Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Золотой стих




Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс.138:14)

 

Дополнительное задание

Прочитать самостоятельно весь Псалом 138 в свободное время.

 

 


Урок 2

Выделись из толпы, оставаясь самим собой

 

Цель:

  1. Показать, что «выделиться из толпы» можно только следуя Слову Божьему и Его указаниям, а не мнениям других людей, тем более - нечестивых.
  2. Объяснить, что «худые сообщества развращают добрые нравы»

 

Введение

Вопрос: Знаете ли вы, что за каждым из нас идет самая настоящая охота? И даже сейчас, пока мы здесь сидим, тысячи разных людей усердно готовятся к охоте на нас? Выдержите паузу и объясните, что вы имели ввиду.

 

- В мире существуют множество компаний, организаций, просто людей, которые хотят заставить нас делать то, что выгодно им. Кому-то нужно наше время, кому-то деньги, здоровье, внешность, любовь и т.д. Например, компания NIKE хочет, чтобы мы носили одежду и обувь только этой фирмы, компания «Пепси», используя все возможные способы, предлагает нам свой товар. Страшнее, когда нам хотят продать наркотики или товары, подобные им. Политики и разные религиозные деятели хотят заставить нас думать так, как этого хочется им. Наше положение усугубляется тем, что далеко не все говорят правду, а еще большее число людей просто не знает ее. Часто представительные люди делают громкие заявления, которые впоследствии не оправдываются.

 

10. «Нет никакой причины для кого-либо иметь компьютер дома».

Кеннет Олсен, президент и основатель фирмы ДЕК (в дословном переводе с английского -«Корпорации цифрового оборудования»), 1997 г.

 

9. «Самолеты интересная игрушка, но без какой-либо ценности для армии».

Маршал Фердинанд Фох, Военный стратег Франции и будущий командир в первой мировой войне, 1911г.

 

8. «Человек никогда не достигнет луны, независимо от всех будущих научных открытий». Доктор Ли де Форест, изобретатель радио, 25 февраля 1967 г.

 

7. «Телевизор не сможет удержаться на рынке более 6 месяцев. Люди быстро устанут от кричащего каждый вечер фанерного ящика».

Дарил Ф. Занук Head of 20th Century-FOX, in 1946.

 

6. «Через 20 лет я покажу по телевизору последнего верующего». Никита Хрущев, ген. секретарь СССР, около 1963 г.

5. «На большинство людей употребление табака произвело положительный эффект». Доктор Джон Г. Макдоналд, врач из Лос-Анжелеса, 1969 г.

 

4. «Даже Бог не сможет потопить этот корабль». Бортпроводник корабля «Титаник».

 

3. «Эти телефоны имеют слишком много недостатков, чтобы рассматриваться как серьезное средство коммуникации. Этот аппарат по существу не имеет ценности для нас». Внутренняя докладная записка компании Western Union, 1876 г.

 

2. «Земля — центр Вселенной»

Птолемей, египетский астроном, II в.

 

1. «Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо, работать давай». Коммунистический лозунг.

 

Давайте прочитаем еще один перечень утверждений, которые на слуху у каждого из нас.

«Не курят и не пьют только больные».

«В жизни надо попробовать все…».

«Жить честно невозможно, в нашей стране все воруют».

«Счастливым можно стать только при наличии больших денег».

«Быть христианином - удел слабых и забитых людей».

«Никто из моих друзей не думает о Боге. Я буду глупым, если стану верить».

«Библия содержит истину» - это миф».

Что общего между этими двумя перечнями изречений? Во-первых, все они отражают чьи-либо представления о будущем. Во-вторых, все они неверны или неточны. Поэтому в данном случае слово «представление» можно заменить на «предубеждение». Очень часто люди руководствуются неверными предубеждениями, пытаясь стать уникальной личностью, которая не следует за толпой. И в результате все-таки становятся частью большинства, которое ведет образ жизни, не соответствующий Библии.

Переход: Сегодня мы будем говорить о Библии, которая может быть верным путеводителем по жизни для каждого человека. А также о том, как, все-таки оставаясь самим собой, выделиться из толпы, стать особенными… Кто из нас не мечтает об этом. Однако все мы попадаем под мнение окружающих и превращаемся в так называемые «кривые зеркала».

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 223. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия