Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Газотурбокомпрессор ГД





Промывка воздушной части турбины производится раз в сутки механиком ответственным за ГТК ГД. Промывается воздушная часть турбины раствором химической жидкости Air Cooler Cleaner с пресной водой в пропорции 1: 3. После промывки химическим раствором воздушная часть турбины промывается горячей водой. Промывка производится следующим образом: в фильтр глушитель компрессорной части установлена трубка с приваренным к ней резьбовым переходником и герметично закрытой воронкой (см.рисунок), нижний конец трубки находится на уровне воздухозаборника улитки компрессорной части. При вращении крылатки компрессора создается давление всасывания, заливаем химический раствор в воронку и закрываем герметично крышку воронки, раствор по трубке стекает на уровень крылатки компрессора и давлением всасывания попадает на крылатку, потом под действием центробежных сил разбрызгивается по улитке компрессорной части. Раствор входит в химическое соединение с образовавшимся налетом на крылатке и улитке компрессорной части, разрыхляет его и делает податливым для удаления. Для удаления химического раствора и отслоившегося налета из компрессорной части турбины промываем горячей водой. Принцип промывки аналогичен как и с химическим раствором, заливаем горячую воду через воронку, вода попадает по трубке в компрессорную часть смывая раствор и отслоившийся налет.

 

Промывка газовой части производится раз в неделю или чаще в зависимости от режимов работы ГД. Промывается газовая часть турбины стружкой грецкого ореха, кокоса, рисом а выхлопной тракт (после турбины) промывается химическим порошком для удаления сажи (углеродистых отложений) Soot Remover. Промывка производится следующим образом: герметичная воронка с подведенным к ней воздушным трубопроводом и запорным клапаном устанавливается выше уровня ГТК. От герметичной воронки к штуцеру с поворотным клапаном врезанным в выхлопной коллектор перед газовой частью турбины, проведен трубопровод (см. рисунок). В герметичную воронку засыпается стружка ореха, рис и т.п. воронка герметизируется крышкой, открывается запорный клапан воздушного трубопровода и воздух под давлением 4 – 6 кг/см2 выталкивает стружку по трубопроводу через штуцер с поворотным клапаном в выхлопной коллектор, далее подхватывается потоком выхлопных газов и попадает в газовую часть ГТК. Попавшие на крылатку и улитку газовой части, стружка ореха или рис, отбивают накопившийся там нагар. Затем в герметичную воронку засыпают химический порошок Soot Remover и повторяем процесс очистки открываем воздушный клапан, воздух выталкивает порошок в трубопровод затем открываем поворотный клапан порошок попадает в выхлопной коллектор далее в газовую часть ГТК, затем вместе с выхлопными газами в выхлопной трубопровод (трубу). В выхлопной трубе порошок входит в химическую реакцию с углеродистыми отложениями (сажей) они отслаиваются отделяются от трубы и вместе с выхлопными газами выходят наружу.

 







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 644. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия