Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Виды супов




Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.

 

По температуре подачи

Горячие супы

Температура подачи 60-70 градусов Цельсия. При более высокой температуре вкусовые сосочки языка становятся менее чувствительными, а то и вовсе теряют чувствительность

Рассольник, Солянка, Шурпа, Буйабес, Мрвеница, Груздянка

Холодные супы

Холодные супы — общее название первых блюд, приготовляемых обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых. Температура подачи 6—12 градусов Цельсия.

 

КАК ХРАНИТЬ СУПЫ

• Охладите оставшийся суп. Залейте его в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике не больше трех дней. При охлаждении суп может загустеть, поэтому при разогревании добавьте бульона, воды, сливок или молока.

• Большинство супов хорошо замораживаются. Их можно хранить в морозилке 3 месяца. Перелейте суп в большую плоскую посудину, наполняя ее не доверху, ибо при замораживании жидкость расширяется.

• Перед замораживанием не добавляйте в суп сливки, йогурт или яйца, так как они свернутся при разогревании.

• Лучше всего перед разогреванием дать супу оттаять в холодильнике. После замораживания некоторые ароматы могут улетучиться, поэтому разогретый суп нужно непременно попробовать и, если потребуется, добавить приправ.

 

 

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ

• Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в суп-пюре.

• Жареными орехами или кусочками бекона очень вкусно посыпать «Суп-пюре из брокколи» или «Суп из дробленого гороха с копченым окороком».

• К супу можно подать гренки, натертые зубчиком чеснока, тертый пармезан или грюйер, песто и кусочки свежего лимона или лайма.

• Красивым украшением к холодным супам будут кубики льда, в которых заморожены крошечные веточки зелени или ягоды. Добавьте их к супу перед подачей на стол.

 

По используемой жидкости для варки

Подавляющее большинство супов варится на воде или же смеси воды с другими компонентами (на бульоне), неполный перечень которых приведён ниже

На квасе

Окрошка

Чорба (частично)

 

На пиве

Елебрад (Пивной суп)

 

На молоке

Калакейтто

На кисломолочных продуктах

Таратор,Холодник,Чалоп,Катыкли (в основном),Довга,Какурум,Бринчоба (частично)Спас







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 275. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия