Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Классификация конфликтов с участием человека




 

Начнем с классификации конфликтных явлений, описанной в работе Н.В.Гришиной [63], где приводится следующий ряд уровней конфликтующих сторон, на основании исследований А.Г.Здравомыслова:

1. Межиндивидуальные конфликты. На наш взгляд корректнее говорить о межличностных конфликтах, (курсив мой – С.Д.).

2. Межгрупповые конфликты, в зависимости от типа групп, это могут конфликты между группами интересов; группами этнонационального характера; группами, объединенными с помощью положения.

3. Конфликты между ассоциациями (партиями).

4. Внутри- и межинституциональные конфликты.

5. Конфликты между секторами разделения общественного труда.

6. Конфликты между государственными образованиями.

7. Конфликт между культурами и типами культур.

В нашей работе при описании классификации конфликтов будем придерживаться позиции А.Я.Анцупова и А.И.Шипилова [21]. Авторы предлагают выделять семь видов конфликтов, которые разделяются на две группы – конфликты с участием человека и зооконфликты. В рамках учебного пособия мы намеренно опускаем рассмотрение группы зооконфликтов, как не отвечающих основной цели работы.

Итак, все конфликты с участием человека делятся на две группы: социальные и внутриличностные.

Социальные конфликты, объединяют:

- межличностные конфликты, в том числе между личностью и группой людей;

- между малыми социальными группами, а также между средними социальными группами;

- между большими социальными группами и межгосударственные конфликты, включающие в себя конфликты между отдельными государствами и между коалициями государств.

Внутриличностные конфликты, предполагают:

- конфликт между «хочу» и «хочу», а также «могу» и «не могу»;

- конфликт между «хочу» «не могу», а также между «нужно» и «нужно»;

- конфликт между «хочу» и «нужно» и конфликт между «нужно» и «не могу».

По направленности конфликты делятся на «горизонтальные», «вертикальные» и «смешанные». В горизонтальных конфликтах оппоненты не находятся в подчинении друг у друга. В вертикальных конфликтах оппоненты находятся в подчинении друг у друга. В смешанных конфликтах представлены и вертикальные, и горизонтальные составляющие. «Конфликты, имеющие вертикальную составляющую, т.е. вертикальные и смешанные, - это приблизительно 70-80% всех конфликтов» [207, с.158].

По своему значению, конфликты делят на конструктивные (созидательные, позитивные) и деструктивные (разрушительные, негативные).

Конструктивный (созидательный) конфликт оказывает положительное действие на состав, движение и исход социально-психологических процессов, являющихся первопричиной улучшения и саморазвития личности [42; 43] и отношений между взаимодействующими людьми.

Деструктивный конфликт оказывает негативное влияние на личность и ее отношения с окружающими людьми. Это находит свои проявления в личностной напряженности, снижении самооценки, снижении эффективности деятельности, возникновении острых эмоциональных переживаний, ухудшении общения, снижении эффективности совместной деятельности [42; 43].

По характеру причин, конфликты могут быть объективными и субъективными. Объективные конфликты чаще разрешаются конструктивно (и в деловой, и в личностно-эмоциональной сфере), хотя процесс его разрешения может быть весьма длительным и вызывать напряженные отношения между участниками конфликта. Субъективный конфликт, напротив, как правило, разрешается деструктивно [207].

По сфере разрешения конфликты могут быть деловыми и личностно-эмоциональными.

По критерию истинности – ложности или реальности, конфликты бывают:

подлинный конфликт – существующий объективно и воспринимаемый адекватно;

случайный или условный конфликт – зависящий от легко изменяемых обстоятельств, что, однако, не осознается сторонами;

смещенный конфликт – когда имеется в виду явный конфликт, за которым скрывается другой, «невидимый» конфликт;

неверно приписанный конфликт – это конфликт между сторонами, ошибочно понявшими друг друга, и, как результат, по поводу ошибочно истолкованных проблем;

латентный конфликт – конфликт, который должен был бы произойти, но которого нет, поскольку по тем или иным причинам он не осознается сторонами;

ложный конфликт – когда отсутствуют объективные основания конфликта и последний существует только в силу ошибок восприятия и понимания [207].

По типу разрешения конфликты разделяют следующим образом:

- Конфликты, приводящие к «уничтожению» одной (или нескольких) из противоположных тенденций, установок, стереотипов, взглядов личности или группы. Имеет место при антагонистическом характере конфликта.

- Конфликты, приводящие к модификации обеих противоположных тенденций, сторон.

- Конфликты, приводящие к отсрочке реализации или переориентации одной из несовместимых в данной ситуации потребностей, тенденций, установок личности или группы, и к утверждению, признанию и победе другой стороны.

- Конфликты, приводящие к выбору в данной ситуации одного из одновременно невозможных тенденций, линий поведения, вещей, не противоречащих друг другу.

К. Левин [по 203] указывал на следующие типы конфликтных ситуаций:

· конфликт «стремление-стремление»: когда даны два объекта или цели, обладающие равным требовательным характером (валентностью); при этом необходимо сделать выбор между двумя возможностями;

· конфликт «избегание-избегание» возникает в ситуации, когда приходиться делать выбор между двумя негативными тенденциями;

· конфликт «стремление-избегание» представляет ситуации, в которых одно и то же одновременно притягивает и отталкивает. В условиях такого конфликта приближение к объекту ведет к возрастанию отталкивающих сил. На определенном расстоянии от объекта есть точка равновесия между силами. На большем расстоянии притягивающие силы больше отталкивающих;

· конфликт «двойных стремления-избегания», - это конфликт двойной амбивалентности, проявляющийся в ситуации, когда нужно осуществить выбор между двумя равнозначными стимулами, обладающими одинаковыми положительными и отрицательными сторонами.

Выделяют также классификацию конфликтов на основе потребностей субъектов взаимодействия.К ним относятся:

● статусно-ролевой конфликт – в его основе лежат социальные потребности;

● конфликт из-за идей, норм и принципов, в основе лежат духовные потребности;

● ресурсный конфликт – в его основе лежат материальные потребности.

Подводя итог сказанному отметим, что вне зависимости от формы (вида) конфликта и причин его вызывающих, он, так или иначе будет отражаться на отношениях субъекта, в том числе и другими людьми. Причем его влияние может быть как позитивным, так и негативным. О функциях конфликта пойдет речь в следующей части учебного пособия.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1300. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7