Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тактика расчета времени




Ваш среднестатистический обыватель Уолл-стрита, не познав­ший вкус прибыли, ничего не предпринимает только совсем ко­роткое время. Потом внезапно и истерично он начинает делать что-то такое, что оказывается для него крайне невыгодным. Он не ленивый человек.

Фрэд Швед

Деньги делаются работой, а не торговлей.

Джесси Ливермур

Тактический расчет времени всегда должен начинаться с про­стой диагностики. Мы могли бы назвать ее "10-футовым тести­рованием". Выберите график, по которому желаете произвести оценку, прикрепите его на стену и взгляните на него. Затем спро­сите себя, что вы видите:

1. Неповрежденный тренд?

2. Первоначальный разворот тренда?

3. Торговую разницу?

Такое изучение очень важно, так как каждая из этих трех ситуа­ций требует собственный набор очень разных тактик. Если поя­вились сомнения, посмотрите на график еще раз.

торговля в трендах

Давайте начнем с предположения, что вы обозначили техниче­ский график движения цен ценных бумаг как тренд. Большая часть денег может зарабатываться на торговле в трендах (хотя это не для брокера, так как торговля в трендах не дает большого обо­рота). Что особенно отличает тренд, так это то, что часто мы не видим его до тех пор, пока он не продлится некоторое время, и это основа для следующего странного правила:

При торговле в трендах покупайте при его усилении, а продавай­те при его ослаблении.

Прочтите это правило еще раз. Вы должны покупать, когда цена поднялась (когда она прорвалась вверх через зону консолидации), а продавать, когда она упала (когда прорвалась вниз через зону консолидации).

Здравомыслящий человек, естественно, сочтет это довольно глупым: покупать после того, как цена поднялась в понедельник, а затем продавать после ее падения во вторник. Но такая ситуа­ция случайна, и, разумеется, это не все, о чем она говорит. Поку­пайте на росте в понедельник, потому что вы верите в положи­тельные контуры обратной связи. Вы думаете, что сила ведет к большей силе и придает еще большую силу тренду. Если вы про­даете после падения цены во вторник, это только означает (бла­годаря падению), что вы передумали и больше не верите в тренд: движение не привело в действие контуры обратной связи.

Давайте предположим, что рынок на самом деле воспламе­нился. Тогда следующим шагом будет оценка, главный ли это тренд, принятый нами за основу и способный длиться очень дол­го, или он второстепенный, а потому, вероятней всего, продол­жится несколько недель или месяцев. Это важно, чтобы пони­мать, как нам рассматривать данный график:

Чем дольше тренд, тем внимательнее и тщательнее следует ана­лизировать график и тем больше требуется подтверждений, что тренд все еще неповрежденный.

На практике следует учитывать в первую очередь зоны скопле­ния. Какой уровень должен быть преодолен, чтобы тренд пере­шел в фазу психологически поврежденного? Когда нам обра­титься к стоп-лоссу?


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 308. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7