Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кольцо жизни




Я уже писал, что психоэнергетические структуры тела функционируют в разных пространственных мерностях. Иллюстрацией к этому удивительному явлению может служить пример с аквариумом. Стеклянный объем можно сравнить с физическим телом. Внутри - вода. Оставаясь в границах емкости, она сама является пространством, где происходят разные процессы. В воде живут микроорганизмы, поддерживающие жизненный баланс аквариума. Воду пронизывают лучи света, пузырьки воздуха. В воде плавают рыбки и растут водоросли. Каждое из этих явлений или тел обладает собственным объемом и мерностью. Но все вместе они создают замкнутую систему жизнедеятельности аквариума.

В человеке происходит нечто подобное, только процессы неизмеримо сложнее. Для проникновения в тонкие планы энергетики тела, или пространства «оболока» можно воспользоваться простым и эффективным приемом, который называется «нырок». Я описывал этот действие в первых книгах цикла, но напомню еще раз: мысленно вы будто подныриваете под невидимое препятствие и переходите на более тонкий энергетический уровень. Это упражнение поможет проникнуть к важной энергетической структуре тела – «Кольцу жизни». Для начала сконцентрируйте внимание в «котле силы». После этого, мысленно поднырните за границы котла, в более тонкий уровень, который напоминает пространство, наполненное серым, плотным, как густой туман, непрозрачным и обволакивающим со всех сторон. Вы вошли в уровень серого безмолвия, который служит защитой «кольца жизни». Он не пропускает вредоносных импульсов из внешнего мира. Пребывать в «сером безмолвии» можно сколь угодно долго. Если не продвигаться в глубь, то само «серое безмолвие» не раскроется перед вами.

Почему оно названо так? Название отражает реальную сущность этого пространства. Оно гасит в себе звуки и мысли, и если просто пребывать в нем, появится ощущение, что органы чувств обложены ватой, сквозь которую не проходят ни звук, ни свет, ни запах. Нужны волевые усилия, чтобы двигаться в «сером безмолвии». Может показаться, что оно сопротивляется, но как только вы сделаете мысленный нырок и преодолеете сопротивление, движение станет ровным, устойчивым. Серая пелена светлеет, исчезает чувство глухоты, и скоро вы выходите из «серого безмолвия». Внимание! Начинается пространство «кольца жизни». Оно рядом, нужно найти его мысленным взором. Не придумывайте ничего! Сделайте нырок, и в воображении сама по себе возникает неожиданная картинка, или появится ощущение…

Трудно оперировать привычными понятиями расстояний: «близко» - «далеко», когда описываешь пребывание в иной пространственной мерности. Здесь нужно слушать ощущения, а не пытаться что-то увидеть. Поскольку все происходит в глубинах психоэнергетических пространств, видите вы не глазами, а своеобразным духовным зрением.

Итак, вы у самого кольца жизни. Если в организме нет болезни и энергетическое питание работает хорошо, то кольцо должно быть упругим, горячим, пульсирующим. В нем идет движение. К сожалению, часто бывает так, что здоровье нарушено и в кольце жизни нет либо упругости, либо движения, или же ощущения горячего. Бывает, что кто-то видел свое кольцо как холодную неподвижную структуру. Она скорее похожа на «неживое». В таких случаях впору бить тревогу, поскольку физиология организма находится на грани срыва в болото болезней.

И еще один признак нарушения здоровья, который отражается на структуре кольца. На уровне больных органов движение энергии внутри ветвей кольца, либо замедлено, либо вовсе остановилось. Появляется ощущение, что в этом месте ветви пережаты, сужены, как будто резиновую трубочку искусственно передавили прищепкой.

При любых нарушениях в структуре кольца нужны решительные меры для восстановления активного здоровья, иначе могут появиться тяжелые заболевания.

Нужно восстанавливать движение внутри ветвей «кольца жизни». Но работа с этой тонкой структурой требует особых навыков и приятия парадоксов пространственных переходов из одной мерности в другую. Впрочем, достаточно однажды пережить эти ощущения, чтобы в дальнейшем все получалось уверенно.

Для нормализации функций ветвей кольца, надо заставить изначальную жизненную энергию активно двигаться внутри кольца и наполнять его горячим, упругим, пульсирующим. Важно понять, что привычные методы работы в этом случае не годятся. Из опыта управления психоэнергетическими структурами вы знаете, что иной раз достаточно наполнить их энергией дыхания или силой мысли и структура снова заработает в нормальном режиме. Кольцо жизни – это другой принцип управления, поскольку его не наполнишь энергией извне. В некоторых восточных учениях считается, что первичное жизненное кольцо вообще не может пополняться энергией, а то количество, что дается при рождении, постепенно расходуется на жизнедеятельность. Практики Традиции показывают, что изначальную жизненную силу в ветвях кольца жизни, можно восполнить двумя путями. Первый и наиболее эффективный заключается в проникновении сквозь «линзу силы» в иную пространственную мерность, где раскинулась бесконечность внутреннего космоса.

Второй путь в том, что «кольцо жизни» напрямую связано с пространством «оболока». Механизм взаимодействия «кольца жизни» и «оболока» мало понятен. Ясно одно - нарушения в структуре кольца, немедленно сказываются на пространстве «оболока». В нем возникают энергетические сгустки. Они соответствуют болезненным изменениям в физическом теле, его органах и системах. Обнаружив такой сгусток в пространстве «оболока», можно с полной уверенностью говорить о негативных изменениях в структуре «кольца жизни». Если в энергетическом облаке вокруг человека появляются болезненные сгустки и завихрения, то они негативно отражаются на деятельности «кольца жизни». Связь двухсторонняя и прямо указывает на то, что корень болезней человека нужно искать в самых глубоких пластах психики и энергетики.

Вернемся к «кольцу жизни». Если вы хотите помочь себе или кому-то другому справиться с заболеванием, можно при помощи специальных оздоровительных приемов очищать пространство «оболока» и таким образом, опосредованно, влиять на «кольцо жизни».

Но другой вариант работы с «кольцом жизни помогает проникнуть в глубины внутреннего космоса. Он дает быстрый и зримый эффект и позволяет ощутить результаты коррекции. А если коррекцию вы проводите самостоятельно, яркость внутренних переживаний зависит от силы желания помочь себе …

«Кольцо жизни» представлено в теле замкнутыми каналами-ветвями, которые являются специфическими энергомагистралями. По ним струится ток жизненной силы. «Кольцо жизни» располагается в пространстве, защищенном от влияний внешнего мира «серым безмолвием». Верхняя точка овала «кольца жизни» расположена на макушке головы, а нижняя – в зоне промежности.(Рисунок 7)

Практика восстановления «кольца жизни» через воздействие на внутренний космос начинается с того, что вы проходите сквозь пространство «серого безмолвия» к «кольцу жизни». Оно может быть холодным, неподвижным, расслабленным и т.п. Выше я говорил о характеристиках, соответствующих нормально работающему «кольцу жизни».

Следующий шаг – разделение своего самоощущения надвое. Практика перевода шара внимания из головы в нижние отделы, поможет мысленно разделить свое самоощущение на две части. Одна часть сознания останется позади «кольца жизни», другая - спереди.

Представьте, что обе части вашего внимания движутся навстречу друг другу. Это похоже на то, как будто человек медленно приближается к большому овальному зеркалу. В нем отражается пространство, в котором человек находится и он сам. Чем ближе к зеркалу, тем ближе отражение к своему оригиналу. Место их встречи – плоскость зеркала. То же самое происходит и при сближении задней и передней частей внимания. Они встретятся в центре плоскости внутреннего пространства «кольца жизни» (рисунок 8). Но в примере с зеркалом, невозможно сквозь плоскость стекла пройти в пространство зазеркалья. А в работе с «кольцом жизни», обе части разделенного надвое внимания соединяются в центре «кольца жизни» и как бы проваливаются сами в себя. Когда обе части внимания соединятся, вы почувствуете вокруг себя иной мир. У каждого появляется свой образ, но, как правило, это коридор, или грот, выход из которого закрыт преградой. Образ преграды у каждого свой, неповторимый.

При помощи ментальных и волевых усилий нужно пробиться сквозь преграду, убрать ее, очистить проход. Задача эта по силам любому, кто сумел войти в иное пространство.

Выход очищен, и вы выходите на берег бесконечного океана, в котором плавают сгустки силы, а вместо воды перетекает пустота. Пространство звенит от внутреннего напряжения. Сила, которая должна свободно выплескиваться в плоскость «кольца жизни», заблокирована во внутреннем микрокосме и не используется по назначению.

Когда вы появитесь на берегу океана внутреннего космоса, субстанция, которой он заполнен, отреагирует на ваше появление. Словно волна вздыбится вдали и катит к берегу. Вы отступаете, и волна следует за вами. Двигаясь назад, вы тянете ее за собой. Возвращаетесь в коридор или грот, откуда вышли на берег океана. Далее все происходит само собой. Волна силы настигает вас внутри коридора(или грота), подхватывает и выбрасывает во внутреннее пространство «кольца жизни». Концентрация внимания позволяет вам чувствовать, как волна, устремляется к ветвям-каналам и практически мгновенно впитывается ими. После этого ветви - каналы разогреваются, слабо светятся, а внутреннее пространство «кольца жизни» очищается от заполнившей его темноты. «Кольцо жизни» заработало. Волевыми усилиями помогите энергии внутри каналов-ветвей пройти полный круг, заполняя их упругим, горячим, пульсирующим движением.

После активизации «кольца жизни» голова становится ясной, во всем теле появляется свежесть. Даже единичный импульс энергии из пространства внутреннего космоса позволяет исправить самочувствие, улучшить настроение.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 317. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7