Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Управление финансами




Изучаются организация оперативного управления финанса­ми, органы управления финансами Российской Федерации, сущ­ность и виды финансового контроля, органы финансового кон­троля Российской Федерации.

Управление финансами осуществляется через сложившу­юся систему отношений, обусловлено их историческими, экономическими и политическими факторами и подчинено финансовой политике государства.

В соответствии с финансовой политикой определяется объем распределения и перераспределения национального дохода через финансовую систему и отдельные ее звенья.

Финансовое планирование — один из основных элементов системы управления финансами. В свою очередь важнейшей частью финансового планирования является бюджетное пла­нирование, которое представляет собой процесс определения объема той части финансовых ресурсов, которая за планиру­емый Период может быть мобилизована в государственный бюджет и использована на общегосударственные цели. В нашей стране в процессе бюджетного планирования устанав­ливается наиболее целесообразное соотношение между цен­трализованными и децентрализованными фондами денеж­ных средств, определяются размеры финансовых ресурсов, концентрируемых в финансовых планах предприятий, а так­же степень участия предприятий в формировании доходов бюджетной системы и прежде всего федерального бюджета России. Одновременно определяются параметры распределе­ния и. перераспределения между отдельными звеньями бюд­жетной системы, что связано с особенностями бюджетной политики государства. Состав расходов каждого вида бюдже­та зависит от распределения государственных функций меж­ду отдельными уровнями государственной власти, состав и объем доходов— от особенностей налоговой политики и налоговой системы государства, а также от особенностей си­стемы бюджетного регулирования.

Кроме того, в процессе бюджетного планирования осу­ществляется контроль за финансово-хозяйственной дея­тельностью народного хозяйства. В условиях перехода на рыночные механизмы усиливается значение бюджетного контроля в процессе мобилизации ресурсов и их использо­вания.

Экономический строй, или система хозяйствования, опре­деляет круг финансовых отношений, входящих в сферу уп­равленческих функций непосредственно государства и его органов.

В странах с развитой рыночной экономикой большая часть финансовых отношений находится вне управления государ­ством, так как основная часть финансовых ресурсов форми­руется и используется их собственниками по своему усмот­рению.

В условиях развитых товарно-денежных отношений кру­гооборот фондов корпораций материализуется в форме де­нежного капитала в различных денежных фондах. Государ­ство осуществляет воздействие на эту сферу финансовых отношений лишь через налоговую политику (конкретную систему налогов), регламентацию кредитных отношений, регулирование финансового рынка, формирование аморти­зационного фонда и систему государственной поддержки (через субсидии и другие формы). Иначе говоря, происхо­дит не управление финансами со стороны государства, а воздействие через финансы — реализация финансовой по­литики. В зависимости от концептуальной предпосылки Государство или усиливает, или ослабляет свое вмешательство в регулирование тех или иных экономических и соци­альных процессов.

В сферу непосредственного государственного управления входят лишь государственные финансы. Это отношения по формированию только той части финансовых ресурсов, ко­торые мобилизуются государством в государственном и ме­стном бюджетах, специальных правительственных фондах и государственных предприятиях.

Управление государственными финансами в экономи­чески развитых государствах регулируют высшие законода­тельные органы через:

-> принятие финансового законодательства;

-> утверждение государственного бюджета и отчета о его исполнении;

-> введение или отмену отдельных видов налогов;

-> утверждение предельного размера государственного долга;

-> другие финансовые механизмы.

 

Характер финансового аппарата зависит от состава финансовой системы. Ее особенности в значительной мере определяют финансовые права государства и их разграничен» как между государством и отдельными звеньями финансово! системы, так и между последними.

В нашей стране общее управление финансами осуществляется органами государственной власти, а именно в управлении участвуют: Президент РФ, Администрация Президент! РФ, Правительство РФ, Федеральное Собрание РФ; территориальные органы представительной и исполнительной власти, органы местного самоуправления.

В компетенцию федеральных органов исполнительной i законодательной власти входит рассмотрение и утверждении федерального бюджета и внебюджетных фондов, отчета об исполнении, установление новых налоговых и неналоговых платежей, определение размеров и условий выплаты пеней; и пособий, разработка финансового законодательства, определение основных направлений финансовой политики Российского государства.

Территориальные и местные органы власти рассматриваю и утверждают соответствующие бюджеты и распределение в< внебюджетные фонды, осуществляют разработку территориального и местного финансового законодательства в рамках утвержденных федеральным законом, введение и изменен» территориальных и местных налогов и неналоговых платежей

Органы государственной власти и управления, осуществляющие общее руководство страной, выполняют много экономических, социальных, политических функций и в сил; этого обстоятельства не могут выполнять функцию детального управления финансовой системой. Необходим финансовый аппарат для осуществления непосредственного управлений финансами.

Главным органом по управлению финансами Российской Федерации является Министерство финансов РФ и его охраны на местах (минфины республик; областные, краевые, oкружные, городские и районные финансовые управления департаменты финансов).

Основные задачи Министерства финансов РФ:

-разработка и реализация стратегических, направлен единой государственной финансовой политики (изначальная концепция);

-составление проекта и исполнение федерального бюд­жета;

-обеспечение устойчивости государственных финансов и активное воздействие на социально-экономическое разви­тие страны;

-контроль за величиной бюджетного дефицита;

/ концентрация финансовых ресурсов на приоритетных исправлениях;

- осуществление финансового контроля за рациональным и целевым расходованием бюджетных средств и.средств вне­бюджетных фондов;

- мероприятия в области государственных кредитов, привлечение денежных заемных средств в России и за рубежом, предоставление кредитов субъектам хозяйствования, управ­ление государственным долгом.

Важное подразделение Министерства финансов РФ — Глинное управление Федерального казначейства, отвечающее за кассовое исполнение бюджета. Управление Федерального казначейства открывает счет в уполномоченном банке. Все федеральные налоги поступают на счет Федерального казна­чейства, которое и распределяет поступившие деньги: часть Перечисляетсяв территориальный бюджет, часть — на счете финансируемыхиз бюджета предприятий. Одновременно Федеральноеказначейство осуществляет тщательный конт­роль за использованием средств федерального бюджета пред­приятиями и организациями. .

Контроль за правильным исчислением, полнотой и своев­ременностью взносов в бюджет всех обязательных платежей поможемна Министерство РФ по налогам и сборам и его органы на местах — налоговые инспекции.

С деятельностью этого министерства тесно связана работы Федеральной службы налоговой полиции, имеющей отдельные управления в регионах, крупных городах. В ее за­дачи входит расследование налоговых преступлений и нарушений в особо крупных размерах; защита работников налоговойслужбы; борьба со злоупотреблениями и наруше­ниями внутри налоговой службы (такими, например, как взя­точничество).

In поступление таможенных пошлин ответственность Несет I осу дарственный таможенный комитет РФ и таможенные посты и терминалы (границы, аэропорты). Назначение таможенной службы:

-контроль за перемещением товаров через государственную границу, за своевременной уплатой таможенных пошлин

-валютный контроль.

Отдельных органов управления требуют и государственные внебюджетные фонды: Государственный пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования.

На уровне хозяйствующих субъектов существуют две группы органов:

— финансовые компании (профессиональные участник рынка ценных бумаг —- фондовые биржи, брокерские и дилерские компании, инвестиционные фонды и т.п.), которые управляют финансовыми отношениями других предприятий: через операции с ценными бумагами;

— органы управления финансами в отраслях коммерческого и некоммерческого типа.

Для сохранившихся министерств, ведомств действую соответствующие финансовые управления, а также существуют управления для финансово-промышленных груш концернов. Они занимаются управлением централизованными фондами, осуществляют контроль за предприятиям] и организациями, входящими в состав ведомства или по, разделения. Основное их назначение — перераспределит финансовые ресурсы через создание централизованных денежных фондов.

На самом предприятии управлением финансами занимается финансовый отдел, который выполняет следующие функции:

- финансовое планирование на предприятии (текущие перспективные планы, анализ их выполнения);-S анализ финансового состояния предприятия: состояния: оборотных средств, платежеспособность предприятия, о деление рентабельности, выявление резервов роста прибыли, снижение издержек производства, укрепление финансового положения предприятия;

-организация работы по привлечению дополнительных внешних финансовых ресурсов. Финансовый отдел рассчитывает окупаемость средств на предприятии;

-организация выпуска ценных бумаг (подготовка про­спектов эмиссии, определение круга потенциальных покупа­телей ценных бумаг);

- организация работы по размещению временно свобод­ных финансовых ресурсов предприятия (вложения в различ­ные ценные бумаги, объекты недвижимости, другие предпри­ятия);

- организация работы, связанной с получением и погаше­нием банковского кредита, подтверждение целевого использования кредита;

- финансовый контроль на самом предприятии за закон­ностью использования финансовых ресурсов.

На небольших и средних предприятиях функции финан­сового отдела выполняет бухгалтерия. Но бухгалтерия не способна эффективно решать финансовые вопросы — у нее своя учетная, расчетная деятельность, а финансовый отдел в условиях рынка призван заниматься стратегическими финан­совыми вопросами. За рубежом на предприятиях создается финансовая дирекция, в которую входят различные подраз­деления (в том числе и бухгалтерия).

Ни уровне министерств и ведомств отрасли на некоммер­ческих началах имеют финансовые управления, осуществля­ющие внутриотраслевое перераспределение бюджетных финансовых ресурсов между подведомственными организациями (например, Министерство обороны РФ).

Там, где организация выделена на самостоятельный ба­ланс, является самостоятельным юридическим лицом, име­ет свой расчетный или текущий счет, формируется своя бухгалтерия, которая осуществляет управление финансами этой организации, а частичное управление осуществляется отраслевым управлением (департаментом) соответствующих орга­ном власти. Например, школа финансируется из городского бюджета. Финансирование и контроль за использованием средств школы осуществляются управлением народного образования

Если организация не выделена на самостоятельный ба­ланс, не является юридическим лицом — управление финан­сами осуществляет отраслевое управление (местного или регионального уровня) или департамент соответствующего исполнительного органа власти (местного, регионального или федерального).







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 218. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия