Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Государственный мониторинг земель




ЗК РФ (ст.66) предусматривает ведение в стране государственного мониторинга земель, представляющего собой систему наблюдения за состоянием и использованием земель. Объектом мониторинга являются все земли, независимо от форм собственности, целевого назначения и разрешенного использования. Основные задачи мониторинга – это своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомендаций о предупреждении и об устранении последствий негативных процессов, информационное обеспечение землеустройства, ведения земельного кадастра, государственного контроля, а также иных функций государственного и муниципального управления земельными ресурсами.

«Положение об осуществлении государственного мониторинга земель» утверждено постановлением Правительства РФ от 28.11.2002 г №846. В целях реализации данного Положения приказом Госкомзема РБ 27.07.2003 г №43 была утверждена «Программа действий Госкомзема РБ и его территориальных органов по осуществлению мониторинга земель на 2003-2010 гг». Программой был предусмотрен комплекс мероприятий по рациональному использованию земель и повышению их продуктивности. В их числе:

- формирование оптимальных агроландшафтов на основе проектов землеустройства;

- формирование экологически сбалансированных агроэкосистем, включающих оптимальное соотношение пашни, луга, леса и водоемов, как регуляторов гидрологического, климатического и биологического режимов;

- предотвращение всех видов деградации земель и повышение плодородия почв на основе адаптивно-ландшафтных систем земледелия.

Для сохранении и повышения продуктивности сельскохозяйственных угодий постановлением Правительства РБ от 11.17.2006 г №198 утверждена Республиканская программа «Сохранение и повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния Республики Башкортостан на 2006-2010 годы». Программа предусматривала:

- ведение мониторинга и эколого-токсикологического обследования земель сельскохозяйственного назначения;

- рациональное использование эродированных земель;

- осуществление оросительной, осушительной и химической мелиорации почв и другие работы.

Показатели государственного мониторинга земель находят свое отражение в годовом отчете «О наличии земель и распределении их по формам собственности, категориям, угодьям и пользователям». Составление такого отчета распоряжением Правительства РФ от 6.05.2008 г №671-р возложено на Федеральную службу «Росреестр».

Ведение государственного мониторинга земель в Республике Башкортостан возложено на ФГУ ЦАС «Башкирский» и ФГУ САС «Ишимбайская», которые ведут наблюдения преимущественно за агрохимическим состоянием пашни и не располагают необходимой информацией о состоянии других показателей почвы.

При сокращении внесения минеральных удобрений с 72 кг д.в. до 19 кг д.в. на 1 га пашни, а органических удобрений с 4 до 1 т/га и заметном росте урожайности возделываемых культур содержание питательных веществ в почве за этот же период в зоне ЦАС «Башкирский» возросло: P2O5 с 72 мг/кг до 90 мг/кг и K2O со 115 до 122 мг/кг. А по САС «Ишимбайская» содержание P2O5 увеличилось с 75 до 99,6 мг/кг, а содержание K2O сократилось со 150 до 135 мг/кг. Причина этого в том, что не учтено залужение деградированной пашни и обследования проведены только по оставшимся более плодородным почвам.

7.7 Контроль состояния и использования земель.

Согласно ЗК РФ в стране ведется государственный земельный надзор, муниципальный, общественный и производственный земельный контроль. Государственный земельный надзор осуществляют уполномоченные государственные органы, которые контролируют соблюдение юридическими лицами и гражданами земельного законодательства, требований использования и охраны земель независимо от их собственности на землю. Порядок осуществления контроля определен «Положением о государственном земельном контроле», утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 г №689 с учетом последующих дополнений и изменений 22.06.2007 г №394, от 21.04.2010 г №268, от 11.04 2011 г №267. Нормы ответственности за нарушение земельного законодательства предусмотрены ЗК РФ (ст. 74-76) и «Кодексом РФ об административных правонарушениях» (КоАП) от 30.12.2001 г №195-ФЗ (в ред. по состоянию на 1.01.2012 г). В Республике государственный контроль осуществляют: Министерство природопользования и экологии РБ, Управления федеральных служб по РБ «Роснедвижимость», «Россельхознадзор», «Росприроднадзор» и другие. Государственный земельный контроль осуществляют путем ведомственных комплексных проверок использования и охраны земель, соблюдения земельного законодательства. Количество проверок и охваченные ими площади с 1995 по 2005 гг неуклонно росло (рис. 19).

Основным видом нарушений, выявленных в процессе земельного контроля, является самовольное занятие земельного участка (50,3%).

Рис. 19 Динамика количества проверок использования и охраны земель, выявленных нарушений и их устранения.

 

Использование земель не по назначению и невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв отмечены только в 49 случаях (0,65%), уничтожение межевых знаков границ земельных участков - в 2 случаях (0,03%) можно считать неоправданно заниженным, т.к. ни в одном хозяйстве нет проекта организации его территории, не внедрена система земледелия и комплекса мер по защите почв от деградации. Из рисунка 19, 20 видно, что с 2006 г количество проверок, охваченные ими площади и эффективность проверок заметно снизились. Это обусловлено введением в действие в 2006 г Кодекса РФ об административных правонарушениях , «Положения о государственном земельном контроле» и ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 г №294-ФЗ. Большое значении для повышения эффективности использования земель, особенно сельскохозяйственного назначения, имеет муниципальный и производственный контроль.

Рис. 20 Динамика площади земель, охваченных государственным земельным контролем

 

В 2011 г по материалам органов местного самоуправления составлено 82 протокола о нарушениях в использовании земли. Производственный контроль организуют и осуществляют собственники, владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков, которые несут ответственность за состояние используемых земельных участков и связанной с ним окружающей среды.

Особое место в системе государственного земельного надзора занимает реализация требований «Положения о контроле за проведением землеустройства», утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.12.2008 г №1061 и «Положения о государственной экспертизе землеустроительной документации», утвержденное постановлением Правительства от 4.04.2002 г №214. Дело в том, что до начала реформы на территории Республики генеральным подрядчиком всех землеустроительных работ был Башкирский филиал института Волгогипрозем. Для выполнения работ филиал привлекал субподрядные организации:

- Уральский филиал ВИСХАГИ для выполнения аэрофотогеодезических работ;

- почвенную партию Казанского ГУ;

- геоботаническую партию Башкирского ГУ;

- Башкирский институт «Башгипроводхоз»;

- Башкирский отдел Саратовского института «Союзгипролесхоз».

А в 2010 г в Республике работы по землеустройству выполнили 133 организации и частные предприниматели. На выполнение работ по землеустройству в 2011 г было 6005 заявок. Контроль за выполнением работ ведет Управление федеральной службы «Росреестр». Работа по экспертизе землеустроительной документации пока не проводится.

 

Контрольные вопросы

1. Составные части механизма управления земельными ресурсами.

2. Задачи и содержание землеустройства.

3. Содержание модели землеустройства.

4. Картографическая обеспеченность земель сельскохозяйственного назначения.

5. Состояние почвенной и геоботанической изученности сельскохозяйственных угодий.

6. Содержание кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения.

7. Понятие и необходимость приведения показателей плодородия к единому стартовому уровню.

8. Платежи за землю.

9. Земельный рынок: задачи и состояние.

10. Государственный кадастр недвижимости в управлении земельными ресурсами.

11. Задачи и содержание государственного мониторинга земель.

12. Контроль использования земель и его значение в управлении земельными ресурсами.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 348. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия