Что за неуважение к нашему лидеру!? – как всегда взбеленился Севи, но мужчина жестом попросил его помолчать.
— Ты вернулся! – Улыбнулся он другу, — и, как посмотрю, не один, — Нерол помахал рукой одетому в безразмерную футболку мальчику, что прятался за косяком.
— Он… мой слуга, — пробормотал Прайт, при этом многозначительно косясь на Севи. Тот, нервно сглотнув, предпочел оставить сенсацию на потом.
— Ну, что ж… чем больше людей, тем веселей, не так ли?! Сегодня, впервые за долгое время, мы, наконец-то, в полном составе! Не закатить ли нам в честь этого пирушку?!
Предложение лидера одобрили десятки повстанцев.
— У нас нападение на короля на носу, а мы пируем… — Хмуро прошептал Севи, ни к кому не обращаясь. Но Нерол его услышал:
— Именно поэтому нам и надо немного расслабиться, — улыбнулся он парню, вгоняя того в краску, — слишком уж напряженная атмосфера последнее время окружает этот замок, не находишь?
Севи утвердительно кивнул, уже полностью растворившись в этой легкой улыбке и тихом хрипловатом голосе…
«Эх… Нерол… Если бы ты только знал, как же я люблю тебя!»
*****
— Ты снова не ешь? – Аристин присел на корточки напротив сидящего на полу парня. Рядом с ним стоял поднос с уже остывшей едой, — если не будешь есть, сдохнешь, как собака, — сухо предупредил демон. Этот парнишка казался ему необычным. Он не походил на других узников королевского гарема.
— Ну и что, если так? Я не знаю, кто я… Не знаю, где нахожусь… И меня трахнул какой-то синеволосый урод, чтобы удовлетворить сумасшедшего старика! Зачем мне жить?
— Хей-хей! Из меня злодея делать не надо! Я только выполняю приказы хозяина… — И зачем Аристин оправдывается перед ним? Демон и сам не понимал этого.
— Приказ? Если бы тебе не нравилось, ты бы этого не делал! – Возразил парень, обнимая колени и зло косясь на синеволосого.
— А если бы Тебе это тогда не понравилось, ты бы не кончил… — Фыркнул Аристин.
— Что?! – Парень вскочил на ноги, сжав кулаки, — да как ты смеешь! – Воскликнул он, внезапно накинувшись на Аристина и повалив его на пол. Демон даже не пытался сопротивляться. А узник, сев ему на живот, замахнулся для удара. Из глаз его потекли слезы.
— Если тебе станет легче, можешь ударить меня, мне, в принципе, пофиг, — пожал плечами демон.
— Ты… чудовище! – С этими словами кулак парня угодил прямо в правый глаз синеволосого. Из рассеченной брови пошла кровь. Глаз тут же немного опух, но через секунду опухоль спа́ла, а ранка на брови на глазах у узника заросла.
— Да кто ты такой?! – Опешил парень, вскакивая с демона и пятясь от него.
— Я-то? – Губы Аристина растянулись в ехидной улыбке. — Ты, правда, хочешь знать? – Протянул он, медленно вставая с пола. — Странный ты, — внезапно обронил синеволосый, забираясь на широкий подоконник.
— Что ты имеешь в виду, — парень следил за каждым движением демона, ожидая подвоха.
— Странный, говорю, — повторил Аристин, — потому что после всего случившегося ты не только не боишься меня, но еще и разговариваешь со мной. Поверь мне, в этом замке таких жертв, как ты, сотни. И ни один еще не был таким наглым и бесстрашным!
— Насилие над слабыми — это лишь проявление собственной слабости. А я не вижу причин бояться слабаков. Может, я и забыл себя, но не забыл о своей гордости, — тихо проговорил парень. Демон слегка улыбнулся и отвернулся к окну:
— Ешь. Мне будет скучно, если ты умрешь прямо сейчас.







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 307. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Шрифт зодчего Шрифт зодчего состоит из прописных (заглавных), строчных букв и цифр...

Картограммы и картодиаграммы Картограммы и картодиаграммы применяются для изображения географической характеристики изучаемых явлений...

Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Этапы трансляции и их характеристика Трансляция (от лат. translatio — перевод) — процесс синтеза белка из аминокислот на матрице информационной (матричной) РНК (иРНК...

Условия, необходимые для появления жизни История жизни и история Земли неотделимы друг от друга, так как именно в процессах развития нашей планеты как космического тела закладывались определенные физические и химические условия, необходимые для появления и развития жизни...

Метод архитекторов Этот метод является наиболее часто используемым и может применяться в трех модификациях: способ с двумя точками схода, способ с одной точкой схода, способ вертикальной плоскости и опущенного плана...

Шов первичный, первично отсроченный, вторичный (показания) В зависимости от времени и условий наложения выделяют швы: 1) первичные...

Предпосылки, условия и движущие силы психического развития Предпосылки –это факторы. Факторы психического развития –это ведущие детерминанты развития чел. К ним относят: среду...

Анализ микросреды предприятия Анализ микросреды направлен на анализ состояния тех со­ставляющих внешней среды, с которыми предприятие нахо­дится в непосредственном взаимодействии...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия