Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные этапы и принципы международного экологического сотрудничества






Международное сотрудничество в решении глобальных проблем взаимодействия общества и природы является объективной потребностью эпохи, условием существования и прогресса человечества. Предпосылкой международного сотрудничества в решении глобальных проблем выступает, прежде всего, сама биосфера, ее единство, которое требует совместных действий как при воздействии на нее, так и при ее охране[11, 21, 35,36].

Международные конвенции и соглашения по экологическим проблемам начали разрабатываться еще с середины XIX века. К первым документам такого рода относятся: соглашение между Австро-Венгрией и Италией, заключенное в 1875 году, – «Декларация об охране птиц»; «Конвенция по ловле устриц», заключенная в 1839 г. между Францией и Великобританией; «Соглашение об охране морских котиков», достигнутое в 1867 г. между Россией, США и Японией; ряд конвенций и соглашений по рыболовству. Еще несколько конвенций и соглашений было заключено в начале XX века по охране перелетных птиц и защите растений от вредителей и болезней.

Значительный вклад в создании резонанса в мировом сообществе по проблеме изучения перспектив развития биосферы и пропаганду идеи о необходимости гармонизации отношения Человека и Природы внесла международная неправительственная организация, созданная в 70-80 г.г. XX в - Римский клуб (РК).

В ходе становления принципов и развития международного экологического сотрудничества выделяют четыре основных периода:

1. Первый этап (1913-1948 гг.). Связан с объединением усилий разных стран в рамках конференций. В 1913 г. В Берне (Швейцария) приняли участие 118 стран. В 1923 г. В Париже прошел Международный конгресс. В 1928 г. в Брюсселе было открыто Международное бюро по защите природы.

В 20—40-х гг. XX века нашей страной были заключены различные соглашения. К ним можно отнести следующие соглашения: договор с Финляндией о рыболовстве в пограничных водах; договор о совместном использовании водных ресурсов с Афганистаном; конвенция с Турцией о предотвращении занесения эпизоотии; многосторонняя конвенция с Афганистаном и Ираном по защите растений, а также по борьбе с саранчой.

2. Второй этап (1948-1968 гг.). Особенно быстро разбивались международные отношения с конца 40-х гг. XX века, после окончания Второй мировой войны, охватившей самые различные природные объекты и окружающую среду.Это было связано началом деятельности Организации Объединенных Наций (ООН). В 1948 г. При участии ООН была создана первая международная организация – Международный союз защиты природы. В 1956 г. она переименована в Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

3. Третий этап (1968-1972гг.) – Опасный дисбаланс между преобладающим приростом населения в развивающихся странах и неуклонным экономическим ростом (естественно связанным с ростом потребления природных ресурсов) в промышленно развитых странах в середине XX века значительно увеличился. Так, с 1972 г. население Земли выросло более чем на 2 миллиарда человек. Этот прирост больше численности всего человечества в начале 20 столетия. Вследствие этого международной общественностью стала признаваться необходимость как можно быстрее стабилизировать численность населения, иначе это сделает природа, причем значительно жестче, с возможным ударом по генофонду самого человечества.

За тот же период мировой совокупный общественный продукт увеличился на десятки трлн. долл., однако только 15% этого прироста пришлось на развивающиеся страны. Сам факт того, что более 70% досталось и без того уже богатым странам, закладывало основу для будущих социальных конфликтов: каждый ребенок, родившийся в развитых странах (США, Англия, Германия, Япония др.), «потребляет» в 20 – 30 раз больше ресурсов, нежели ребенок в странах третьего мира, из которых в основном и выкачиваются природные ресурсы.

Экономический рост, который порождает беспрецедентный уровень благосостояния населения нескольких стран (его иногда называют «золотым миллиардом»), ведет одновременно к риску и дисбалансам, которые в одинаковой мере угрожают и богатым, и бедным. Подтверждением такой ситуации былисловам Уль Хака, политического деятеля Пакистана того времени: «Будет просто трагедией, если окончание «холодной войны» послужит прологом к еще более тяжелой войне между богатыми и бедными странами». Такая модель развития и соответствующей ей характер производства и потребления не являются в перспективе устойчивыми для богатых стран и не могут быть повторены бедными. Это требовало новых подходов в решении глобальной проблемы.

Это вызвало чрезвычайную активность международного экологического сотрудничества.

В 1968 г. сессия Генеральной ассамблеи ООН приняла резолюцию, устанавливающую роль благоприятной окружающей среды для соблюдения основных прав человека. В 1972 году состоялась Стокгольмская конференция по окружающей человека среде, на которой, разработанная ООН программа ЮНЕП, была преобразована в постоянно действующий ее орган. Так же был создан прецедент в истории международного экологического сотрудничества рассмотрения экологических проблем в связи с развитием человечества.

Основополагающие принципы международного сотрудничества в области охраны окружающей среды, сформулированные в Декларации Стокгольмской конференции ООН 1972 г., включали в себя три базовых тезисах.

Первый принцип (основной): государства вправе использовать собственные ресурсы в соответствии со своей национальной политикой в подходе к проблемам окружающей среды. Однако на них лежит ответственность за то, чтобы их деятельность не причиняла ущерба окружающей среде других государств или регионов, лежащих за пределами национальной территории.

Второй принцип: природные ресурсы Земли, включая воздух, воду, землю, флору, фауну и особенно репрезентативные (характерные) образцы естественных экосистем, должны быть сохранены на благо нынешнего и будущих поколений путем тщательного планирования деятельности человека и управления ею по мере необходимости.

Третий принцип: невозобновимые ресурсы должны разрабатываться таким образом, чтобы обеспечивалась их защита от истощения в будущем и чтобы выгоды от их разработки на международных пространствах получало все человечество.

Социально-экономическим проблемам в этот период были посвящены следующие конференции:

1) 1974 г., Бухарест (Венгрия) – проблема народонаселения;

2) 1974 г., Рим (Италия) – проблема продовольствия;

3) 1976 г., Ванкувер (Канада) – проблемы населенных пунктов и городов;

4) 1981 г. Найроби, (Кения) – проблема новых возобновляемых источников энергии.

4. Четвертый этап (после 1980 года).

Далее принципы международного взаимодействия в области охраны окружающей среды были дополнены Всемирной хартией природы, которая была одобрена Генеральной Ассамблеей ООН. Резолюция, провозглашенная от 28 октября 1982 года, содержала следующие тезисы:

1) экологические ресурсы должны использоваться лишь в пределах их природной способности к восстановлению;

2) производительность почв должна поддерживаться или улучшаться благодаря мерам по сохранению их долгосрочного плодородия и процесса разложения органических веществ, для предотвращения эрозии и любых других форм саморазрушения;

3) ресурсы многократного пользования, включая воду, используются повторно или рециклируются;

4) возобновляемые ресурсы однократного пользования должны эксплуатироваться в меру, с учетом запасов, возможности рациональной переработки для потребления и совместимости их эксплуатации с функционированием естественных систем;

5) должны приниматься особые меры с целью недопущения сброса радиоактивных и токсичных отходов;

6) необходимо воздерживаться от деятельности, способной нанести непоправимый ущерб природе;

7) районы, пришедшие в результате деятельности человека в упадок, подлежат восстановлению в соответствии с их природным потенциалом и требованием поддержания благосостояния проживающего в этом районе населения.

Всемирная хартия природы (ВХП) как и Стокгольмская декларация, определила приоритетные направления экологической деятельности международного сообщества на тот период, и в значительной мере предопределила дальнейшее формирование экологической политики мировых государств. По мнению многих ученых и специалистов, Всемирная хартия природы в сравнении с конференцией в Стокгольме (1972 г.) продвинулась дальше по пути «генерализации международных юридических принципов охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов».

В Хартии провозглашались следующие правовые принципы:

1.Человечество осознает, что является составной частью природы. Поэтому к природе следует относиться с уважением и не нарушать ее основных принципов.

2.Генетическая основа жизни на Земле не должна подвергаться опасности. Популяция каждой формы жизни, дикой или одомашненной, должна сохраняться, необходимую для этого среду обитания следует сохранять.

3.Все регионы Земли, как на суше, так и на морях, должны быть подчинены охране в соответствия с этими требованиями, особая защита должна обеспечиваться уникальным районам - типичным представителям всех видов экосистем и среды обитания редких или исчезающих видов.

4. Природные ресурсы должны не расточаться, а использоваться умеренно, как того требуют принципы, изложенные в настоящей Хартии; биологические ресурсы используются лишь в пределах их природной способности к восстановлению; ресурсы многократного пользования, включая воду, используются повторно или рециркулируются.

Переломным этапом в области международного сотрудничества по охране окружающей среды произошло 3-14июня 1992 г. в столице Бразилии Рио–де–Жанейро. На форуме встретились 114 глав государств, 1600 представителей неправительственных организаций. На конференции были одобрены пять основных документов: «Декларация - Рио об окружающей среде и развитии»; «Повестка дня на XXI век»; «Заявление о принципах управления, сохранении и устойчивого развития всех типов лесов»; «Рамочная конвенция по проблеме изменений климата»; «Конвенция по биологическому разнообразию». Общее названием в истории международного сотрудничества у этого события зафиксировано как Конференция ООН по окружающей среде и развитию (КОСР).

Одним из самых главных результатов ее работы стал вывод: нынешняя рыночно – потребительская модель, действующая в ряде развитых стран, стремительно ведет к гибели всего человечества. Эта модель неустойчивого развития, характеризующаяся экологически несбалансированной разработкой и потреблением природно-энергетических и сырьевых ресурсов биосферы, делает нецелесообразным движение развивающихся стран (в том числе и России) по пути, которым пришли к благополучию развитые страны. Исходя из этого, была провозглашена необходимость перехода мирового сообщества на рельсы устойчивого развития, обеспечивающего баланс между решением социально – экономических проблем и сохранением окружающей среды, удовлетворением основных жизненных потребностей нынешнего поколения с сохранением таких возможностей для будущих поколений.

Переход к новому партнерскому типу международных взаимоотношений, к новому характеру производства материальных благ и их потребления человечество сможет осуществить только в том случае, если все слои общества во всех странах осознают жизненную необходимость такого перехода и будут ему всемерно содействовать.

Промышленное и сельскохозяйственное развитие является, как известно, основой подъема социально – экономического уровня жизни населения любой страны. Однако во всем мире промышленность, да и сельское хозяйство развивались без учета исчерпаемости многих видов невозобновляемых ресурсов и понимания того обстоятельства, что восстановительные способности живой природы не беспредельны. В то же время значительная часть принципиально новых технологий и технических решений последних десятилетий создана в ходе грандиозных по своим масштабам работ по наращиванию вооружений. При этом проблема выживания многих стран рассматривалась с позиции обеспечения надлежащей обороноспособности и адекватного ответного удара. Выплату же по экологическим счетам считали возможным переложить на плечи будущих поколений.

В качестве центральных проблем этого дисбаланса, отмеченные и на Стокгольмской конференции, были названы:

1) не отвечающий глобальному экологическому кризису характер производства и потребления в промышленно развитой части мира, подрывающий природные системы, которые поддерживают саму жизнь на планете;

2) взрывоопасный рост населения (преимущественно в развивающейся части мира), в результате чего ежегодно добавляется более 200 тыс. человек;

3) углубляющееся неравенство между богатыми и бедными странами,
из – за чего в борьбу за выживание ввергается 75% человечества;

4) исчерпавшая себя господствующая экономическая система, которая не учитывает экологические ценности и ущерб и рассматривает неограниченный рост производства как прогресс.

Ныне пришло понимание, что угроза выживанию человеческой цивилизации – окружающая природная среда, которая быстро деградирует под натиском человеческой деятельности, в том числе и военной, и превращаясь во враждебную.

Итоговый документ указанной конференции - «Повестка на ХХI век» - содержал около 40 разделов по направлениям деятельности мирового сообщества в области взаимосвязанных проблем окружающей среды и социально – экономического развития на период до 2000 года. При этом было предусмотрено, что развитые страны принимают на себя обязательства довести часть своего национального продукта, выделяемого на экологически целесообразное развитие, до 0,7%. Те страны, которые находятся в процессе перехода к рыночной экономике (Россия в том числе), будут добровольно участвовать в экономических программах по мере своих возможностей.

Еще одним достижением Конференции было признание следующих фактов: «проблема окружающей среды и экономическое развитие не могут рассматриваться раздельно», «государства должны сотрудничать в духе всемерного партнерства с целью сохранить, защитить и восстановить здоровье и целостность экосистемы Земли», «мир, развитие и защита окружающей среды взаимосвязаны и неразделимы». В основу разработки экологической стратегии любого государства мирового сообщества рекомендовалось положить концепцию устойчивого развития.

Значение Конференции в Рио – де – Жанейро состояло в том, что она предложила новую модель развития цивилизации, которая способствовала в перспективе сочетанию благополучия всех живущих и сохранению природной среды. Исходная посылка была сформулирована четко: обеспечить экологическую безопасность планеты в социально несправедливом мире невозможно.

После этого форума рассмотренные проблемы обсуждались мировой общественность и подписывались многочисленные документы: 2000 г., Япония, Киотское соглашение; 2002 г., ЮАР, Йоханнесбургский форум, посвященный десятилетию Конференции – Рио.

К настоящему времени сложились два вида международной эколого-правовой ответственности государств: политическая и материальная. Распространенной формой ответственности являются санкции (меры принудительного воздействия к государству - нарушителю). Материальная ответственность наступает в случае нарушения тем или иным государством своих международных обязательств, которое причинило материальный ущерб мировому сообществу или отдельным его членам. Имеются следующие разновидности материальной ответственности: репарация (возмещение экологического ущерба в денежном выражении); реституция (возврат в натуре неправомерно изъятого имущества); субституция (замена неправомерно уничтоженного или поврежденного).







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 4990. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

Теория усилителей. Схема Основная масса современных аналоговых и аналого-цифровых электронных устройств выполняется на специализированных микросхемах...

Логические цифровые микросхемы Более сложные элементы цифровой схемотехники (триггеры, мультиплексоры, декодеры и т.д.) не имеют...

Метод Фольгарда (роданометрия или тиоцианатометрия) Метод Фольгарда основан на применении в качестве осадителя титрованного раствора, содержащего роданид-ионы SCN...

Потенциометрия. Потенциометрическое определение рН растворов Потенциометрия - это электрохимический метод иссле­дования и анализа веществ, основанный на зависимости равновесного электродного потенциала Е от активности (концентрации) определяемого вещества в исследуемом рас­творе...

Гальванического элемента При контакте двух любых фаз на границе их раздела возникает двойной электрический слой (ДЭС), состоящий из равных по величине, но противоположных по знаку электрических зарядов...

Измерение следующих дефектов: ползун, выщербина, неравномерный прокат, равномерный прокат, кольцевая выработка, откол обода колеса, тонкий гребень, протёртость средней части оси Величину проката определяют с помощью вертикального движка 2 сухаря 3 шаблона 1 по кругу катания...

Неисправности автосцепки, с которыми запрещается постановка вагонов в поезд. Причины саморасцепов ЗАПРЕЩАЕТСЯ: постановка в поезда и следование в них вагонов, у которых автосцепное устройство имеет хотя бы одну из следующих неисправностей: - трещину в корпусе автосцепки, излом деталей механизма...

Понятие метода в психологии. Классификация методов психологии и их характеристика Метод – это путь, способ познания, посредством которого познается предмет науки (С...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия