Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Яркий имидж




 

Представитель яркого типа – человек сексапильный, провоцирующий, независимый.

Женщина – отчаянная соблазнительница, горда собой, своей фигурой и не устаёт это демонстрировать.

Она поражает темпераментом, откровенностью, входит в комнату, как иные выходят на сцену, стремится привлечь внимание к собственной персоне всем – манерой говорить, двигаться, одеваться. Ей одинаково нравятся многолюдные тусовки и небольшие приятельские посиделки. Эта дама умеет поддержать компанию, и её вечеринки всегда удаются. Считает необходимым ухаживать за телом и украшать его, чтобы быть привлекательной. Следит за питанием, но не отказывает себе в маленьких слабостях. Увлекается косметическими процедурами, особенно массажами.

Мужчина яркого типа – красавец сердцеед. Он амбициозен, удачлив, немного самовлюблён, порой циничен. Хорошо сложён, имеет представительную внешность, светские манеры, вальяжен, не прочь пустить пыль в глаза. Всегда прекрасно пострижен, ухаживает за руками, делает маникюр. Одет с лоском, изысканно, дорого, обладает хорошим вкусом и любит это подчеркнуть. Его стиль – осовремененная классика в диапазоне модных силуэта, длины, материала и цвета. Особое внимание такой мужчина уделяет аксессуарам, выбирая вещи стильные, дорогие, элегантные. У него целая коллекция самых разных галстуков прекрасного качества, много модной обуви известных фирм. Он с изяществом носит шёлковый платок в нагрудном кармане, запонки, портсигар. Для свободного времени, возможно, выберет чёрные брюки с чёрным, белым или ярким тонким свитером либо майкой по фигуре.

Женщина уделяет большое внимание причёске и цвету волос – они обязательно должны быть модными. Волосы короткие или длинные, пышной формы, тщательно уложенные, цвет яркий, выразительный.

Любит краситься и знает в этом толк. Основные детали макияжа – подведённые глаза и сочный, пухлый, сексапильный рот.

Гардероб обширный, поскольку такая женщина не в силах устоять перед соблазнами моды. У неё много разных нарядов – средств перевоплощения, которые нельзя назвать скромными. Даже классические костюмы великолепно облегают фигуру и подчёркивают все прелести.

Она носит массивные аксессуары в стиле барокко, что утяжеляет костюм, делает его броским, даже театральным.

Впрочем, на ней ничто не кажется чрезмерным.

Она любит насыщенные краски, но в первую очередь остаётся верна чёрному цвету.

Предпочитает гладкие ткани с отливом, джерси, стрейч, замшу, плотный щёлк, атлас, бархат. Рисунки чёткие, часто геометрические или имитирующие шкуры животных.

В городском стиле всё должно выглядеть дорого. Костюм – прекрасно сконструированный, сильно обтягивающий, линии талии и бёдер подчёркнуты. Цвет – яркий или с яркой деталью. Любимая длина – мини. Если же юбка длинная, то узкая и с высоким разрезом. Вообще, разрезы приветствуются на любой одежде.

Яркая женщина любит стиль «секси» с прозрачными тканями, отделкой мехом и дорогой кожей питона, крокодила или страуса. Ей также нравятся аксессуары из лакированной кожи и парчи. Обожает меха, носит шубы до пят или короткие манто, сапожки из шкуры пони и палантины с меховыми кистями.

Даже в свободном стиле женщина с ярким имиджем должна сохранять свой шарм: облегающие джинсы, брюки-«сигары» или узкие в бёдрах трикотажные брюки клёш с заниженной талией, топики, укороченные маечки, бюстье, свитеры свободные, часто с провоцирующим декольте или приспущенным плечом.

В вечернем туалете всё будет подчёркивать прелесть форм, красоту ног. Наряды откровенные, максимально открывающие тело. Даже если это маленькое чёрное платье, то непременно с глубоким декольте, точь-в-точь по фигуре, с блеском отделки или украшений.

Обуви должно быть много – модной, дорогой, превосходного качества, любых фасонов и цветов. Обязателен каблук, чаще – шпилька.

Сумки фантазийных форм, чётких линий, с яркой отделкой, золо-тыми пряжками, стразами. Украшения крупные, броские, порой пом-пезные, необычного дизайна. Излюбленный аксессуар – тёмные очки.

Яркая женщина порой не замечает, что выглядит чересчур вызывающе и эксцентрично, а это не всегда уместно, например в рабочей обстановке.

Помните: подчас скрытая сексуальность привлекает больше, чем голые колени и откровенное декольте. Этот стиль прекрасно «усмиряется» классикой и романтизмом.

2.3.7. Имидж «Свободный художник»

Для этой творческой натуры характерны любовь к приключениям, непредсказуемость.

Женщина интеллектуальна, экстравагантна, ни на кого не похожа. Она погружена в себя, в размышления из области метафизики и не всегда одевается соответственно обстоятельствам, хотя хочет нравиться, быть привлекательной, а потому уделяет большое внимание костюму. Ведомая фантазией и поиском оригинального, эта дама часто превращает моду в искусство. Она уважает неповторимость, индивидуальность в любом проявлении.

От мужчины этого типа никогда не знаешь чего ожидать. Бывает, он мало заботится о внешности и ходит в вытянутом свитере и шлёпанцах на босу ногу. Но может быть и демонстративен, проявляя через костюм свой творческий потенциал. Тогда в его гардеробе окажутся самые разные вещи – от фольклорных вышитых рубах навыпуск и мексиканских пончо до экспериментальных курток из целлофана с терморегулятором на солнечных батарейках. Ему нравятся этнические рисунки, натуральные ткани. Представители этого стиля порой отпускают длинные волосы и бороду, а иногда бреют голову, прокалывают уши, брови, другие места и татуируют тело.

Женщина такого типа непредсказуема, у парикмахера или дома способна экспериментировать с различными цветами.

Волосы могут быть как длинные (расчёсанные на прямой пробор), так и короткие, взъерошенные или заплетённые в африканские косички.

Макияж полностью отсутствует, а иногда глаза и губы ярко очерчены, всё зависит от образа.

Она смела в поисках, откровенна и загадочна. Некоторым нравятся татуировки-символы и другие украшения тела.

Гардероб её состоит из удобной одежды, шалей и длинных шарфов.

Представительница этого типа любит натуральные, «экологические» ткани, свободные свитеры ручной вязки.

Сочетание цветов и красок чисто художественное. Нередко фантазийные узоры ткани придают одежде неподражаемую оригинальность. Её привлекает восточный стиль – вещи, привезённые из Индии, Таиланда.

Костюм – отражение индивидуальности, настроения.

Она часто сама выдумывает свои наряды или переделывает готовую одежду до неузнаваемости. Легко смешивает стили разных эпох и народов. Свободный стиль нередко представлен одеждой как бы с чужого плеча: комбинезоны, широкие джинсы или длинные юбки в сочетании с мужски ми рубашками, балахонами и безразмерными свитерами грубой вязки.

Такой женщине по душе стиль хиппи: бахрома, клёши, вышивка и ручная вязка крючком.

Обувь, как правило, необычная, часто без каблука, из замши, атласа, льна. Эта изобретательница умеет даже простые тапочки или валенки сделать произведение искусства.

Она носит объёмистые сумки мягкой формы, нередко тканевые, джинсовые, украшенные бусинами, вышивкой, аппликацией.

Любит головные уборы – береты, вязаные шапочки с ушками, тюбетейки. Бижутерия авторская (из того же салона) или собственного производства.

«Свободный художник» настолько занят собой и погружён в свой мир, что не всегда бывает адекватен обстановке. Следует помнить, что в неординарных нарядах Вы не сможете (когда это нужно) выглядеть серьёзным и ответственным человеком. Да, иногда надо идти на компромисс.

 

2.3.8. «Два в одном»

Как правило, в гардеробе каждого присутствует одежда двух основных стилей, которые отвечают характеру и образу жизни человека, видоизменяются и трансформируются в зависимости от моды и требований времени.

Иные стили то появляются, то исчезают, внося оживление и разнообразие в гардероб. Возможно, из двух преобладающих стилей одежды один является внутренним – отражением личности и собственного отношения к себе, а второй имидж – предъявляемый окружающим (и подчинённый некоей необходимости). Эти два стиля должны дополнять друг друга, не разрывая образ на части. Цельность образа человека заключается в том, что центром композиции является какой-либо ведущий стиль, узнаваемый и запоминающийся, а остальные стили ему подчинены и присутствуют скорее в деталях. Подобное сочетание обогащает образ и позволяет найти огромное количество вариантов, сохраняя в то же время единое гармоничное целое – индивидуальность личности.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 287. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.029 сек.) русская версия | украинская версия