Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Социальное партнерство




Цивилизованная форма функционального представительства интересов – социальное партнерство государства и корпораций, обеспечивающее согласование и защиту частных интересов на договорной основе, посредством достижения консенсуса по важнейшим проблемам общественной жизни. В результате плотно увязываются частные и публичные интересы.

В мировой практике сложились две модели социального партнерства: в государственном секторе трудовых отношений – бипартизм (между правительством, выступающем в роли работодателя, и профсоюзами, представляющими интересы наемных работников); в негосударственном секторе – трипартизм (между правительством, профсоюзами и объединениями предпринимателей, представляющих интересы работодателей).

Для функционирования механизма социального партнерства необходимо наличие институционально оформленных корпоративных интересов; процедур выработки двухсторонних или трехсторонних соглашений; ответственность сторон за исполнение принятых решений; организационно-правовых установлений для ведения переговоров и контроля за соблюдением обязательств.

Социальное партнерство строится на основе следующих принципов:

1. Признание партнерами субъектов общественных отношений;

2. Взаимная выгода, уважение и учет интересов партнеров;

3. Равенство, свобода выбора в решении спорных вопросов;

4. Обязательность исполнения достигнутых договоренностей;

5. Выполнение норм законодательства.

В нашей стране далеко не в полной мере соблюдаются условия и принципы социального партнерства. Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) как орган социального партнерства носит формально-бюрократический характер и не играет пока весомой роли в функциональном представительстве интересов.

Ключевой вопрос оптимизации механизма социального партнерства – сбалансированность «социального треугольника», его равновесность. Проблема заключается в том, что каждая из сторон этого треугольника имеет особые интересы: правительство – в стабильности порядка; объединения работодателей – в получении прибыли; профсоюзы – в достойных условиях жизни работников.

Очевидно, что при усилении любой из сторон «социального треугольника», сотрудничество, тем более партнерство, нарушится. Если правительство станет доминировать в системе социальных связей, проявляя всесилие по отношению к труду и капиталу, можно ожидать смещения центра тяжести в структуре форм собственности в сторону государственной монополизации большинства отраслей производства, ограничения предпринимательской инициативы, ослабления роли профсоюзов, а в конечном итоге – огосударствления общества.

В случае усиления предпринимателей, господства капитала по отношению к государству и гражданам, возникает олигархическая форма правления, происходит отчуждение людей от власти и собственности. В ситуации массового недовольства работодатели могут объявить всеобщий локаут, т.е. поголовное увольнение работников, вследствие чего неизбежны дестабилизация и нарушение порядка в обществе.

Наконец, в условиях наступления общественности, наемных работников и их объединений, правительство под давлением труда вынуждено будет пойти на гигантское перераспределение доходов, ущемляя интересы капитала. В противном случае профсоюзы объявят всеобщую забастовку, что приведет к политизации общества и «революционным порядкам» в стране.

Социальное партнерство в нашей стране: миф или реальность? Свыше половины опрошенных (57,4%) ответили: миф; 10,6 – реальность; 19,1 - реально существующий, но слабо налаженный механизм; 12,8% - находится в начальной стадии развития. Каково состояние «социального треугольника» современной России? Самая сильная сторона – правительство. Во-первых, оно является крупнейшим работодателем и призвано демонстрировать образцовые отношения с работополучателями из государственного (бюджетного) сектора. Во-вторых, правительство совместно с парламентом устанавливает «правила игры» по регулированию социально-трудовых отношений.

Однако, по свидетельству наблюдателей, именно правительство является самым безответственным партнером[28]. Программные документы, определяющие развитие общества, его экономики и будущего всего населения страны, принимаются без участия других сторон «социального треугольника». Правительство зачастую не выполняет своих обязательств, зафиксированных Генеральным Соглашением РТК. Оно нередко нарушает установленные законодательством принципы равенства партнеров и открытости в действиях. Отсюда патронажно-верхушечный характер трипартизма.

Самая слабая сторона «социального треугольника» - работодатели. Директорский корпус объединяется в федеральные, отраслевые и региональные ассоциации для переговоров в основном с правительством, местными органами власти в целях реализации собственных экономических интересов.

Работодатели стремятся уйти от обязательств по отношению к наемным работникам. Их отпугивает ответственность. Они не соблюдают «правил игры», отбрасывая их, лишь бы захватить весь капитал. Стратегия «хапка», стремление не дать опомниться другим сторонам и получить преимущество за их счет – все это выводит предпринимателей за рамки цивилизованного партнерства[29].

Самое высокое стремление к партнерству демонстрируют пока профсоюзы. Однако единению профсоюзов препятствует раскол в рабочем движении. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), придерживаясь политики гегемонизма, вступила в конфронтацию с Всероссийской конфедерацией труда (ВКТ) и Конфедерацией труда России (КТР).

Сокрытие намерений, дезориентирующие акции выводят отдельные профсоюзы на сговор с правительственными структурами, либо с предпринимателями[30]. В результате профсоюзы теряют авторитет в рабочей среде, уступают свое место в представительстве интересов стихийным рабочим организациям: стачечным, забастовочным и др. комитетам.

Механизм социального партнерства исправно функционирует при условии, если все стороны «треугольника» поддерживают связи на основе социального обмена, учитывающего взаимные выгоды. В современных продвинутых странах и постиндустриальному обществу опыт социального партнерства порождает новые принципы и способы публичного администрирования, которые нашли отражение в понятии «governance». Судя документам «Программы развития» ООН, речь идет о «хорошем управлении» (good governance), ключевыми характеристиками которого являются: участие (все граждане обладают голосом в принятии решений – прямо или посредством легитимных институтов, представляющих их интересы);

верховенство права (честность и беспристрастность правовых структур, обеспечивающих соблюдение прав человека);

прозрачность (свобода информации, ее полнота и доступность для всех, кто в ней заинтересован);

чувствительность (все институты чутко реагируют на потребности граждан);

ориентация на согласие (соблюдение баланса интересов для достижения консенсуса по вопросу о том, что более всего отвечает потребностям группы и какими способами, с помощью каких процедур этого следует добиваться);

справедливость (все граждане имеют возможность улучшить свое благосостояние);

результативность и действенность (максимально эффективное использование ресурсов для удовлетворения потребностей граждан);

подотчетность (правительство, частный бизнес и структуры гражданского общества подотчетны институциональным носителям прав и общественности);

стратегическое видение (лидеры и общественность исходят из долговременных перспектив управления и развития личности и отчетливо представляют себе те меры, которые необходимы для их реализации)[31].

Значение социального партнерства, других институтов и механизмов представительства интересов заключается в стимулировании адаптации государства к обществу, развитии способностей государственной службы улавливать сдвиги в гражданском обществе, учитывать разнообразные группы интересов. Развитие различных форм представительства интересов является одним из критериев эффективного функционирования государственного аппарата, позволяющего обеспечить его демократический контроль со стороны гражданского общества.

Контрольные вопросы и задания:

1. Что такое общественные отношения? Как они представлены в системах менеджмента и администрирования?

2. Назовите основные виды интересов и формы их представительства, в системе администрирования.

3. Что представляет собой механизм политического представительства интересов? Каковы его элементы?

4. Каким образом реализуются частные интересы в системе администрирования?

5. Объясните сущность социального партнерства и назовите его разновидности.

6. Какова роль институтов и механизмов представительства интересов во взаимодействии государства и общества?


 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 330. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7