Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понятие управленческого решения




Роль решений в системе управления (СУ).Деятельность любого руководителя связана с выполнением управленческих функций, которые реализуются в форме распоряжений, инструкций, приказов, заседаний, утверждения плана стратегии развития предприятия и др. В конечном итоге эта деятельность связана с поиском, выработкой и принятием решений.

Процесс принятия решений отражает реальные проблемы, отношения и связи, сложившиеся в организации, а непрерывная последовательность выработки решений характеризует постоянный процесс управления. Более того, изучение только процесса поиска, выработки и реализации решений дает возможность оценить содержательную сторону управления, так как сущность управления раскрывается в умении принятия решений. Поэтому решения играют важную роль в системе управления.

Рассмотрим место решений в системе управления. Система управления подразделяется на две подсистемы: управляющая и управляемая (рис. 3.1).

Управляющая подсистема представляет собой субъект (в лице одного человека или группы людей), который разрабатывает и принимает решения в области финансов, кадров, информации, материалов, оборудования и др. Это могут быть физические лица (отдельные граждане) или представители юридических лиц (должностные лица: директор, главный экономист и др.).

Управляемая подсистема представляет собой объект (в лице одного человека или группы людей), который реализует принятые решения.

 

Рис. 3.1. Система управления.

 

Управляющая подсистема воздействует на управляемую подсистему путем выработки, принятия и реализации решения. Субъект управляющей подсистемы регистрирует состояние объекта управления, наблюдает за внутренней и внешней средой. В случае отклонения или изменения ситуации в СУ, а также во внешней среде из управляемой подсистемы поступает сигнал в управляющую подсистему о необходимости принятия решения.

По своей сути решения являются связующим звеном между управляющей и управляемой подсистемами. Если в организации не принимаются никакие решения, то СУ не может функционировать. Это обстоятельство подчеркивает определяющую роль управленческого решения в системе управления.

Особенности современных условий формирования решений:

· усилился динамизм окружающей среды и уменьшился период времени, отведенного на подготовку решений

· увеличилась сложность обработки информации при подготовке реше­ний;

· возросла цена возможных отрицательных последствий от решений.

Ключевые составляющих профессионального управленческого решения:

· субъект (инициатор) решения (руководитель, специалист, конкретный человек, отдел, компания);

· объект решения (исполнитель) (подчиненный, специалист, конкретный человек, отдел, компания);

· предмет решения: конкретная тема, процесс или информация;

· цель подготовки решения;

· причины подготовки и реализации решения;

· персонал или население, для которого готовятся или реализуются УР.

Субъект решения может быть одновременно и объектом решения.

Структура решения: форма и наименование, констатирующая, инфор­мационная, постановляющая части; атрибуты ответственного лица. В констати­рующей части приводятся цели и причины появления решения. Информацион­ная часть включает комментирующие, объясняющие и дополнительные сведе­ния для лучшего понимания решения. Постановляющая часть содержит пере­чень заданий, выдаваемых конкретным исполнителям для выполнения. В атри­бутах ответственного лица может указываться должность, ФИО и другие необ­ходимые сведения.

Решение может приниматься человеком в 3 основных системах: техниче­ской, биологической и социальной.

Техническая система включает станки, оборудование, компьютеры и др. Набор решений в технической системе ограничен, и последствия решений обычно предопределены. Такие решения носят формализованный характер и выполняются в строго определенном порядке.

Биологическая система включает флору и фауну планеты, в т.ч. относи­тельно замкнутые биологические подсистемы (например, человеческий орга­низм и др.). Эта система обладает большим разнообразием функционирования, чем техническая. Набор решений в биологической системе также ограничен из-за медленного эволюционного развития животного и растительного мира.

Социальная (общественная) система характеризуется наличием челове­ка в совокупности взаимосвязанных элементов (семья, производственный кол­лектив, неформальная организация и т.п.). Набор решений в социальной систе­ме характеризуется большим разнообразием в средствах и методах реализации. Это объясняется тем, что главным объектом управления является человек как личность с высоким темпом изменения сознания, а также широтой нюансов в реакциях на одинаковые и однотипные ситуации.

Работник, в функциональные обязанности которого входят действия по управлению деятельностью других работников (подчиненных), является руко­водителем. Решения, принимаемые руководителем, называются управленче­скими решениями. Часто в литературе руководитель называется лицом, при­нимающим решение (ЛПР).

Решения, разрабатываемые и реализуемые в технической системе, назы­ваются техническими; разрабатываемые и реализуемые в биологической сис­теме - биологическими. Решения, разрабатываемые и реализуемые в социаль­ной системе, в общем случае называют управленческими.

Понятие управленческого решения Решение называется управленческим (УР), если оно разрабатывается и реализуется для социальной системы и направлено на:

· стратегическое планирование;

· управление управленческой деятельностью;

· управление человеческими ресурсами (производительность, активиза­ция знаний, умений, навыков);

· управление производственной и обслуживающей деятельностью;

· формирование системы управления компании (методология, механизм);

· управленческое консультирование;

· управление внутренними и внешними коммуникациями.

Управленческое решение - это творческое, волевое действие субъекта управления на основе знания объективных законов функционирования управ­ляемой системы и анализа информации о ее функционировании, состоящее в выборе цели, программы и способов деятельности коллектива по разрешению проблемы или изменению цели.

Термин «управленческое решение» трактуется как процесс и как явление.

Экономическая сущность УР проявляется в том, что на подготовку и реа­лизацию любого УР требуются финансовые, материальные и другие затраты.

Организационная сущность УР состоит в том, что к этой работе привле­кается персонал компании.

Социальная сущность УР заложена в механизме управления персоналом, который включает рычаги воздействия на человека для согласования их дея­тельности в коллективе.

Правовая сущность УР заключается в точном соблюдении законодатель­ных актов РФ и ее международных обязательств, уставных и других докумен­тов самой компании.

Технологическая сущность УР предполагает возможность обеспечения персонала необходимыми техническими, информационными средствами и ре­сурсами для подготовки и реализации УР.

Таким образом, управленческое решение - это результат анализа, про­гнозирования, оптимизации, экономического обоснования и выбора альтерна­тивы из множества вариантов достижения конкретной цели системы управления.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 654. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия