Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Финансовые стопы




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Альтернативой трем вышеописанным методам расположения стопов является тактика финансовых стопов. Использование фи­нансовых стопов означает, что сочетается политика рисков по­тенциальных убытков и торговая тактика и что есть какая-то серьезная ошибка.

Рисунок 63 Стоп-лосс ордера, основанные на использовании зон кон­солидации. График показывает курс немецкой марки/испанской песеты на протяжении 1987 года, где падающая цена отражает повышение пе­сеты. Покупатель песеты (продавец немецкой марки) на прорыве из ве­сенней зоны скопления цен 700—707 мог бы разместить свой первый стоп-лосс в середине этого диапазона (стоп 1). По мере того, как завер­шалось формирование новых зон консолидации, этот стоп можно было бы продвигать вниз (стопы 2—8). Только когда цена, наконец-то, под­нялась бы выше стопа 8, произошел бы выход по стопу.

Если мы покупаем позицию, чтобы попридержать ее долгий период времени, а затем закрываем, как только зарабатываем 10% только потому, что мы сделали 10%, то мы заполучили фи­нансовую стоп-прибыль. Если кто-то спросит почему, объясне­ние будет примерно таким:

"Нужно оставить кусочек пирога и для других" или "Не стоит жадничать".

Подобного типа аргументы используются, чтобы объяснить, по­чему мы отказались от выигрышной позиции, и придумать себе оправдание, что мы держим плохие позиции как прибыльные, притом что тренд безжалостно развернулся. Типичный признак

Рисунок 64Замыкающий стоп-лосс. В 1987 году акция British Petroleum начала подниматься настолько агрессивно, что передвигающийся стоп-лосс был бы хорошим решением, с точкой отсчета на самом большом отскоке, который испытала акция в этом трендовом движении. Он про­изошел в феврале 1987 года и равен 34 пунктам. В таком случае выход через стоп произошел бы в июле, когда акция упала с 407.50 к 370.00, совершив падение на 37.5 пункта. Такая политика защитных остановок должна применяться только в агрессивных трендах.

такой политики — увеличивающееся количество непродуман­ных инвестиций, которые нам дороги, как будто это старые на­ши любимцы или навевающая ностальгию выцветшая бумага старых финансовых отчетов, свидетелей наших успехов.

торговля на разворотах трендов

Когда-нибудь однажды все тренды разворачиваются, и если тренд значительный, то и разворот будет впечатляющим. Мы можем тор­говать на нем так же, как и торгуем в тренде, но тактика здесь дру­гая. Типичные финансовые индикаторы разворота тренда:

• Отсутствие ширины

• Продажи инсайдеров

• Чрезвычайно бычий настрой

• Сильное ускорение

• Нарушение тренда

• Шоковые движения

• Снижение моментума

А также классические конфигурации разворота тренда:

• Конфигурация "голова и плечи"

• Двойные/тройные вершины

(Как отмечено выше, изолированные и ключевые однодневные развороты редко разворачивают основные тренды). Учитывая эти явления и их завершение в виде прорыва из зоны скопления цен или конфигурации, торговая позиция может быть открыта с учетом очень важного правила:

Чем больше предшествующий тренд и драматичнее конфигура­ция разворота, тем значительнее будет движение после разворота.

Поэтому нам следует искать чего-то большое. Если мы обнару­жим маленькую конфигурацию головы и плеч в очень большом тренде, следует постараться сохранить любую долгосрочную трендовую позицию.

После открытия позиции на развороте тренда и достижения первой цели тактика очень проста: сохраняйте позицию до сформирования минимального сигнала разворота. Затем оцени­те, соответствует ли движение цены характерным особенностям тренда. Если это так, придерживайтесь его и относитесь к нему как к традиционной трендовой сделке (не думая о том, что ак­ция сильно недооценена). Но, пожалуйста, не забывайте: пер­вые стадии новоиспеченного тренда импульсивны. Вначале он (тренд) требует более активной торговли, тогда как позже более склонен некоторое время оставаться на месте. Чего, конечно, не надо делать, так это торговать против тренда.

Многие инвесторы изменяют психологический курс в сере­дине тренда, а потом рассматривают каждое прерывание и каж­дую зону скопления цен как разворот тренда, даже если отсутст­вуют необходимые его характерные особенности. "Мы видим последние панические конвульсии", — говорят трейдеры и... бе­рут позицию против тренда. Через несколько недель, когда они снова выходят с огромными убытками, их внезапно самих охва­тывает паника.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 372. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия