Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Власть и личное влияние. Управление персоналом состоит в использовании коммуникаций и личного влияния, чтобы ориентировать действия подчиненных на ре­ализацию планов организации





Управление персоналом состоит в использовании коммуникаций и личного влияния, чтобы ориентировать действия подчиненных на ре­ализацию планов организации.

Влияние это любое поведение одного индивида, которое вносит изменения в поведение, отношения, ощущения другого индиви­да. (Сравните с определением силы в физике: сила является причи­ной изменения состояния покоя или равномерного прямолинейного движения тела).

Итак, в механике для изменения состояния тела необходимо при­менить силу, в управлении для изменения состояния поведения ин­дивида, по аналогии, также необходимо применить силу. Такой си­лой в управлении является власть.

Власть — это возможность влияния на поведение других. Власть может проявляться в самых разных формах. Можно говорить о влас­ти грубой силы, власти примера, власти просьбы, власти идеи. Власть всегда основана на зависимости одного индивида от другого. Но вместе с тем нельзя понимать власть как возможность навязывать свою волю независимо от чувств, желаний и способностей другого лица.

Объем власти, который имеет тот или иной человек в данной ситуации, определяется не уровнем его формальных полномочий, а степенью зависимости от другого лица.

Иными словами, менеджер обладает властью давать задания под­чиненным, устанавливать оплату их труда, вводить различные системы стимулирования, предоставлять определенные социальные блага и т.п. Но и подчиненные имеют власть над менеджером, поскольку он зависит от них в таких вопросах, как предоставление информа­ции, обеспечение требуемого качества выполнения задания, поддер­жка тех или иных действий и решении руководителя и т. д.

Умный менеджер старается поддерживать разумный баланс власти, достаточный для обеспечения достижения целей, но не вызывающий у подчиненных чувства обездоленности и затем непокорности.

Следовательно, руководитель должен четко осознавать, что подчиненные часто тоже обладают властью. Поэтому использование им в одностороннем порядке своей власти в полном объеме может вызывать у подчиненных та­кую реакцию, при которой они захотят реально продемонстрировать свою собственную власть, что может привести к весьма негативным и даже опас­ным последствиям.

Для того чтобы руководить, необходимо влиять, а чтобы влиять, необходи­мо иметь "корни", основу власти. Здравый смысл подсказывает, что для обла­дания властью необходимо обладать возможностью держать под своим конт­ролем что-либо важное для исполнителя, то, что обусловит его зависимость от вас и заставит его действовать так, как желаете вы. Это "что-то" есть у каж­дого из нас. Это — потребности. Власть основывается на обращении к ак­тивным потребностям исполнителя.

 







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 542. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия