Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Движение кадров




В связи с тем, что постоянно осуществляются наем и увольнение работников, численность персонала не является постоянной величиной.

Движение кадровэто изменение места и сферы приложения труда, рода деятельности и производственных функций работников.

Движение кадров характеризуется абсолютными и относительными показателями, например:

· удельный вес работниковотдельных групп (категорий) в общей численности работников предприятия,%;

· коэффициенты (К), характеризующие оборот кадров, например:

 

 

 

 

 

 

где – общее число принятых в течение отчетного периода, чел.;

– среднесписочная численность за этот же период, чел.;

– общее число выбывших в течение отчетного периода, чел.;

– численность уволенных за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины и по собственному желанию за отчетный период, чел.;

– численность работников, состоявших в списочном составе весь отчетный год, чел.;

 

· виды численности: списочная, явочная, среднесписочная на дату.

В списочный составвключается все работники предприятия, принятие на постоянную, сезонную, а также временную работу на один день и более.

Списочный состав работников определяется на основании приказов и распоряжений по подразделениям. При этом за каждый календарный день должны быть учтены как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким - либо причинам. Например, находящиеся в командировке, отпусках, на военных сборах, в учебных отпусках.

 

Примечание.

· Выделяют совместителей, продолжительность их рабочего дня не должна превышать 50% установленных для данной категории, и учитываются в списочном составе не более 0,5 ед.;

· работники, работающие по договорам подряда,в списочную численность не включаются.Например, работа аудиторов, ремонтно – строительных фирм.

Явочная численность– персонал, работающий в течение суток, фактически присутствующий на рабочем месте. Табельный учет позволяет определить явочную численность.

Среднесписочная численность:

· за отчетный месяц – определяется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца, т.е. с 1-го по 30-е (31-е; февраль 28, 29), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного месяца.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 302. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия