Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЛИТЫ




Кастрюли и сковороды делаются из разных материалов. За нержавеющей сталью легко ухаживать, но она плохо проводит тепло, поэтому изготовители часто добавляют в сплав алюминий и медь, чтобы увеличить теплопроводя1цие свойства посуды. Медь — прекрасный проводник тепла, и в такой посуде приятно готовить, но она тяжелая, дорогая, и ее трудно мыть. Алюминий и чугун гораздо дешевле, за ними легче ухаживать. Оба прекрасно проводят тепло, но они могут давать микрохимическую реакцию от соприкосновения с кислой пищей, поэтому может появиться металлический привкус или же приготовленная еда потеряет цвет.

Следует отдавать предпочтение кастрюлям и сковородкам с толстым дном, в которых не пригорает пища, и с ручками, которые не плавятся и не нагреваются в духовке. Старайтесь не покупать наборы, где есть предметы, которые вы не собираетесь использовать. Для хорошо укомплектованной кухни вам потребуются следующие вещи: Кастрюли. Вполне достаточно 3—4 штук вместимостью от 1 до 4 литров, высотой от 7 до 10 см. У них должны быть плотно закрывающиеся крышки и жаропрочные ручки. Потребуется и глубокая кастрюля для варки супов и бульонов, а также крупных продуктов, например, початков кукурузы или омаров. Рекомендуем также купить шести- или восьмилитровую кастрюлю.

Кастрюля из жаропрочного материала. Прекрасно подходит для готовки в духовке и на плите. Самые лучшие — тяжелые толстостенные. В эмалированных или покрытых глазурью можно подавать еду на стол. Очень удобна пятилитровая кастрюля.

Сковороды. Нужно иметь не меньше трех штук маленькая (диаметром 23 см), средняя (26 см) и большая (30 см). Если вы хотите готовить с небольшим количеством жира, то без сковороды с антипригарным покрытием не обойтись. Сотейник. Глубокая, широкая, довольно легкая кастрюля для приготовления супов, рагу и варки макаронных изделий.

 

Пятилитровый сотейник с

Плотно закрывающейся

Крышкой подойдет для

многих случаев.

Двойная кастрюля.

Набор из двух кастрюль

позволяет готовить пшцу в

верхней кастрюле над

кипящей водой (в нижней

кастрюле). Если у вас нет

такой кастрюли, это легко

исправит просго

поставьте металлическую миску в кастрюлю

с кипящей водой или

поместите две кастрюли

одна на другую.

Сковородка-гриль.

В этой чугунной сковороде

прекрасно готовить без

жира или с малым его

количеством. Результат

получается таким же, как

при готовке на барбекю

или в гриле. Поверхность

сковороды в рубчик,

поэтому жир из пищи стекает в желобки, а слить жир можно

через выпускное отверстие.

 

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ

Обычную (не эмалированную) чугунную сковород}' перед первым употреблением надо подготовить, чтобы пища не приставала к дну. Вымойте сковороду горячей мыльной водой, вытрите. Тряпочкой, смоченной в растительном масле, протрите всю сковороду — даже крышку и внешнюю часть сковороды. Нагревайте, перевернув вверх дном, в духовке 1 час при температуре 180сС Выключите духовку и, не вынимая сковороду, полностью ее охладите.







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 317. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия