Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Аффекты. Переживание страха.





В отечественной литературе имеется очень мало работ, в которых дается развернутое описание эмоциональных состояний операторов. В основном это работы 70-х годов. Кроме того, приведенные в текстах случаи взяты, как правило, из зарубежных источников и нам не удалось найти подробных описаний эмоциональных аспектов труда летающих специалистов, пилотов, штурманов и т.д.

В работах американских психологов описания эмоциональных состояний приводятся в процессе отказа от полета, которые нередки в военной авиации, особенно в период военных действий. У пилотов авиалиний случаев отказа от полета не зафиксировано, однако проводится анализ стресса, связанного с летным трудом.

Наблюдение за эмоциональными проявлениями специалистов в операторском труде на рабочем месте требует хорошего знания технологии. При этом многое в происходящем остается непонятным из-за быстрой смены событий, из-за того, что сами события не повторяются. Наблюдение за трудовым процессом является эффективным только тогда, когда наблюдающий хорошо знает содержание работы и типичные приемы ее выполнения. Но и тогда наблюдение будет полезным только в том случае, если возникнет опасная или аварийная ситуация. Иначе психолог будет просто свидетелем монотонного операторского дежурства.

Эмоции обнаруживаются при тренажерной подготовке. При отработке действий при аварийной ситуации психолог может наблюдать напряженные лица, слышать возбужденные голоса. Эмоциональные состояния летчиков можно зарегистрировать с помощью простых устройств. Так, в работе Ю.З. Захарьянца и др.(1982) было показано, что у пилотов, побывавших в реальных аварийных ситуациях, сила нажатия на кнопку самолетного переговорного устройства в четыре раза больше, чем у тех специалистов, кто такого опыта не имеет. Аналогично возрастала амплитуда голосового сообщения.

Эффективным методом изучения эмоций является интервью. Отвечая на простой вопрос, операторы обычно излагают основы технологии, такая беседа может быть легко переведена в русло рассмотрения отдельных случаев. Рассказы зачастую настолько эмоциональны, что при достаточной чувствительности психолог может без труда пережить различные оттенки эмоциональных состояний, когда-то испытанных и вновь переживаемых оператором при рассказе. Психолог становится как бы свидетелем описываемого события. Поставив себя на место оператора, приняв его роль, психолог начинает испытывать то, что переживал оператор, и описывает ситуацию как происходящую у него на глазах, как актуальное настоящее. Интервью становится важным моментом феноменального метода, посредством которого мы пытались раскрыть психологическое содержание труда.

Специалист сопровождает рассказ деталями, расширяющими ситуацию во времени. Несколько событий— и вот уже прослеживается не отдельная ситуация, а целая жизнь: выбор профессии, первые полеты в аэроклубе или в авиапредприятии. Психолог не может не обратится к анализу жизненного пути оператора, а также к соответствующему разделу психологии.

В ходе интервью для обозначения эмоций операторы используют набор слов, специфический для их профессиональной общности, что создает трудности при перешифровке. И здесь снова психологу на помощь может прийти профессиональная чувствительность и интуиция.

Рассказ, записанный на магнитофон и дополненный рисунком схемы описанного события, становится бесценным материалом для изучения профессионального опыта. Однако пока операторы не позволяют записывать на магнитофон свои доверительные рассказы, поэтому психологу обычно остается полагаться на собственную память и точность записей. При очевидной ненадежности такого способа фиксации результатов важным средством получения данных становится рассказ, записанный самим оператором. В мало-мальски доверительной обстановке оператора просят вспомнить и записать какой-нибудь случай из его профессиональной биографии ( аварии, опасной ситуации и т.п.). Иногда операторы описывают случаи тридцатилетней давности, при этом называя дату и излагая мельчайшие детали происходивших событий. Они рассказывают, что видели и слышали, передают свои переживания и содержания разговоров. Называют цифры, фамилии участников событий. Отмечают также кратковременные движения и длительные периоды покоя, молчания.

Приведем два из многочисленных, собранных нами совместно с Л. Н. Лучко рассказов летчиков. Мы не сочли возможным что-либо изменить в стиле изложения.

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 270. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия