Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что это такое (What It Is)




Если вы уже создали малое предприятие, вам потребуется предварительный план по маркетингу для ваших кредиторов и потенциальных инвесторов. Преж­де чем вкладывать свои деньги в вашу компанию, большинство из кредиторов и инвесторов потребуют от вас бизнес-план, который объединяет три части:

§ общий профиль деятельности компании, включающий описание основных
целей фирмы, программы основных операций и перечень владельцев;

§ финансовый план, который детально отражает прошлые, настоящие и про­гнозируемые прибыли и убытки: активы и пассивы, задолженности и счета к получению, наличность и требования по кредитам;

§ план по маркетингу — документы, которые лежат в основе финансовых про­гнозов.

Короче говоря, бизнес-план точно отражает состояние дел в компании, направления деятельности и пути достижения целей.

Независимо от того, ищете вы инвесторов или нет, необходимо иметь план по маркетингу, по тем же самым причинам разумно было бы соста­вить бизнес-план. Во-первых, таким образом можно обнаружить свои проблемы и те препятствия, с которыми вам предстоит столкнуться в будущем, прежде чем это произойдет, в результате вы сможете предпринять правильные шаги. Во-вторых, вы будете лучше подготовлены к использованию потенциальных возможностей. И наконец, план по маркетингу поможет вам распознать и пра­вильно оценить два основных типа рисков: внутренний, который вы контроли­руете (цена, реклама и штат сотрудников, занимающихся продажами), и внеш­ний (экономика, конкуренция и тенденции на рынке) — то, что находится вне вашего влияния.

 

Как разработать план по маркетингу (How to Develop a Marketing Plan)

План по маркетингу должен отражать ваши финансовые проекты на будущее независимо от того, является ли ваш бизнес уже действующим, нужно ли вам найти финансирование, планируете ли вы расширить свое предприятие в тече­ние года. Он должен ясно отражать, почему вы ожидаете прироста объема про­даж, почему оправданны ваши инвестиции в новое оборудование для производ­ства нового товара или оказания новых видов услуг, иными словами, как ваш план по маркетингу скажется на получении большей прибыли.

Как финансовый план, так и план по маркетингу показывают, где вы находитесь в настоящий момент и в каком направлении хотите идти дальше. Кроме этого, план по маркетингу объяснит, почему выбранное вами на­правление правильно и как вы собираетесь добиться поставленных целей. На­пример, для "Мелт Даун Сноу Ремувал" финансовый план может включать за­траты на закупку нового снегоуборочного оборудования и прогнозируемые при­были на сезон. План по маркетингу объясняет, почему закупка нового снегоубо­рочного оборудования оправданна, позволит ли это подписать вашей компании еще 100 контрактов на летний период и как новое оборудование, с учетом под­писания новых контрактов, поможет справиться с новыми задачами.

План по маркетингу определяет тенденции развития вашей ком­пании. Он ставит цели и планирует постоянный ее рост. Ключом успеха компа­нии является разумность действий: что, по вашему мнению, необходимо осуще­ствить для компании в определенный период времени, например в течение од­ного финансового года.

 







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 212. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия