Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сертификация систем управления качеством




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Соответствие системы управления организацией требованиям МС ИСО серии 9000 «Системы менеджмента качества» является фактором, повышаю­щим конкурентоспособность результатов ее деятельности на рынке продукции и услуг. Это соответствие может декларироваться самой организацией, но в то же время требуется и мнение какой-либо независимой от изготовителя и потребите­ля стороны. Такой независимой оценкой системы управления требованиям МС ИСО 9001:2008 является сертификация.

Сертификация систем качества - это процедура установления соответствия системы управления организацией требованиям МС ИСО серии 9000 «Системы менеджмента качества», осуществляемая независимой третьей стороной.Результатом сертификации является сертификат соответствия.

Независимые органы по сертификации систем качества проходятпроцедуруаккредитации органами Ростехрегулирования России (Росстандарта) и регистрацию в соответствующих реестрах.

Сертификация системы управления, осуществляемая независимой третьей стороной, призвана быть дополнительной гарантией качества для потребителей продукции и услуг. Наличие сертификатов соответствия рассматривается как своеобразный «входной билет» на рынок, как «визитная карточка» участника ци­вилизованного рынка продукции и услуг.

Введение института сертификации систем качества является большим сти­мулирующим фактором. Стремление организаций получить сертификат соот­ветствия приводит к серьезной работе по совершенствованию производственной среды, формированию компетентного персонала, глубокой проработке техноло­гических процедур.

Правительство и его административные органы имеют возможность на осно­ве механизма сертификации применять различные мотивационные механизмы - премии качества, всероссийские и ведомственные конкурсы и т. п., повышая тем самым качество продукции и услуг и экспортный потенциал экономики.

В последние годы подвергся существенному пересмотру и получил новое на­звание международный стандарт ИСО 9004:2009 «Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества», введенный в Российской Федерации под номером ГОСТ Р ИСО 9004-2010.

Стандарт содержит рекомендации по достижению устойчивого успеха любой организации в сложной, требовательной и постоянно меняющейся среде путем использования подхода на основе менеджмента качества. Устойчивый успех орга­низации достигается за счет ее способности отвечать потребностям и ожиданиям своих потребителей и других заинтересованных сторон на долговременной осно­ве и сбалансированным образом. Устойчивого успеха можно добиться посред­ством эффективного менеджмента организации, путем осознания организацией среды своего существования, за счет обучения и должного применения улучше­ний и инноваций. Стандарт также поддерживает использование самооценки как важного инструмента для анализа уровня зрелости организации, охватывающего ее руководство, стратегию, систему менеджмента, ресурсы и процессы, с целью выявления сильных и слабых сторон и возможностей для совершенствования и использования инновационного подхода.

Следуя этому стандарту, организация должна развивать свою систему менед­жмента качества с целью обеспечения эффективного использования ресурсов, принятия решений на основе фактов, акцентирования внимания на удовлетворе­нии запросов потребителей, а также потребностей и ожиданий других заинтере­сованных сторон.

Среда организации, то есть сочетание внутренних и внешних факторов и условий, способных повлиять на достижение целей организации и ее поведение отношении заинтересованных сторон, подвержена постоянным изменениям и колебаниям. Для обеспечения устойчивого выполнения плановых заданий руко­водству таможенных органов следует:

-иметь актуализированные долгосрочные планы на будущее;

- постоянно вести мониторинг и регулярно анализировать среду организа­ции;

- систематически выявлять все заинтересованные стороны, оценивать их ин­дивидуальные потенциальные воздействия на деятельность таможенного органа, а также определять сбалансированный подход к удовлетворению их потребно­стей и ожиданий;

- постоянно вовлекать заинтересованные стороны в сотрудничество и ин­формировать их о деятельности и планах таможенного органа;

- изучать возможность установления взаимовыгодных отношений с постав­щиками, партнерами, таможенными представителями, участниками ВЭД и дру­гими заинтересованными сторонами;

- выявлять сопутствующие краткосрочные и долгосрочные риски и задей­ствовать общую стратегию деятельности организации для их снижения;

- планировать будущие потребности в ресурсах (включая требуемую компе­тентность персонала таможенных органов);

- регулярно оценивать выполнение текущих планов и процедур и осущест­влять соответствующие корректирующие и предупреждающие действия;

- предусматривать наличие у персонала таможенных органов возможностей для обучения и повышения квалификации, а также для поддержания жизнеспо­собности организации;

- устанавливать и поддерживать в работоспособном состоянии процессы обеспечения нововведений и постоянного совершенствования.

Для более активного вовлечения в процессы улучшения деятельности и моти­вации персонала таможенных органов следует рассматривать возможность при­нятия таких мер, как:

- сбор предложений по улучшению;

- внедрение системы нематериального поощрения и денежного вознаграж­дения, основанной на индивидуальной оценке личных достижений;

- создание системы профессиональной аттестации и планирования служеб­ного роста с целью стимулирования профессионального развития;

- постоянный анализ уровня удовлетворенности потребностей и ожиданий персонала;

- предоставление возможностей для наставничества и индивидуального обу­чения.

Качество и результативность деятельности таможенных органов во мно­гом зависит от поведения партнеров по осуществлению процедур таможенного контроля. Ближайшими партнерами таможенных органов являются участники внешнеэкономической деятельности, таможенные представители, уполномочен­ные экономические операторы, органы по контролю качества и сертификации продукции. При рассмотрении возможности установления партнерских отношений таможенным органам следует совершенствовать процессы обмена информацией о качестве перемещаемых через таможенную границу объектов внешней торговли.

Стандарт ИСО 9004:2009 уделяет большое внимание постоянному улучше­нию процессов, осуществляющихся в организациях. При этом рекомендуется ор­ганизациям обеспечивать «проактивный» (предотвращающий развитие неблаго­приятных состояний) менеджмент всех процессов. Этому может способствовать принятие «процессного подхода» и активное использование механизма реагиро­вания на несоответствия. Процессы и их взаимосвязи рекомендуется пересма­тривать на регулярной основе. Менеджмент процессов должен иметь системный характер за счет создания и четкого понимания сети процессов, их последова­тельности и взаимодействия.

Важнейшим условием для результативных и эффективных улучшений, инно­ваций и обучения является способность и право работников организации давать обоснованные оценки анализа данных и использования накопленного опыта.

Руководство таможенного органа должно позаботиться о том, чтобы постоян­ные улучшения стали неотъемлемой частью работы персонала на основе:

— предоставления возможностей работникам принимать участие в деятель­ности по совершенствованию путем наделения их соответствующими полномо­чиями;

— выделения необходимых ресурсов;

— создания систем стимулирования и материального поощрения улучшений;

— постоянного повышения результативности и эффективности самого про­цесса совершенствования.

Изменения в среде таможенных органов могут потребовать инновационного подхода для выполнения своих функций и удовлетворения потребностей и ожи­даний заинтересованных сторон. В этом случае таможенные органы должны:

— определять потребность в инновационном подходе;

— устанавливать и поддерживать в надлежащем состоянии результативный и эффективный инновационный процесс;

— выделять необходимые ресурсы.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 472. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия