Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные и изолированные развороты: внезапный шок




Большинство разворотов первичных трендов происходят спустя долгий период времени. Рынок скачет вверх и вниз, и с течени­ем времени самоуверенность инвестора уменьшается. Иногда основание разрушается хотя бы на время, на один-единственный день, и в таких ситуациях требуется особая интуиция, так как торговля должна быть стремительной, как молния.

Произойти может следующее: после подъема на протяжении некоторого периода в одно прекрасное утро рынок открывается в активной торговле и предыдущая вершина прорывается. Пока брокеры похлопывают друг друга по спинам, врывается ужасная новость: слух, что умер президент. Всеобщее замешательство, це­на носится то вверх, то вниз, в то время как одни зарабатывают состояния, другие теряют все с быстрой скоростью. На закрытии дня рынок располагается ниже самого низкого уровня предыду­щего дня.

Это и есть основной разворот, или основной однодневный раз­ворот, говорящий, что здесь что-то не так с рыночной стоимо­стью, хотя бы на время и при любой скорости. Не всегда можно видеть, продержится ли конфигурация до закрытия рынка, и ча­сто ей это не удается (когда попытка сделана, мы говорим: "Они испытывали основание"). Многие бывают настолько шокирова­ны основным однодневным разворотом, что в первый день ниче­го не делают ("Мы никогда не торгуем во время паники"), но на следующий день они начинают реагировать: они продают. Поэ­тому реагируйте на разворот не завтра, а в тот же самый день, в который он произошел (когда по направлению к закрытию дня мы осознаем, что здесь что-то не так).

Другим шоковый эффект — изолированный разворот. Это раз­ворот, характеризуемый двумя ценовыми разрывами — каждый в

Рисунок 61Доллар США/немецкая марка. Две конфигурации разворотов на этом графике носят весьма краткосрочный характер и не дают никаких сигналов для первостепенного тренда. Скользящая средняя графика осно­вывается на 2-, 20- и 50-дневных ценах. (График от Reuter Graphics.)

своем направлении. Чрезвычайно сложно заработать прибыль во время этого разворота. Его важность в том, что он имеет одну общую черту с основным разворотом: он сигнализирует о разво­роте вторичного, а не первичного тренда. График на Рисунке 61 показывает обе конфигурации: первая — верхний основной раз­ворот, а вторая - нижний изолированный разворот. В обоих слу­чаях они сигнализируют о развороте, но в каждом случае только с краткосрочным действием.

Психология решающих моментов

Таблица ниже — это обзор возможных взаимоотношений ме­жду рыночными симптомами и психологическими явления­ми во время решающих моментов.

Наиболее соответ-

Рыночные явления Основополагающая мо- ствующее

дель поведения личности психологическое

явление

Ускорение и Внезапное ускорение в • когнитивный
объем торгов тренде, указывающее на диссонанс

экспоненциальный на- • ошибка ас-

плыв новых покупате- симиляции

лей. Необычайно боль- • выборочная

шой объем торгов отра- экспозиция

жает распределение, • выборочное

оповещая, что новое восприятие

«поколение» покупает • поведение с

ценные бумаги, и это чрезмерной

снова означает, что поч- самоуверен-

ти все понесут убытки ностью

даже при небольшом

спаде.

Нарушение тренда Серьезное прерывание в • теория

лестничной фигуре тренда сожаления
• необъектив- ность оценки
прошедших

событий

 

Шоковые движе- Значительные движения когнитив-

против тренда на протя- ный диссо-

жении некоторого пери­ода нанс
времени

 

 

Время и моментум Тренд переходит в состо- • позиции

яние застоя на столь дол­гий знания

период, что посте­пенно

долгосрочные ин­весторы

теряют всякое терпение и

отказываются от своих позиций.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 316. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7