Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В.75. ООН и прогрессивное развитие и кодификация МП




Международное право — постоянно развивающаяся правовая система, в которой активно осуществляются процессы кодификации. Кодификация МП — систематизация международно-правовых норм, осуществляемая субъектами международного права. Кодификация предполагает не только приведение в единую систему действующих международно-правовых норм, но и более точную их формулировку, отражение в договорной форме международных обычаев. Под прогрессивным развитием МП понимается подготовка проектов конвенций по тем вопросам, которые еще не регулируются международным правом или по которым право еще недостаточно развито в практике государств.

Важную роль в кодификации и прогрессивном развитии международного права играет Комиссия международного права ООН, деятельность которой регулируется Положением 1947 г. (с последующими изменениями), утвержденным Генеральной Ассамблеей ООН. Комиссия имеет своей целью содействие прогрессивному развитию международного права и его кодификации. Хотя Комиссия занимается преимущественно вопросами международного публичного права, она рассматривает и вопросы частного права. За период своей деятельности Комиссия разработала большое число проектов международно-правовых актов в различных отраслях международного права.

Наиболее существенные результаты кодификации достигнуты в области права международных договоров, права международных организаций, международного права в период вооруженных конфликтов.

Правительства, участвовавшие в разработке Устава Организации Объединенных Наций, в своем подавляющем большинстве выступили против передачи Организации Объединенных Наций законодательной власти, позволяющей ей устанавливать обязательные нормы международного права. Как естественное следствие этого, они также отклонили предложения о возложении на Генеральную Ассамблею полномочий, позволяющих ей определенным большинством голосов налагать на государства обязательства по выполнению некоторых общих конвенций. Вместе с тем решительную поддержку получило предложение о предоставлении Генеральной Ассамблее более ограниченных полномочий, заключающихся в проведении исследований и даче рекомендаций в целях поощрения прогрессивного развития международного права и его кодификации (п. 1 статьи 13 Устава ООН).

31 января 1947 года на второй части своей первой сессии Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 94 (I), учреждающую Комитет по прогрессивному развитию международного права и его кодификации, иногда именуемый «Комитетом семнадцати». Комитету было поручено рассмотреть методы, при помощи которых Генеральная Ассамблея могла бы выполнить обязательства, предусмотренные в пункте 1 статьи 13.

21 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 174 (II), учреждающую Комиссию международного права и одобряющую Положение о Комиссии. В дальнейшем в Положение вносились изменения на основе четырех последующих резолюций Генеральной Ассамблеи, принятых частично по инициативе Комиссии и в нескольких случаях по инициативе правительств.

Комиссия международного права, которая собирается ежегодно, состоит из 34 членов, избираемых Генеральной Ассамблеей на пятилетний срок. Вместе они представляют основные законодательные системы мира и выступают в качестве экспертов в своих областях специализации, а не как представители своих государств. Работа Комиссии охватывает широкий спектр направлений международного общественного права, регулирующего отношения между государствами.

Основной объем деятельности Комиссии посвящен подготовке проектов международных законов по различным вопросам. Некоторые из этих вопросов определяются самой Комиссией, другие — поручаются ей Генеральной Ассамблеей и Экономическим и Социальным Советом. Когда Комиссия завершает работу по какому-либо вопросу, Генеральная Ассамблея обычно проводит международную конференцию полномочных представителей по проблеме преобразования проекта в конвенцию, которая затем становится «открытой для вступления в нее государств», а это означает, что страны, формально согласные с ней, будут обязаны выполнять ее положения.

Комиссия регулярно получает запросы по таким проблемам, как международная ответственность за разрушительные последствия, связанные с действиями, не запрещенными международным правом; национальная принадлежность тех или иных лиц в случаях, связанных с преемственностью государственных прав; ответственность государств; право дипломатической защиты; оговорки к договорам.

На своей первой сессии в 1949 году Комиссия рассмотрела на основании меморандума Секретариата двадцать пять вопросов для возможного включения их в перечень вопросов, подлежащих изучению. После рассмотрения этих вопросов Комиссия составила следующий предварительный перечень, состоящий из четырнадцати вопросов, подлежащих кодификации:

a) признание государств и правительств;

b) правопреемство государств и правительств;

c) юрисдикционные иммунитеты государств и их собственности;

d) юрисдикция в отношении преступлений, совершенных вне государственной территории;

e) режим открытого моря;

f) режим территориальных вод;

g) гражданство, включая безгражданство;

h) правовое положение иностранцев;

право убежища;

j) право договоров;

к) дипломатические сношения и иммунитеты;

I) консульские сношения и иммунитеты;

m) ответственность государств;

n) арбитражное разбирательство.

Перечень по-прежнему составляет основную долгосрочную программу Комиссии.

 

 

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 2762. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия