Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Принципиальная схема очистки фекальных и стачных вод, откачка за борт и на сборщик




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1 – умывальники; 2 – вентиляционный трубопровод станции очистки; 3 – трубопровод сточных вод; 4 – унитазы; 5 – трубопровод фекальных вод; 6 – насос откачки очищенных вод из станции очистки; 7 – клапан откачки очищенных вод за борт; 8 – клапан откачки очищенных вод на сборщик.

 

Станция биологической очистки

На судне установлена станция биологической очистки SASAKURA HAMWORTHY SEWAGE TREATMENT PLANT «SUPER TRIDENT» ST – 2

Станция ST - 2 производит очистку сточных и фекальных вод, рассчитана примерно на 20 человек, коли индекс составляет 200 – 100 миллиграмм.

Станция биологической очистки ST – 2 состоит из трех камер:

1 камера аэрации - А; 2 камера кларификации - В; 3 камера хлорирования – С (см. рис)

Фекальные и сточные воды самотеком подаются в камеру аэрации – А, воздушными компрессорами 1 и 2 в эту же камеру подается сжатый воздух, образуются пузырьки воздуха которые поднимаются в верх перемешиваясь с фекальными водами разрушая и отслаивая крупные частицы. Далее вода после существенной очистки в аэрационной камере перетекают в камеру кларификации где оставшиеся тяжелые частицы оседают на дно воронки и чистая вода без примесей сепарируется, потом перетекает в камеру хлорирования где чистая вода стерилизуется и откачивается насосом за борт.

Аэрационная камера - в этой камере биологической установки сточная вода обогащается растворенным в ней кислородом он уменьшает наличие примесей и добавляются специальный бактериальный гель (с содержанием бактерий) он смешивается с водой приблизительно 24 часа. Воздух подаваемый в сточные воды из воздушного компрессора очищается в двойном диффузоре перемещается на дно танка. Этот воздух создает кислородный обмен организмов а так же поддерживает внутренние смешивание с входящими необработанными сточными водами и возвращение осадка.

 

Камера кларификации - в ней происходим перетекание текущего потока через очистную камеру, отслоение чистой воды, сепарированная чистая вода протекает в камеру хлорирования по желобу. Кларификационная камера представляет собой воронку покатые стороны которой препятствуют оседанию осадка он скапливается на дне воронки и откачивается переливной трубой в аэрационную камеру с помощью воздуха от компрессоров. Skimmer – отделитель в центре верхней части камеры собирает с поверхности воды легкие фракции и возвращает их в аэрационную камеру.

Камера хлорирования – очищенная вода переливается из кларификационной камеры через хлоринатор где она стерилизуется растворимыми таблетками хлора. Внутри камеры хлорирования имеется два поплавковые регулятора уровня контролирующие работу откачивающего насоса. Поплавковое реле уровня настроено сигнализировать когда уровень в камере будет максимальным. Переливная труба предназначена предотвращать перелив очищенной воды.

Хлоринатор – в хлоринаторе очищается и стерилизуется поток вода хлорными таблетками в проходном желобе. Хлоринатор представляет из себя прямоугольник с двумя цилиндрами для заполнения таблетками хлора. Протекающий поток проходит сквозь цилиндры с таблетками они растворяются и стерилизуют воду.

 

 

Вычертить схему сепаратора льяльных вод, откачка в море и в порту, описать возможные варианты.

На судне установлен сепаратор льяльных вод SKIT/S 1,0 производительность 1,0







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 1788. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия