Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фильтр грубой очистки ГД




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Фильтры тонкой очистки полно проточные отделяют механические примеси с минимальным размером 5 – 10 мк. Полно проточный сменный бумажный фильтрующий элемент, фильтрованная бумага пропитанная специальным составом, сложена «гармошкой», что при небольшом габарите элемента обеспечивает высокую пропускную способность. В качестве материала для фильтра тонкой очистки, кроме бумаги и картона, используют хлопчатобумажные и шерстяные ткани, войлок, фетр, целлюлозу, синтетические материалы.

 

Описать подготовку к работе вспомогательного и утилькотла , обслуживание, остановка. Действия вахтенного механика при аварийных ситуациях (падения уровня воды, продувка водоуказательных стекол, резкое падение или повышение давления пара)

На судне установлен вспомогательно- утилизационный котел типа Cochran (Кохран) Composite Type Boiler марки NCP – 60/45, производительность – 600 кг/Н, давление пара – 6 кг/ , произведен фирмой Miho Shipyard LTD (Япония)

Вспомогательно - утилизационные котлы можно эксплуатировать как в ходовом режиме работы судна, так и на стоянке при бездействии главного двигателя. Для возможности использования жидкого топлива при работе двигателя газоходы утилизационной и топливной частей выполняются раздельными, чтобы избежать влияния топки на работу двигателя. Конструкция вспомогательно утилизационного котла показана на рисунке он состоит из корпуса 11, сферических нижнего 7 верхнего 1 днищ и труб закрепленных в трубных досках. Продукты сгорания топлива, подаваемые через форсунку 6, проходят по огневому патрубку 8, по нижнему пучку труб 9 и 3, в камере 4 совершают поворот на 180 по верхнему пучку труб 2 выходят в дымовую камеру 10 и далее в дымоход 12. Такой же путь проходят отработавшие газы от ГД, подводимые в котел по патрубку 5.

Подготовка к работе котла

Подготавливать к действию можно только исправный котел с разрешения Регистра на эксплуатацию. Подготовка котла к действию должна включать:

- наружный осмотр котла, поверхностей нагрева, топок, паропроводов и арматуры;

- осмотр котельного отделения, внешний осмотр и проверку действия механизмов и систем обслуживающих котел, включая котельные вентиляторы, топливную систему и питательные средства;

- заполнение котла водой;

- подготовку к действию системы дистанционного автоматического управления (ДАУ) и средств автоматического регулирования, аварийно-предупредительной сигнализации, защиты, блокирования и средств автоматической регистрации параметров установки.

- в случае появления сомнений в неисправности внутренних частей или устройств котла при подготовке его к действию должен производится внутренний осмотр.

- розжиг котлов должен начинаться, при наличии пусковой топливной системы, топливом не требующим подогрева.

- котел должен заполняться дистиллятом, пресной водой или конденсатом по возможности теплым. Характеристики этих заполнений должны отвечать установленному для котла водному режиму. Разность температур воды и стенок котла не должны превышать 20 – 30 К.

- утилизационные котлы допускается заполнять водой как при неработающем, так и работающем ГД. Уровень воды устанавливается несколько ниже рабочего, но не ниже нижней отметки по водоуказательному прибору. При заполнении котла водой должен быть открыт воздушный клапан.

- разведение огня и подъем пара в полностью автоматизированных котельных агрегатах осуществляется автоматически после проверки обслуживающих систем, при установке органов управления и регуляторов в положение «автоматическая работа». Пред разведением огня в котле, автоматический пуск которого не предусмотрен, все управляющие маховики и клапаны должны быть установлены в положение «Ручное управление», а маховики и рукоятки регуляторов давления и пара, питания котла, топливо-воздух в положение полного закрытия. Все защитные и блокировочные устройства, не препятствующие пуску котла, должны быть включены.

- перед зажиганием форсунок топка должна быть осмотрена и скопившееся в ней топливо удалено, для удаления взрывоопасной смеси газов топку необходимо обязательно вентилировать в течении не менее 3 мин, открыв заслонки воздухонаправляющих устройств топочного фронта и включив в действие котельные вентиляторы. Зажигание форсунки производится электровоспламенителем или факелом. При зажигании факелом вначале к форсунке подносится факел, а затем открывается топливный клапан. В момент зажигания форсунки давление воздуха рекомендуется уменьшить. Машинист во избежание ожога при выбросе пламени из топки должен находится рядом с клапаном подачи топлива в стороне от окна в которое вставляется факел.

- подъем пара считается законченным по достижении в котле рабочего давления пара. При этом следует включить в работу на автоматическом режиме регулятор питания. После включения котельного агрегата в работу должны быть введены в действие все системы автоматического и дистанционного управления, а так же все устройства автоматизации и защиты.

Обслуживание котла

- при дистанционном управлением горением нужно периодически проверять исправность приводов и сервомоторов включение и выключение форсунок и воздухонапровляющих устройств. При переменном режиме работы котла и автоматическим управлением горения необходимо следить за тем, что бы качество переходных процессов соответствовало указаниям инструкции по эксплуатации.

- очистку (обдувку) поверхностей нагрева котлов, пароперегревателей, экономайзеров и воздухоподогревателей от золы, сажи и нагара с газовой стороны следует производить на ходу судна в сроки указанные в инструкции по эксплуатации, но не реже чем один раз в сутки. О предстоящей операции обдувки должен быть предупрежден вахтенный помощник капитана.

- во время шторма необходимо вести особо тщательное наблюдение за положением уровня воды в котлах, который должен колебаться на примерно одинаковую величину относительно отметки рабочего уровня водоуказательных приборов. При длительной работе на пониженной нагрузке допускается снизить рабочее давление в котлах до предела, обеспечивающего работу всей энергетической установки.

- За действующим котлом и обслуживающими его механизмами необходимо вести наблюдение по показателям КИП, сигналами аварийно–предупредительной сигнализации, а так же путем осмотра установки. Необходимо периодически контролировать, уровень воды в котле давление перегретого, насыщенного и охлажденного пара, температуру перегретого и охлажденного пара, паро производительность при наличии паромеров, давление и температуру питательной воды на выходе в котел, температуру воды после экономайзера, давление и температуру топлива, давление пара (воздуха) перед форсунками, расход топлива и его уровень в расходных цистернах, давление и температуру воздуха перед топкой, температуру и химический состав уходящих газов, химический состав котловой и питательной воды, расход воды (суточный)

- длительная эксплуатация котлов с отключенной системой автоматического регулирования в целом или отдельных ее узлов не допускается. Исключение представляют собой аварийные случаи и плановые выводы для технического обслуживания

- Защита по уровню воды в котле, где она имеется, должна быть включена при всех режимах, в том числе при разводе огня и подъеме пара

- при всех режимах работы котлов, следует стремиться не допускать подрывов предохранительных клапанов, своевременно принимая меры по снижению давления пара

- во время работы котла периодически необходимо: осматривать котел, проверять его арматуру и фланцовые соединения труб на предмет выявления пропусков пара и воды, признаками которых является свист и прение, подтеки и солевые отложения; следить за состоянием видимых частей топок и поверхностей нагрева через смотровые отверстия. При обнаружении значительных повреждений или местных перегревов котел должен быть выведен из действия для ремонта. Не допускается работа котла с повреждением футеровки свыше 40% ее толщины или при выпадении группы кирпичей из блока;

- осматривать газовоздушный тракт с целью выявления не плотностей. Устранение пропусков газа или воздуха производить при первой возможности;

- не реже одного раза в месяц необходимо производить проверку исправности действия предохранительных клапанов, подрывом их дистанционно в ручную или повышением давления пара в котле ( но не более чем до величины предусмотренной Правилами Регистра.) О произведенной проверке, давлении закрытия и открытия сделать запись в машинном журнале.

Остановка котла

- при полном выводе котла из действия необходимо: произвести обдувку всех поверхностей нагрева; перевести котел на дистанционное или ручное управление и снять нагрузку по пару, затем полностью вывести из действия средства автоматического регулирования и системы сигнализации и защиты; произвести верхнее продувание и последующее подпитывание котла, после чего продуть пароперегреватель; если котел не будет осушен, довести щелочное фосфатное и нитратное число до нормы, указанной в инструкции по эксплуатации; перевести форсунки на растопочное топливо (пи наличии соответствующей системы); закрыть пар на подогреватели топлива; уменьшить давление топлива и воздуха и последовательно выключить форсунки одновременно прикрывая заслонки воздухонаправляющих устройств; в форсунках с продуванием паром сначала прекратить подачу топлива, а затем, после продувания форсунок от остатков топлива, подачу пара и воздуха; после выключения форсунки остановить топливный насос и выключить подачу топлива; разобщить котел от главной магистрали и магистралей охлаждающего и насыщенного пара; открыть клапаны (пробки) для слива гудрона из топки.

- охлаждение котла рекомендуется производить по возможности медленно. Продолжительность и порядок охлаждения следует выдерживать в соответствии с инструкцией по эксплуатации. О продолжительности спуска пара и охлаждения котла должна быть сделана запись в машинном журнале.

- до остывания кладки необходимо подпитывать котел при открытых клапанах продувания пароперегревателя и выполнять все рекомендации заводской инструкции по поддержанию уровня воды и режиму продувки.

- если предполагается осушение водяного экономайзера, следует перевести питание в обход его, спустить воду открыть воздушный клапан и держать его открытым до выхода пара.

- до полного остывания котла необходимо проверить закрытие всех клапанов на нем.

- запрещается открывать лаз в топку до полного остывания котла.

- удаление воды из котла разрешается производить, только после того как ее температура снизилась до 50 .

- при кратковременном бездействии длительностью не более 24 ч допускается хранить котел заполненным водой до рабочего уровня, а пароперегреватель и пароохладитель без воды.

- при бездействии с выше 24 ч котел должен быть поставлен на хранение в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Действия вахтенного механика при падении уровня воды:

1 Прекратить горение 2 Прекратить питание 3 Прекратить подачу воздуха 4 Закрыть стопорные клапаны 5 Сообщить вахтенному помощнику капитана и старшему механику 6 Открыть в ручную предохранительные клапаны, клапаны продувания пароперегревателя и спустить пар 7 Закрыть заслонки воздухонаправляющих устройств и принять другие меры к недопущению местного и общего резкого охлаждения котла.

Питание котла категорически запрещается, если уровень воды в нем упал ниже нижнего пробного клапана в газотрубных и газоводотрубных котлах и ниже нижней кромки водоуказательного прибора в водотрубных котлах.

После вывода котла из действия после упуска воды необходимо тщательно осмотреть котел и при отсутствии видимых повреждений ( проседание топок, выпучин, трещин, деформации труб, пропусков пара и воды) произвести гидравлические испытание котла на рабочее давление. Если течи и деформации элементов не обнаружены, котел может допущен к дальнейшей эксплуатации о чем должны быть произведены соответствующие записи в машинном журнале.

Действия вахтенного механика при продувке водоуказательных стекол.

Продувка водоуказательных стекол, производится раз за вахту, для предотвращения засорения водяных каналов водоуказательных стекол накипью. Продувка производится следующим образом: открывают нижний клапан (или кран) продувания, закрывают паровой кран на водоуказателе, открывают паровой клапан водоуказателя и закрывают водяной, открывают водяной и закрывают клапан (или кран) продувания. Уровень воды в стеклах понижается до нижнего, срабатывает защитная сигнализация котла по нижнему уровню воды, продувание заканчивается. Если сигнализация не сработала, нижний уровень воды в котле определяется по стеклам, чтобы не произошло упуска воды из котла и устраняются неисправности сигнализации.

Действия вахтенного механика при резком падении или повышении давления пара.

Повышение давления пара является следствием неисправности манометров, предохранительных клапанов, закрытие импульсного клапана к регулятору давления пара, неисправности регулятора давления пара. Давление пара в котле может понизиться из за лопнувшей водогрейной или дымогарной трубы, из за неисправностей предохранительных клапанов. Повышение или понижение давления пара, а так же значительное его колебания могут быть нарушение в работе системы автоматического регулирования горения надо перейти на ручное управление и устранить неисправность.

Если лопнула парообразующая или дымогарная труба (давление падает быстро, одновременно уходит уровень воды из водуказательных стекол) - немедленно вывести котел из действия, после остывания котла трубу заглушить. В газотрубных котлах для глушения дымогарных труб достаточно прекратить горение.

Если неисправен предохранительный клапан – отрегулировать предохранительный клапан или вывести котел из действия для устранения неисправностей.

Если свищи в трубах, не компенсируемые увеличением питания (давление пара падает) – котел вывести из действия, поврежденные трубы заглушить или заварить.

Если неисправны автоматические регуляторы – проверить действие автоматических регуляторов и устранить неисправность.

Если закрыт импульсный клапан или засорился трубопровод к регулятору давления пара – перейти на ручное управление горением и устранить неисправность.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 917. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия