Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Партнерские программы




 

Если вы не можете победить их, то присоединитесь к ним. Одна голова хорошо, а две еще лучше. Если вам близки такие идеи, то их можно реализовать с помощью партнерских программ. Если вам принадлежит бизнес и вы хотите значительно увеличить охват рынка, сломать барьеры для входа на него или просто получить значительную прибыль за короткий период времени, то эти старые идеи – для вас.

Как я зарабатываю деньги себе на жизнь? Примерно третью часть своего дохода я получаю от авторских гонораров за книги. Еще треть я получаю за чтение лекций. И третья часть моего дохода поступает от совместного бизнеса, так называемых стратегических альянсов. Когда вышло первое издание книги о партизанском маркетинге, от совместных предприятий я не получал ничего.

По данным Партнерской программы содружества, в 2005 году стратегические альянсы принесли 25 % прибыли, всего 40 трлн долларов. Я сказал триллионов ? Раньше я никогда даже не печатал на компьютере это слово.

За последние несколько лет эта цифра неуклонно растет, поскольку все большее число предпринимателей и небольших компаний во всем мире объединяются в глобальной среде. Если вы являетесь честолюбивым предпринимателем, который нуждается в получении ключевых знаний перед тем, как принять решение о вступлении в этот новый мир, или хотите принять решение о начале совместной деятельности, но не знаете с чего начать, – обратите внимание на нижеследующее.

Перед тем как начать, запомните восемь основных составляющих рецепта успешного совместного бизнеса.

1. Хороший партнер.

2. Планирование времени и перспектив.

3. Организация совместного бизнеса.

4. План для вашего совместного бизнеса.

5. Ваши сотрудники и сотрудники вашего партнера.

6. Выполнение вашего плана.

7. Открытость, отсутствие секретов.

8. Стратегии выхода.

 

Совместный бизнес – это стратегический альянс, посредством которого две стороны или более, обычно субъекты предпринимательской деятельности, образуют компанию для совместного использования рынков, интеллектуальной собственности, активов, знаний и, конечно же, получения прибыли. Компании с идентичными товарами и услугами могут также объединить усилия для проникновения на рынки, куда они не могут войти самостоятельно без вложения огромных инвестиционных ресурсов.

Мой потенциальный партнер подвизается в сфере образования, его тренинговый курс стоит 6 тыс. долларов. Он хочет предложить этот курс 40 тыс. человек через мой список рассылки. За каждого нового слушателя он мне заплатит 2 тыс. долларов. Мы рассылаем письмо, написанное моим партнером. Одиннадцать человек покупают курс. Он высылает мне чек на 22 тыс. долларов. Так почему же мы не должны организовывать совместный бизнес?

На некоторые рынки можно проникнуть только с помощью совместных предприятий с местными компаниями. Иногда крупная компания может начать совместный бизнес с небольшой фирмой, чтобы быстро получить интеллектуальную собственность, технологию и ресурсы.

Ключевой момент получения прибыли с помощью совместного бизнеса заключается не в самом процессе, а в его выполнении. Не существует официальной статистики о степени успеха конкретных стратегических альянсов, хотя исследования 2003 года показали, что примерно 60 % совместного бизнеса потерпело крах. К счастью, времена меняются. Сегодня специалисты считают, что при создании совместного бизнеса успеха можно добиться в 80 % случаев, если правильно выбрать партнера и нужных людей.

Если ваш совместный бизнес лопнет, вы наступите на грабли только один раз. Если же увенчается успехом, вы сможете поддерживать его или повторять этот успех в течение многих лет.

 







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 128. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия