Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

V. Диагноз




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Диагноз основной:

Миома матки малого размера, киста правого яичника, кистозо-подобный левый яичник.

Диагноз сопутствующий :

опущение задней стенки влагалища 1-ой степени, гиперпластический процесс в эндометрии, железодефицитная анемия 1-ой степени.

 

Диагноз поставлен на основании:

1. Жалоб:

Беспокоят тянущие боли внизу живота справа, обильные менструации.

2. Анамнеза:

Больная отмечает, что менструации с самого начала были обильные, длительные и безболезненные. В связи с этим развилась анемия 1 ст. В августе 2012г. впервые появились тянущие боли внизу живота, возникающие при физической нагрузке, самостоятельно проходящие. По этому поводу к врачу не обращалась, самостоятельно препаратов не принимала. С сентября боли приняли постоянный характер, усиливались при физической нагрузке. Интенсивность болей не изменилась (умеренная). К врачу не обращалась, самостоятельно не лечилась.24 сентября во время менструации больная отметила резкие боли внизу живота и обильные и длительные месячные (более 10 дней). Появились головокружение и слабость. В связи с чем обратилась в поликлинику по месту жительства, откуда была направлена в гинекологическое отделение КБ №1 для дальнейшей диагностики и лечения.

Было 5 беременностей. Первая в 18лет, протекала с анемией 1ст. с 8недель, закончилась рождением доношенной девочки в 39 недель, весом 2950гр.Вторая в 20 лет, протекала с анемией 2ст. с 10 недели, закончилась рождением доношенной девочки в 38 недель, весом 3650гр.Третья беременность в 22 года, четвертая в 24 года ,пятая в 26 лет Закончились искусственным абортом методом вакуум - аспирации по желанию женщины в сроке 4,6 и 8 недель соответственно. Послеабортный период без осложнений.

Перенесённые гинекологические заболевания: киста правого яичника (с 2002г., лечилась «Норколут» принимала в течении 3-ех месяцев в 2011 г. Лечение не помогло), хронический аднексит, эрозия шейки матки.

3.Данных объективного гинекологического исследования:.

Бимануальное влагалищно-брюшностеночное исследование:

Матка кпереди, увеличена до 7 недель беременности, плотная , подвижная, безболезненная. Справа от матки определяется увеличенный округлый яичник, диаметром 5 см. Слева придатки отдельно не определяются. Своды свободные. Выделения светлые слизистые.

4.Данных дополнительных методов исследования:

УЗИ:

Гиперплазия эндометрия, полипоз, киста правого яичника (персистирующая, фолликулярная), миома матки.

Гистероскопия:

Заключение: Миома матки малого размера, гиперплазия эндометрия, киста правого яичника, опущение стенок влагалища.

Пункция заднего свода влагалища.

Заключение: Цитограмма лизированных эритроцитов, участков воспаления, скоплении клеток реактивного измененного мезотелия.

Соскоб из цервикального канала и тела матки на биопсию:

Железистая гиперплазия эндометрия с формированием железистого полипа эндометрия базального типа.

Дифференциальный диагноз проводится с :

Миому матки следует дифференцировать между различными видами миом (субмукозные,субсерозные,интерстициальные,интралигаментарные)Миому матки следует дифференцировать от рака или саркомы тела матки, с доброкачественной или злокачественной опухолью, исходящей из яичника, с воспалительными опухолевидными образованиями придатков матки, с беременностью. Миому матки, осложнившуюся сильным кровотечением у женщины детородного возраста, в первую очередь необходимо дифференцировать от прервавшейся маточной беременности, затем от дисфункционального маточного кровотечения, внутреннего эндометриоза, рака тела матки и эстрогенпродуцирующей опухоли яичника, в более редких случаях - от пузырного заноса и хорионэпителиомы . Кисты яичника следует дифференцировать между собой(фоликулярные, кисты желтого тела, текалютеиновые, эндометриоидные, параовариальные), с опухолями яичника.

При беременности всегда имеет место задержка менструаций, матка приобретает мягкую консистенцию, выявляют признаки Горвица - Гегара, Пискачика, Снегирева. Если маточная беременность начинает прерываться (начинающийся аборт), то отмечаются усиление тонуса матки и некоторое открытие шейки матки. Кровотечение при начинающемся аборте не бывает сильным. В случае сочетания беременности и миомы матки диагностическую помощь оказывают ультразвуковое исследование (обнаружение в матке плодного яйца) и положительная реакция на хорионический гонадотропин.

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 311. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия