Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Конформизм и нонконформизм в группе




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Одним из основных механиз­мов групповой динамики, за счет которого группа формируется и может стабильно функционировать, является механизм конфор­мистского поведения.

Когда говорят о феномене конформистского поведения, то имеют в виду факт согласия личности с мнением группового большинства.

С феноменом конформизма любой человек сталкивается с раннего детства, когда ему прививаются определенные нормы поведения — что хорошо и что плохо — и он должен с этими нормами соглашаться.

Известно, что люди в разной степени поддаются групповому давлению. Одни его принимают с легкостью (их называют конформистами), другие достаточно критически относятся к мнению боль­шинства (их называют нонконформистами). Но из каких бы людей ни состояла конкретная группа, в ней всегда присутствует элемент конформизма, или группового давления.

Этот феномен давно получил свое объяснение в литературе. Дей­ствительно, группа вынуждена «давить» на своих членов для того, чтобы:

1) сообща быстрее достичь своих целей;

2) помочь этим сохранить себя как целое;

3) помочь членам группы понять, что нужно группе в данный момент;

4) помочь членам группы понять свое отношение к группе в конкретной ситуации;

5) помочь членам группы сформулировать коллективное мнение, в соответствии с которым можно действовать.

Группа обладает такой мощной способностью к дав­лению или даже к подавлению индивидуального мнения, что далеко не всем людям удается ей противостоять.

Но разные люди в различной степени под­даются групповому давлению в силу неодинаковой представленности у них такого личностного качества, как конформность. Степень согласия с группой зависит от ситуации, групповой задачи, собственной компетентности в проблеме и даже от половозрастных особенностей.

Конформизм является одним из главных механизмов, который определяет особенности групповой ди­намика в конкретном коллективе. И соответственно возникает воп­рос: конформизм — это хорошо или плохо?

Однозначно наэтот вопрос вряд ли можно ответить, так как известно, что и конформизм бывает разный, и группе приходится решать разные задачи. Но все же на первых порах формирования группы без него нельзя выработать общие нормы и ценности, пра­вила поведения и работы. Еслиэтого не будет, то группу трудно сохранить как полноценное образование.

Известно,что если не работает механизм конформизма, то груп­пой невозможно управлять в экстремальных ситуациях, где требует­ся четкое знание своей роли и подчинение человеку, ответственному за эту ситуацию.

Но в повседневных условиях конформизм, особенно внутрен­ний, ведет зачастую к застою и даже к регрессии группы. Такое групповое единомыслие значительно обедняет информацию, кото­рой могла бы располагать группа, снижает набор свежих идей и, как следствие, проблемы решаются с меньшей эффективностью.

Поэтому опытный менеджер, добиваясь от группы одобрения определенных норм и правил, никогда не настаивает на быстром достижении единодушия в решении профессиональных задач.

 








Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 878. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия