Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СТО Газпром 18000.1-003-2014. Разработка целей и программ




1. Что определяет СТО "Газпром" 18000.1-003-2014. Разработка целей и программ?

1.1 Настоящий стандарт определяет порядок установления и мониторинга достижения целей в области охраны труда и промышленной безопасности, а также порядок разработки программ мероприятий для достижения этих целей.

1.2 Требования настоящего стандарта подлежат исполнению всеми работниками Компании, задействованными в процессе установления целей, разработки и выполнения программ в области охраны труда и промышленной безопасности.

1.3 Договоры со сторонними организациями должны в обязательном порядке содержать ссылку на настоящий стандарт.

2. Какие этапы включает в себя планирование деятельности в рамках ЕСУОТ и ПБ в соответствии с СТО "Газпром" 18000.1-003-2014? (4.2).

- установление целей в области ОТ и ПБ (далее — Цели) и разработку программ мероприятий по улучшению условий и охраны труда и управлению рисками в области ОТ и ПБ и плана мероприятий по обеспечению промышленной безопасности на опасном производственном объекте (далее — Программы мероприятий);

- мониторинг достижения Целей и выполнения Программ мероприятий и принятие коррекции, корректирующих и предупреждающих мер для обеспечения достижения поставленных Целей;

- определение приоритетных направлений для планирования деятельности в рамках ЕСУОТ и П Б.

Результатом планирования в области ОТ и ПБ являются документированные Цели и Программы мероприятий.

3. Из каких источников дочерними обществами ОАО "Газпром" осуществляется финансирование Программ мероприятий по улучшению условий и охраны труда и управлению рисками в области ОТ и ПБ? (4.4).

- прибыль (капитальное строительство, НИОКР и др.);

- привлеченные средства (инвестиции, кредиты банков и др.).

4. На каких уровнях устанавливаются Цели и Программы мероприятий по улучшению условий и охраны труда и управлению рисками в области ОТ и ПБ? (5.1).

- ОАО «Газпром»;

- ДО;

- филиала ДО.

5. Чем устанавливаются долгосрочные Цели ОАО "Газпром" в области охраны труда и промышленной безопасности? (5.2).

Долгосрочные Цели ОАО «Газпром» устанавливаются Политикой [2].

6. На что должны быть направлены Цели ОАО "Газпром" в области охраны труда и промышленной безопасности? (5.4).

- на устранение опасностей и (или) снижение рисков в области ОТ и ПБ;

- предупреждение аварийных ситуаций, способных оказать негативное воздействие на состояние здоровья работников Компании, подрядчиков (поставщиков), посетителей и третьих лиц, находящихся на объектах Компании;

- совершенствование ЕСУОТ и ПБ.

Цели должны быть понятными, конкретными, по возможности измеримыми, реалистичными и достижимыми.

7. Кто обязан организовать разработку проектов Целей в области охраны труда и промышленной безопасности в дочернем обществе (филиале)? (5.5).

На основании п. 5.3 и п. 5.4 из числа руководителей ДО (филиала) назначается ответственный за организацию работы по ОТ и ПБ, который организует разработку проекта Целей и проекта Программы мероприятий на предстоящий год.

8. В какой срок проект Целей и Программ мероприятий в области охраны труда и промышленной безопасности филиала на предстоящий год направляются в структурное подразделение по ОТ и ПБ дочернего общества? (5.5).

Проекты Целей и Программ мероприятий филиала ДО не позднее 01 июня текущего года направляются заместителем главного инженера филиала (или отдельным исполнителем) по ОТ и ПБ в структурное подразделение по ОТ и ПБ ДО.

9. В какой срок Руководитель структурного подразделения по ОТ и ПБ дочернего общества организует разработку проектов Целей и Программ мероприятий в области охраны труда и промышленной безопасности дочернего общества на предстоящий год и направляет их в Подразделение ОАО "Газпром", уполномоченное в области ОТ и ПБ? (5.6).

Руководитель структурного подразделения ДО по ОТ и ПБ с учетом проектов Целей и Программ мероприятий филиалов организует разработку проектов Целей и Программ мероприятий ДО и до 01 июля текущего года направляет проекты Целей и Программ мероприятий ДО в Подразделение ОАО «Газпром», уполномоченное в области ОТ и ПБ.

10. В какой срок представитель высшего руководства ОАО "Газпром" рассматривает и утверждает Цели и Программы мероприятий в области охраны труда и промышленной безопасности ОАО "Газпром" на предстоящий год? (5.7).

Представитель высшего руководства ОАО «Газпром» в срок до 15 сентября текущего года рассматривает и утверждает Цели и Программы мероприятий ОАО «Газпром».

11. Должны ли договоры со сторонними организациями содержать ссылку на СТО Газпром 18000.1-003-2014 "Разработка целей и программ"? (1.3).

Договоры со сторонними организациями должны в обязательном порядке содержать ссылку на настоящий стандарт

12. В соответствии с какими требованиями разработан СТО Газпром 18000.1-003-2014 "Разработка целей и программ"? (4.1).

Настоящий стандарт разработан в соответствии с требованиями в 4.3.3 OHSAS 18001: 2007 [1] «Цели и программа (ы)» и в 5.4 СТО Газпром 18000.1-001-2014.

13. В каком размере должно осуществляться финансирование Программ мероприятий по обеспечению промышленной безопасности, являющихся результатом планирования в области ОТ и ПБ? (4.5).

Финансирование Программ мероприятий должно осуществляться в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) статья 226 [5].

14. Что учитывается при установлении Целей ОАО "Газпром"? (5.3).

- обязательства Политики ОАО «Газпром» в области ОТ и ПБ;

- результаты специальной оценки условий труда и оценки рисков в области ОТ и ПБ,

- законодательные и другие требования в области ОТ и ПБ, применимые к деятельности Компании;

- финансовые, производственные и коммерческие возможности Компании;

- производственные, технологические и экономические возможности;

- мнения заинтересованных сторон;

- данные об авариях, инцидентах на опасных производственных объектах и несчастных случаях на производстве;

- результаты достижения Компанией Целей, установленных на предыдущие периоды времени;

- результаты сертификационных и надзорных аудитов ЕСУОТ и ПБ, проведенных независимыми аудиторскими организациями;

- результаты совещания по рассмотрению производственно-хозяйственной деятельности ДО и организаций за прошедший год;

- результаты анализа функционирования ЕСУОТ и ПБ высшим руководством.

При установлении Целей принимаются во внимание и учитываются существующие программы и планы в производственной и смежных областях (план проведения экспертизы промышленной безопасности, мероприятия по улучшению условий и охраны труда и др.).

15. В какой срок утвержденные Цели ОАО "Газпром" доводятся до руководителей структурных подразделений Компании и принимаются к исполнению? (5.8).

В срок до 30 сентября текущего года утвержденные Цели ОАО «Газпром» доводятся до руководителей структурных подразделений Компании и принимаются к исполнению.

16. Кто занимается регулярным мониторингом достижения Целей и выполнения Программ мероприятий по улучшению условий и охраны труда и управлению рисками в области ОТ и ПБ? (6.1).

Структурные подразделения по ОТ и ПБ ДО и филиалов осуществляют регулярный мониторинг достижения Целей и выполнения Программ мероприятий.

17. В какой срок ежегодно структурное подразделение по ОТ и ПБ ДО направляет в подразделение ОАО "Газпром", уполномоченное в области ОТ и ПБ. информацию о достижении Целей и выполнении Программ мероприятий ДО? (6.2).

ежегодно в срок до 25 января года, следующего за отчетным

18. Результаты мониторинга и анализ достижения Целей и выполнения Программ мероприятий по улучшению условий и охраны труда и управлению рисками в области ОТ и ПБ ДО обсуждаются на: (6.6).

Результаты мониторинга и анализ достижения Целей и выполнения Программ мероприятий ДО обсуждаются на ежегодных совещаниях по ОТ и ПБ, проводимых в ДО, ежегодных совещаниях ОАО «Газпром» по охране труда и промышленной безопасности и учитываются при планировании дальнейшей деятельности по улучшению условий и охраны труда и повышению уровня промышленной безопасности в Компании.

19. Кто согласовывает Программу мероприятий по улучшению условий и охраны труда в ДО (филиале), утвержденную руководителем ДО (филиала)? (прил. Б).

Представитель профсоюзной организации ДО (филиала)

20. Кто подписывает Цели в области охраны груда и промышленной безопасности ДО (филиала)? (прил. А).

Руководитель структурного подразделения по ОТ и ПБ ДО (филиала). Утверждает – Руководитель ДО (филиала)

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 3258. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия