Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА




 

Организацию можно сравнить с человеком-, у нее есть свои убеждения, цели, навички, которые не похожи ни на чьи другие. Поэтому впоследствии в организации образуется свое лицо, или то, что я называю культурой.

У. Оучи

Отбор, распределение должностей, оценка, вознаграждение, продвижение закрепляют культуру, показивают людям, что важно, что нет.

Девана Тичы

Истинная роль главного руководителя заключается в том, чтобы управлять ценностными установками организации.

Т. Питерс, Р. Уотерман

Собраться вместе - это начало сохранится вместе - это прогресс, работать вместе - это успех.

Генри Форд

 

Управленческая деятельность происходит не в пустоте. Управление, как уже отмечалось, действует в сложной среде политических, экономических и социальных сил. Если бы нам нужно было исследовать эти силы в широкой перспективе, то, прежде всего, следовало бы взглянуть на культуру общества, где эти силы влияют на поведение организаций и индивидов. Надо охарактеризовать культурные силы и то, как они влияют на управленческую поведение в нескольких культурных средах. Надо обратиться к описанию характерных черт культуры и управленческого поведения и попытаться избежать каких-либо субъективных или критических оценок относительно каждой культуры.

Культура корпорации - это поведение сотрудников организации, их убеждения и ценности, традиции, уровень взаимоотношений между менеджерами и работниками, между компанией, ее клиентами и поставщиками. Культура компании формируется годами, поэтому достаточно стабильна.

Культуру организации нельзя рассматривать как нечто статичное. Она возникает на определенном этапе развития организации и постоянно укрепляется. Новые сотрудники застают и воспринимают культуру такой, какой он есть. Вместе они и меняют эту культуру, внося в нее свои индивидуальные ценности. Новые стратегии предпринимательской деятельности, новая конъюнктура производства, любое изменение в политике организации - все это оказывает влияние на ту или иную организационную культуру.

Культура организации проявляется по-разному. Она может включать в себя устойчивые неписаные правила, стандарты о том, что важно, предубеждения, стандарты общественного этикета и поведения, традиции, которые определяют отношение старшинства и субординации и другие традиции, дают понятие работникам, как нужно и как не нужно себя вести. Повседневная жизнь в организационном обществе полно особых убеждений, определенного режима и обычаев, которые вместе составляют особую культурную жизнь.

Прежде всего нам следует дать определение культуры. Культура - это «модели заученной поведения, характерные для членов данного общества, а также оценки, отношения и способы восприятия, которые эти модели поведения отражают» (Needler, г. 69). Культура - это преимущественно неписаные верования, оценки и приняты правила, с помощью которых люди оценивают поведение друг друга в обществе. С самого начала следует заметить, что мы не можем делать широкие обобщения относительно культурного поведения, надеясь, что они точно характеризовать всех людей в определенной культуре. В каждом обществе есть много культур или субкультур, которые оказывают положительное или отрицательное влияние на деятельность организации, й хотя нельзя избежать обобщений относительно культуры, придется сделать в этом разделе, все же следует осознать, что применение этих обобщений и их точность могут исказить те, кто характеризует эту культуру.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 371. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия