Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Схема расположения топливных танков на судне




Приемка топлива на судно, производится с бункеровщика в топливоприемные трубы, снабженные запорными задвижками, находящиеся на главной палубе по правому и левому бортам. Прием топлива на судно осуществляется по гибкому шлангу, который крепится к фланцу приемного патрубка специальными переходниками. В нерабочем состоянии приемные патрубки перекрыты запорными задвижками и глухими фланцами. До начала бункеровки, устанавливаются заглушки на все шпигаты на главной палубе, вывешивается знак НЕ КРИТЬ, приносится к месту бункеровки огнетушитель, устанавливается связь с бункеровщиком, вахтенным штурманом и ЦПУ, с бункеровщика принимается устройство экстренной остановки топливоперекачивающего насоса, СМХ договаривается с бункеровщиком о давлении подачи топлива рассчитанное на давление топливоприемной системы, промеряются танки на бункеровщике до и после бункеровки, СМХ получает с бункеровщика сертификат на получаемое топливо и сверяет его с характеристиками указанными в инструкции завода изготовителя по данному двигателю, открываются два клапана на приемной системе и в подготовленный танк. Начинается бункеровка, сначала топливо идет под небольшим давлением, чтобы обнаружить протечки, если все нормально давление повышается до оговоренного. Во время бункеровки производятся замеры через футштоки, чтобы проследить заполнение танка и берутся пробы для получения анализа топлива. По окончании бункеровки, давление в приемном трубопроводе снижается затем ведется продувка приемного трубопровода, после продувки приемный шланг отсоединяется, глушится и возвращается на бункеровщик, приемная труба глушится и закрывается заглушкой, производятся последние замеры уровня топлива для его подсчета, снимаются заглушки со шпигатов, убирается огнетушитель, знак НЕ КУРИТЬ, закрываются два клапана на приемной системе, отдается на бункеровщик устройство экстренной остановки и пробы полученного топлива, и последнее СМХ подписывает документы о приемке топлива.

 

 

Хранение тяжелого топлива производится в трех донных танках, подогреваемые для перекачки паром от паровой системы котла, тяжелое топливо еще хранится в отстойной цистерне перекачиваемое из нужного танка, и в расходной цистерне в которую из отстойной цистерны перекачивает сепаратор. Дизельное топливо хранится в кормовом донном танке, от туда перекачивается в отстойную цистерну дизельного топлива, а потом в расходную цистерну дизельного топлива и расходную цистерну котла для работы его на стоянке. Во время хранения, из расходных и отстойных цистерн через сливные клапана сливается накопившийся там отстой из воды и механических примесей. В расходных и отстойных цистернах топливо так же подогревается паром от паровой системы.

Учет топлива производится по счетчику расхода топлива (если он есть), СМХ раз в сутки снимает показания счетчика, делает расчеты и заносит данные в машинный журнал. Если счетчика нет, сначала производят замеры в донных танках футштоком, потом смотрят уровни в мерительных стеклах отстойных и расходных цистернах переводят в кубометры или тонны, делают расчеты и заносят данные в машинный журнал.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 1912. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7