Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Решение. Опоры вала, изображенные на рис




 

Опоры вала, изображенные на рис. 1.21, а, надо рассматривать как пространственные шарнирные опоры, препятствующие линейным перемеще­ниям в направлениях осей и и v (выбранная система координат показана на рис. 1.21, б).

Освобождаем вал от связей и заменяем их действие реакциями VВ, НВ,VC, НС (рис. 1.21, б). Получили прост­ранственную систему сил, для которой составляем урав­нения равновесия, пользуясь выбранной системой коор­динат (рис. 1.21,6):

где А1*1,25D/2 — момент относительно оси и силы A1, приложенной к правому зубчатому колесу.

Моменты относительно оси и сил Т1 и А1 (приложен­ных к среднему зубчатому колесу), Р1 (приложенной к правому зубчатому колесу) и Р равны нулю, так как силы Р, T1, Р1 параллельны оси и, а сила А1 пересекает ось и.

откуда VС = 0,37P;

или

откуда VB=0,37P.

Составим проверочное уравнение:

следовательно, реакции VB и VС определены верно;

где А1* 1,25D/2 — момент относительно оси v силы А1, приложенной к среднему зубчатому колесу.

Моменты относительно оси v сил Т, Р1 (приложенной к среднему зубчатому колесу), А1 и Т1 (приложенных к правому зубчатому колесу) равны нулю, так как силы Т, Р1, Т1 параллельны оси v, сила А1 пересекает ось v.

откуда HC = 0,81Р;

или

откуда HС = 1,274Р

Составим проверочное уравнение:

следовательно, реакции НВ и НС определены верно.

В заключение отметим, что опорные реакции получи­лись со знаком плюс. Это указывает на то, что выбран­ные направления VB, НВ, VC и НС совпадают с действи­тельными направлениями реакций связей.

Пример 4. Сила давления шатуна парового дви­гателя Р = 25 кН передается на середину шейки колен­чатого вала в точке D под углом α = 30° к горизонту при вертикальном расположении щек колена (рис. 1.22). На конец вала насажен шкив ременной передачи. Натя­жение ведущей ветви ремня в два раза больше, чем ведомой, т.е. S1 = 2S2. Сила тяжести маховика G = 10 кН.

Определить натяжения ветвей ременной передачи и реакции подшипников А и В, пренебрегая массой вала.

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 643. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия