Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ К ТРЕБОВАНИЯМ МС ИСО СЕРИИ 9000




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В мировом сообществе с 1987 г. успешно применяются для обеспечения ка­чества процессов и результатов деятельности международные стандарты ИСО серии 9000. Подтверждение независимыми органами по сертификации факта освоения требований стандартов является не только дополнительной гарантией для потребителей качества продукции и услуг, но и позволяет улучшить взаи­моотношения в коллективах, повышает заинтересованность персонала в резуль­татах деятельности, создает атмосферу творческого труда. Практика показала большую эффективность применения стандартизированных систем управления качеством. В условиях рыночных отношений, когда качество и конкурентоспо­собность результатов деятельности имеет решающее значение для пребывания на рынке продукции и услуг, они стали основой для практического совершен­ствования систем управления предприятиями, организациями и учреждениями. В то же время опыт создания систем качества показал, что это достаточно тру­доемкая работа, требующая внимательного и целенаправленного подхода к ее выполнению.

Незначительный пока опыт применения требований МС ИСО серии 9000 в таможнях показал, что в целом создание системы управления таможней на основе требований менеджмента XXI века вполне осуществимо, может значи­тельно улучшить качество выполнения таможенных процедур и упорядочить внутренние и внешние контакты персонала таможни. Однако широкого освоения требований стандартов ИСО серии 9000 в таможенных органах до настоящего времени не произошло. Очевидно, что в этом вопросе имеются определенные объективные трудности и препятствия.

С целью выявления причин и факторов, препятствующих освоению в тамо­женной системе требований стандартов ИСО серии 9000, был проведен опрос персонала таможенных органов и слушателей академии. По каждому из восьми ключевых принципов всеобщего управления качеством был задан вопрос - «что, по Вашему мнению, является препятствием (сдерживающим фактором) в освоении принципиальных требований МС ИСО серии 9000 и TQM».

На основе результатов анкетного опроса были сформулированы основные причины и факторы, препятствующих освоению в таможенной службе требова­ний стандартов ИСО серии 9000. Среди важнейших причин и факторов, препятствующих повышению ответственности руководства за качество результатов деятельности были отмечены:

1. Отсутствие нормативов качества таможенной деятельности в целом этапам таможенного контроля;

2. Отсутствие критериев для оценки деятельности руководства в области обеспечения качества таможенных услуг;

3. Преобладание административного стиля мышления.

Ориентации персонала таможенных органов на постоянное совершенствование производственных процессов препятствуют следующие важнейшие причины и факторы:

1. Отсутствие стимулов к постоянному совершенствованию производственных процессов;

2. Отсутствие достаточной самостоятельности руководства таможенных ор­ганов;

3. Отсутствие должного внимания вышестоящих таможенных органов на предложения нижестоящих таможенных органов по совершенствованию процес­сов таможенного контроля.

Ориентации деятельности таможенных органов на интересы потребителя и заказчикапрепятствуют следующие причины и факторы:

1. Недостаточный уровень взаимодействия таможенных органов с участника­ми ВЭД;

2. Отсутствие либо недостаточная проработанность программ деятельности, ориентированных на решение основных задач таможенного органа;

3. Участник ВЭД рассматривается как зависимое лицо.

Внедрению в таможенных органах непрерывного обучения персонала не­посредственно на рабочих местах препятствуют следующие причины и фак­торы:

1. Недостаток средств на организацию обучения персонала;

2. Отсутствие времени на учебу в рабочее время из-за непрерывности про­цесса таможенного контроля;

3. Бесперспективность роста квалификации.

Введению в таможенных органах систематической внутренней проверки системы управления и ее элементов препятствуют следующие основные при­чины и факторы:

1. Избыток других проверок таможенных органов;

2. Отсутствие четкого распределения полномочий и ответственности по вер­тикали и горизонтали управления;

3. Сложность непосредственного управления процессами;

4. Большая трудоемкость внутренней проверки системы управления.

Обеспечению документированности всех производственных процессов в таможенных органах препятствуют в основном следующие причины и факторы:

1. Формализм и бюрократизм документированности;

2. Отсутствие заинтересованности руководителей и исполнителей в жесткой документированности таможенных процедур;

3. Отсутствие процедур согласования законодательных и нормативно- распорядительных актов при их разработке;

4. Несовершенство контроля за исполнением таможенных операций.

Формированию внутренней мотивации персонала к обеспечению качества результатов труда в таможенных органах препятствуют следующие причины и факторы:

1. Отсутствие критериев оценки качества труда персонала;

2. Оплата труда персонала неадекватна затрачиваемым усилиям;

3. Формализм и бюрократизм в организации труда;

4. Отсутствие идеологического воспитания кадров, утрата коллективизма;

Вовлеченности в обеспечение качества услуг таможенных органов всегоперсонала препятствуют в основном следующие причины и факторы:

1. Отсутствие реальной моральной и материальной заинтересованности пер­сонала в обеспечении качества результатов труда;

2. Отсутствие условий для продвижения по службе;

3. Несправедливое распределение ответственности и полномочий;

4. Боязнь инициативы;

5. Отсутствие ответственности за качество результатов труда.

Обработка анкет по выявлению факторов, препятствующих освоению в тамо­женной системе требований МС ИСО серии 9000 и принципов TQM, показала, что слушателями академии и начальниками отделов таможен было указано, в це­лом, на огромное количество факторов. В совокупности они дают полное пред­ставление о причинах, которые тормозят освоение в таможенной службе методов перспективного менеджмента.

В таблице 4 дана сводная классификация перечисленных факторов и доля классификационных групп факторов в общем массиве обработанных анкет. При этом за основу классификации взяты функции управления- планирование, организация и регулирование с детализацией их, по мере необходимости, до более конкретных подфункций управления.

Таблица 4

Сводная классификация по функциям управления факторов, препятствующих освоению в таможенной системе требований МС ИСО серии 9000

№ п/п Наименование классификационной группы Количество ответов Доля классификационной группы, %
Планирование деятельности 9,84
1.1 Плановые показатели 9,04
1.2 Методика разработки планов и программ 0,80
Организация деятельности 54,01
2.1 Разработка технологии производственных (таможенных) процессов 23.9
2.2 Разработка системы управления реализацией планов 7.77
2.3 Разработка должностных и рабочих инструкций 3,01
2.4 Подготовка кадров 17,58
2.5 Обеспечение производственного процесса всеми видами ресурсов 1,75
Регулирование деятельности 36,15
3.1 Активизация персонала 31,65
3.2 Учет и контроль 2,50
3.3 Анализ и выявление причин несоответствий 2,00
Итого

В таблице 5 приведено ранжирование классификационных групп по величине их доли в общей массе факторов.

Таблица 5

Ранжирование классификационных групп по величине удельного веса

Ранг классификационной группы Наименование классификационной группы Удельный вес классификационной группы, %
Активизация персонала 31,65
Разработка технологии производственных (таможенных) процессов 23,9
Подготовка кадров 17,58
Плановые показатели 9,04
Разработка системы управления реализацией планов 7,77
Разработка должностных и рабочих инструкций 3,01
Учет и контроль 2,5
Анализ и выявление причин несоответствий 2,0
Обеспечение производственного процесса всеми видами ресурсов 1,75
Методика разработки планов и программ 0,80

На рисунке 10 представлена гистограмма распределения сгруппированных факторов, препятствующих освоению в таможенной службе МС ИСО серии 9000.

Рис 10. Гистограмма распределения групп факторов, препятствующих освоению в таможенной системе МС ИСО серии 9000 (в процентах)

 

Как и следовало ожидать, наибольшее количество препятствий, 31,65%, при­ходится на то, что персонал, и прежде всего руководящий состав, таможенных ор­ганов не заинтересован в освоении принципов всеобщего управления качеством и международных стандартов ИСО серии 9000, не созданы условия для форми­рования внутренней мотивации персонала на повышение качества собственного труда. Важное значение в этом направлении имеет низкий престиж таможенной службы, уклонение руководящего состава от ответственности за качество ре­зультатов деятельности, отсутствие критериев для оценки качества руководителя и качества его деятельности, отсутствие самостоятельности в принятии решений, низкий уровень заработной платы персонала, уравнительный характер оплаты труда и неравномерность распределения нагрузки, а также чрезмерный бюрокра­тизм таможенной службы.

Существующая в настоящее время в таможенной службе премиальная поли­тика далеко не соответствует принципам TQM, являясь, по существу, некоторой добавкой к денежному окладу.

На втором месте по удельному весу находятся факторы, объединенные в груп­пу разработки технологии таможенных процессов - 23,9%. Здесь обращается внимание на низкий уровень автоматизации таможенных процедур, низкий уро­вень унификации таможенной документации, чрезмерно большой объем, неста­бильность и несогласованность нормативной базы, низкая скорость таможенного контроля, отсутствие научно-обоснованной методики разработки таможенных технологий и др. Ч1И

«ч о.

На третьем месте по удельному весу находятся факторы, объединенные в группу подготовки кадров - 17,58%. Наиболее существенными факторами в данной группе были названы: отсутствие знаний в области управлении качеством результатов деятельности, отсутствие времени на подготовку и повышение квалификации кадров, несовершенство методов формирования руководящего корпуса таможенной службы, отсутствие системы профессионального претендентов на службу в таможенных органах, несовершенство системы подготовки кадров и ее методической базы и др.

Отмечается, что идея создания системы управления с учетом требований ИСО серии 9000 еще не стала руководящей идеологией всех уровней управления, в таможенной системе, а личный состав таможенной службы не знаком с теорией и практикой управления качеством результатов деятельности. В системе обучения в РТА, ее филиалах и региональных центрах подготовки кадров эти вопроси рассматриваются в незначительном объеме. Поэтому при контактах с практиче­скими работниками таможенных органов по вопросам качества таможенной дея­тельности обнаруживается почти полное непонимание проблемы.

Серьезным фактором, препятствующим освоению МС ИСО серии 9000 в таможенной службе, является система оценки деятельности начальников та­моженных органов, в основе которой находится, практически, один показатель - выполнение плана по сбору таможенных платежей. Очевидно, что результат деятельности таможенных органов не должен ограничиваться только суммой собранных средств. Есть такие важные задачи, как защита населения и природ­ной окружающей среды от импорта вредных, опасных и некачественных товаров и услуг, борьба с нарушениями таможенных правил и преступлениями в сфере таможенной деятельности, содействие таможенными методами и средствами раз­витию экспортного потенциала страны и обеспечению экономической безопас­ности государства и др. Однако целенаправленная работа по созданию критериев оценки качества таможенной деятельности не ведется.

Существенным фактором, тормозящим работу по освоению требований стан­дартов ИСО серии 9000, является жесткая централизация управления таможен­ными органами. Это не позволяет применять прогрессивные органические струк­туры управления, которые создают условия для повышении производительности и качества работы.

В анкетах обращается внимание на низкий уровень автоматизации таможен­ных процессов и отсутствие удобных и производительных технических средств таможенного контроля, особенно на автомобильных переходах и железнодорож­ном транспорте. Это, безусловно, снижает качество таможенной деятельности и в какой-то мере тормозит освоение МС ИСО серии 9000.

Отмечается также, как фактор, низкий уровень организационной и правовой культуры участников ВЭД, которые, не владея таможенным и граждан­ским законодательством, не предъявляют должной требовательности к работе представителей таможенных органов. Это создает у персонала таможенной служ­бы иллюзию того, что участники ВЭД удовлетворены качеством таможенного об­служивания и поэтому нет причин бороться за его повышение.

Как общий вывод из анкетного опроса следует констатация факта неготовно­сти таможенной службы к освоению требований стандартов ИСО серии 9000.

Особенности таможенной службы предопределяют сильные и слабые сторо­ны системы управления ею. К сильным сторонам управления таможенной служ­бой следует отнести жесткий административный стиль, властные полномочия ру­ководящего персонала, достаточно серьезную социальную защищенность кадров и систему контроля за исполнением принятых решений. К слабым сторонам си­стемы управления таможенной службой можно отнести большую инерционность системы, отсутствие заинтересованности персонала в обеспечении качества результатов труда и подверженность его коррупции. В этих условиях попытки создания эффективной системы управления качеством встречают определенные трудности.

Первоочередные проблемы, которые следует решить для активизации данной актуальной проблемы, заключаются в следующем:

- проблема 1. Для успешного освоения в таможнях систем управления в со­ответствии с требованиями МС ИСО серии 9000 необходимы личная заинтересо­ванность высшего руководства таможенной службы и руководства таможенных органов в этом вопросе, понимание ими значения проблемы качества результатов труда и стремление лично возглавить ее решение;

- проблема 2. Для оперативного освоения и эффективного функционирова­ния систем управления по МС ИСО серии 9000 необходимо создание мотивационного механизма, нацеленного на обеспечение соответствия систем управления таможнями требованиям международных стандартов;

- проблема 3. Для квалифицированной адаптации таможенной службы к требованиям МС ИСО серии 9000 необходим набор соответствующих инстру­ментальных средств - методик и рекомендаций.

Для решения этих проблем следует осуществить ряд перечисленных ниже мероприятий.

В социально-экономическом плане:

- ввести нормативы качества таможенной деятельности, соответствующие современным международным требованиям, и механизм ответственности руко­водящего состава за их обеспечение;

- организовать систематическое изучение руководящим составом ФТС Рос­сии и персоналом таможенных органов назначения и сущности стандартов ИСО серии 9000 и требований, которые они определяют;

- создать и ввести в действие мотивационный механизм обеспечения соот­ветствия систем управления таможнями требованиям МС ИСО серии 9000.

В научно-методическом плане:

-разработать на основе МС ИСО серии 9000 отраслевой макет системы управления таможнями и методические рекомендации по его освоению.

В организационно-техническом плане:

— разработать механизм ведомственной аттестации систем управления таможнями на соответствие их МС ИСО 9001:2008;

— создать ведомственный орган по оценке и отраслевой аттестации систем управления таможнями (или возложить эти функции на одну из существующих организаций);

— организовать на основе материалов ведомственной аттестации систем управления ежегодный конкурс таможенных органов на лучшую постановку работы по обеспечению качества выполнения таможенных функций и эффективно­сти работы таможен.

Применение международных стандартов по проблемам качества результатов труда представляет собой сложный процесс, требующий освоения новой филосо­фии труда, понимания сущности стандартов, методологии их применения и пре­одоления консерватизма персонала. Это обеспечивается в результате реализации широкой программы специального обучения персонала. Причем циклы обучения должны специализироваться по должностным категориям и этапам освоения МС ИСО серии 9000.

Руководящий состав и персонал таможенных органов должны быть заинте­ресованы в освоении требований МС ИСО серии 9000. В формировании этого интереса большую роль должен сыграть мотивационный механизм, построенный с использованием всех элементов теории мотивации.

В целом, для активизации процесса освоения требований стандартов ИСО серии 9000 и обеспечения качества таможенных процессов и результатов долж­на быть разработана новая концепция применения стандартов ИСО серии 9000 в таможенной службе России, учитывающая особенности таможенных процессов и методические рекомендации по ее реализации.


 







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 703. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия