Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Хаос — стена непредсказуемости




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Шум — краткосрочное осложнение, поэтому все получается на­оборот, когда мы рассматриваем положительные контуры обрат­ной связи и детерминированный хаос. Контуры обратной связи мо­гут объективно предсказывать поведение рынка на протяжении короткого времени. Но со временем они образуют форум эффе­ктов бабочки. Контуры накапливаются — в действительности многие из наших временных сигналов (таких, как прорывы) про­исходят из контуров обратной связи. Складываясь друг с другом, с течением времени они создают непреодолимый барьер для воз­можности предсказания, становясь самым сильным компонен­том в наших "темных силах времени и невежества".

экономическая система

Итак, шум нарушает краткосрочный сигнал, а хаос создает поме­хи для далекой перспективы. Но где-то в середине есть то, что мы можем увидеть. Что бы мы там ни увидели, все должно идти от сигналов, предоставляемых нашими двумя системами. Неко­торые инвесторы, в основном или полностью, сосредотачивают­ся на экономической системе, и только немногим систематически удается быть удачливыми. Этот подход объективен в продолжи­тельном периоде времени. (Лучший случай — это Уоррен Баффет, который был чрезвычайно удачлив, торгуя совсем мало и почти полностью игнорируя рынки в целом).

финансовая система

В отличие от экономической подсистемы, финансовая подсисте­ма образует сигналы в коротком периоде времени. Но из-за си­лы воздействия положительных контуров обратной связи хаос здесь приносит больше осложнений. Вы можете сказать, что раз­рушили стену непредсказуемости намного быстрее, чем в эконо­мической подсистеме. Хаос сильно усложняет прогнозирование поведения, если оно проводится только с помощью финансовой подсистемы более чем на несколько недель вперед.

Однако следует обратить внимание, что наши лучшие анали­тические инструменты выведены из психологии тренда. Как только рынки заключаются в определенных трендах, они стано­вятся относительно легкими для предсказания. Когда, с другой стороны, рынки не находятся в трендах, наше краткосрочное со­отношение "сигнал/помеха" значительно ухудшается и ценовые движения достигают состояния случайного блуждания. Именно по этой причине торговле в трендах отдается предпочтение в на­шей тактике.

Вывод, касающийся нашей финансовой подсистемы, частич­но состоит в том, что она позволяет объективно давать точный прогноз в коротком промежутке времени: скажем, от двух часов до четырех недель, но имеет совсем небольшое значение для принятия решений на продолжительный период времени. Кроме того, наши успехи были бы намного лучше, если бы мы торгова­ли в трендах, а не на рынках, двигающихся без всякого тренда.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 325. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия