Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Персей.




Акрисий и Аганиппа: Даная.

Беременную дочь Акрисий посадил в построенный ящик и отправил по течению моря. Рыбак Диктис выловил ящик у острова Сериф и привёл Данаю в дом. Брат Диктиса Полидект, стал притязать Данаи, но не возлюбил Персея. Отправившись совершать подвиги, Персей принёс на родину голову Медузы, взглядом которой, поражал врагов. С её помощью он убил Полидекта.

 

Кефей и Кассиопея: Андромеда.

Её спас Персей от морского владыки, которому Персей показал голову Медузы.

 

Персей и Андромеда: Электрион, царь Микен.

Электрион и Амфитрион.

Электрион, царь Микен: дочь Алкмена и её брат.

Алкей, царь Тиринфа: Амфитрион.

 

У Электриона погибли дети из-за вторжения племени телебоев с острова Тафос, и он собирался идти на войну, Электрион просит Амфитриона, царевича Тиринфа присмотреть за Алкменой и его братом. Амфитрион соглашается, но нечаянно убивает Электриона. Скрываясь от правосудия, Амфитрион и дети Электриона, находящиеся под защитой Амфитриона, находят приют у царя Фив Креонта. Амфитрион совершает несколько подвигов и берёт в жёны Алкмену. Вскоре, Креонт и Амфитрион уничтожают племена телебоев. Во время боевого похода беременная Алкмена рождает двух мальчиков, первый Ификл, второй Геракл. Геракл был отличен от Ификла. Амфитрион погиб в бою против племени Миниев, когда Геракл был юн, но уже мог сражаться.

Алкмена.

Алкмена, дочь Электриона, жена царя Тиринфа Амфитриона. После смерти Геракла её преследовал царь Микен Эфрисфей.

Ификл.

Ификл, сын Амфитриона и Алкмены. Супруга Автомедуса, их сын Иолая, внук Геракла. Участник некоторых подвигов Геракла. Погиб в бою против сыновей Гиппокоонта.

История Геракла.

Учителя: кентавр Хирон, хитрец Автолик, Эврит, Кастор, певец Лин. До 18-ти лет Геракла называли Алкид. Он освободил Прометея, вытащил из Аида Тесея, когда три года служил у царицы Омфалы, поймал всех Кекропов. Воевал с кентаврами и Амазонками.

Первая жена Геракла Мегара. У Геракла случались припадки. В один их таких припадков Геракл убил детей Мегары.

После посещения Аида, Мелеагр советует ему в жёны свою сестру Деяниру. Посещая Калидон, Геракл сватается к Деянире, дочери царя Ойнея. Ему противостоит Ахелой, сын Океана, но Геракл отломил рог у Ахелоя.

Геракл и Деянира: Гилла, Ктесиппа, Глена, Онита и дочь Макария.

Смерть Геракла. Когда Геракл взял Этолию и убил царя Эврита, ему приглянулась дочь Эврита Иола. Чтобы сохранить любовь Геракла, умирающий кентавр Несс дал Деянире совет собрать его кровь и дать Гераклу. Пропитанная ядом от стрелы Геракла кровь кентавра, тоже стала ядом. Когда Деянира пропитала накидку Геракла кровью Несса и накинула её на Геракла, накидка прилипла к телу и стала просачиваться в тело, убивая его, около 2440г. до н. э.

Гераклиды.

Гераклиды, после смерти Геракла, спасаясь от преследования Эфрисфея, царя Микен, вместе с племянником Геракла Иолаем и матерью Алкменой бежали в Трахину к царю Кеику. Эфрисфей потребовал их выдачи, за них заступился сын Тесея Демофонт, царь Афин. Он выступил против Эфрисея и убил его.

Эфрисвей.

Персей и Андромеда: Сфенел.

Сфенел и Никиппа: Эфрисвей. Царь Микен, которуму 10 лет должен служить Геракл и совершить 10 подвигов. Геракл совершил 12 подвигов.

После смерти Геракла Эфрисвей преследует Гераклидов.

 

Великие территории.

Крит.

Европа (широкоглазая), дочь финикийского царя Агенора. Была похищена Зевсом, от которого родила трёх богатырей исполинов: Сарпедона, Радаманфа и Миноса. На острове Крит она вышла замуж Астерия (звёздный).

Сарпедон, великан, изгнанный братом Миносом с Крита в Ликию. Зевс продлил его жизнь в три жизни.

Минос, царь Крита после Астерия. Супруга Пасифая. Первым стал господствовать на море. Имел свой флот.

Радаманф, великан, переехал в Беотию и женился на Алкмене, матери Геракла, когда она стала вдовой.

 

Аргос.

Океан и Тефида

Инах.

Инах и нимфа Мелия

Ио и Фороней (первый житель Пелопоннеса).

Зевс и Ио

Эпаф и Кероэсса.

Ио, дочь Инаха. Став возлюбленной Зевса, беременная Ио, спасаясь от преследования Геры, через Азию пришла в Египет, где она вышла замуж за Телегона. Она родоначальница славных героев: Эпаф (пятое поколение), Бэл и Агенор, Эгипт (тринадцатое поколение), Амфитрион, Геракл (шестнадцатое поколение.)

Эпаф, сын Ио, родившийся на берегах Нила. Его приёмный отец Телегон, после которого он унаследовал власть в Египте. По имени Эпафа названа Эфиопия.

Телегон (рождён вдали), смотритель Египта. Управляющий территории Египта, где он усыновил Эпафа. Он сын титаниды Кирки и Одиссея.

Эпаф и Мемфида: Ливия.

Ливия: Бэл и Агенор.

Бэл: Эгипт, Данай, Кефей (Эфиопия).

Агенор: Кадм (Фивы), Килик (Киликия), Феникс (Финикия) и дочь Европа (Крит)

 

Эгипт, отец 50-ти трагически погибших сыновей. У Даная родились 50 дочерей, которые устроили кровавую расправу 50-ти сыновьям Эгипта.

Кефей супруг Кассиопеи. Дочь Андромеда, вышла замуж за Персея.

Европа, дочь Агенора. Она родила сыновей Миноса, Радаманфа, Сарпедона.

 

Первый царь Аргоса Геланор. Народ избирает Даная, гостя Геланора царём Аргоса.

Данай приказывает дочерям убить сыновей Эгипта прибывших свататься к Данаидам. Гипермнестра сохраняет жизнь Линкею. Линкей и Гипермнестра: сын Абант.

После смерти Даная правит Линкей, а после Линкея Абант.

Абант: Акрисий и Прет.

 

Акрисий, отец Данаи, любовницы Зевса, которая родила Персея.

Прет, отец дочерей Лисиппы, Ифианассы, Ифинои и сына Мегапента.

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 116. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия