Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Разъяснение тезисов. 1. Каждый человек – уникальная личность, сотворенная Богом




1. Каждый человек – уникальная личность, сотворенная Богом

Предложите участникам дискуссии сыграть в игру на догадливость. Вы будете читать им описания различных предметов, а они должны догадаться, о какой вещи идет речь. Каждый раз, когда в описании встретится название этой вещи, заменяйте его звуковым сигналом, например: щелчком пальцами, свистком, и т.д.

В конце предложите еще одно описание.

1. (звуковой сигнал) ... - одно из старейших изобретений, качество и сложность которого остаются недостижимыми даже для самых высокотехнологичных современных производств.

2. Высокочувствительные датчики, расположенные в верхнем отделении ..., способны реагировать на малейшие колебания звуковых волн и оптические перемещения.

3. ... оснащен специальными приспособлениями для передвижения, что облегчает его транспортировку.

4. Несмотря на то что ... прост в использовании — оно по силам и ребенку - для правильной эксплуатации пользователю необходимо обладать определенными навыками и знанием производственной этики.

5. Эксплуатационный уровень ... поддерживается за счет положительной энергии, вырабатываемой в процессе сгорания жидкого и твердого топлива.

Правильный ответ - человек.

Переход: Итак, каждый из нас является уникальным устройством. Но любое творение, изобретение создается с определенной целью. Интересно было бы узнать, почему Бог сотворил человека и для чего. Через несколько секунд у нас будет возможность прочитать уникальный документ. Этот документ был написан более 4 000 лет назад, а события, описанные в документе, относятся к еще более древним временам. Этот документ поможет нам чуть лучше понять самих себя.

 

Псалом 138:13,14

Что мы узнаем из этого места Писания о человеке?

  1. Человек сотворен Богом.
  2. Он сотворен удивительно.

Все, что сейчас существует на земле, не могло появиться само собой. Кто-то должен был сотворить или сделать ту или иную вещь. Самолеты, часы, мобильные телефоны создали инженеры, конструкторы, они не появились просто так из ничего.

Человека так же придумал Конструктор, которого мы называем Богом.

Поистине человек – уникальное творение. Представьте себе, с человеческими глазами с их 137 млн. сверхчувствительных элементов по скорости автонастройки и способности выдавать мгновенные фотоснимки не сравнится ни один оптический прибор. Сокращения сердца можно сравнить с работой неутомимого мотора. За семьдесят лет человеческой жизни этот мотор перегоняет 14000 тонн крови – пять железнодорожных составов.

Кровь разносится по всему телу, наполняя уникальную отопительную систему. Например, в ушной раковине так много кровеносных капилляров, что ухо может выдержать 10-15 градусный мороз. Длина этой отопительной системы внутри человека – 100000 км. В крови обитают надежные охранники, которые, жертвуя собой, защищают тело от любых микробов. Вы обращали когда-нибудь внимание на желтый налет на ранках? Это тела погибших мужественных солдат из отдела охраны.

 

Обычный человек может:

- в темную ночь видеть мерцающий огонек на расстоянии 48 км

- различать до 300000 оттенков цвета

- почувствовать вкус 1 г соли растворенного больше, чем в пол-литра воды

- ощутить нажатие, при котором кожа лица вдавливается всего лишь на 0,1016 мм

 

Откройте Быт. 1:27-28 и прочитайте этот текст.

Что на ваш взгляд еще есть удивительного в сотворении человека?

Самое удивительное, наверное, то, что человек сотворен по образу и подобию Божию.

Бог дал каждому человеку особое задание и предназначение. Для каждого из нас у Него есть особый план.

Вопрос для дискуссии: В чем состоит предназначение человека?(ст. 27)

- Если обобщить смысл прочитанных стихов, можно сказать, что предназначение человека заключается в том, чтобы управлять Божьим творением, другими словами, быть представителем Творца на земле. Именно поэтому человек сотворен по образу и подобию Божию (ст. 27). Подобие Богу является главной отличительной чертой человека от всего остального творения. Бог – творец. Мы созданы по Его подобию, значит мы тоже можем и должны творить, используя свои способности и возможности, которые вдохнул в нас Господь.

Заключение

Не надо благоговеть перед другим людьми и пытаться подражать им. Никто не может быть эффективнее и успешнее вас на вашем месте. Если вы полностью реализовываете таланты, которые вас есть, люди называют вас одаренным. В дни лагеря, мы будем развивать эту тему, и говорить о том, как стать такой личностью, какой нас хочет видеть Бог.

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 239. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия