Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЦЕЛОСТНОСТЬ




Чтобы войти в другой мир надо быть полным, целостным – никаких дыр, никаких заплат – и все свое острие. Мужчина ты или женщина, но ты должен восстановить свою полноту, чтобы войти в другой мир там, вовне. Все в мире – Сила, притяжение или отталкивание. Для того чтобы нас отталкивали или притягивали, мы должны быть похожи на парус или воздушного змея на ветру. Но если в нашей светимости дыра, Сила пройдет насквозь и не подействует.

Полный человек – это тот, кто никогда не имел детей. Неполный человек – это человек, у которого есть дети.

Если человек имеет ребенка, то этот ребенок забирает острие его духа. Мальчик похищает большую часть острия у отца, а девочка – у матери. Люди, имеющие детей, могли бы сказать о себе, что в них чего-то не хватает. Лучшие силы родителей уходят к детям. Ушла некоторая сумасшедшинка, некоторая нервозность, некоторая сила, бывшая ранее. У них всегда это было, но где это теперь? Нагваль сказал, что оно в маленьком ребенке, играющем возле дома, полном радости, полном энергии, полном иллюзий. Другими словами, - просто полном.

Если бы мы понаблюдали за детьми, то могли бы сказать о них, что они дерзновенные, отважные и вечно скачут. Если же мы понаблюдаем за родителями, то увидим, что они осторожные, пугливые и больше не прыгают. Мы объясняем это тем, что они взрослые и имеют обязанности. Но это неправда. Дело лишь в том, что они потеряли острие.

Полная женщина опасна в своей полноте больше, чем мужчина. Она ненадежная, нервная, изменчивая, но при этом способна на большие перемены. Подобные женщины могут вскочить и отправиться в какое угодно место. Там они ничего не смогут сделать, но прежде всего потому, что они и не собираются ничего делать. Пустые люди не могут больше так прыгать, но зато они более надежны. Пустые люди подобны гусенице, которая оглядывается вокруг перед тем, как снова немного продвинуться, затем дают задний ход, затем снова немного продвигаются вперед. Полные люди всегда скачут, кувыркаются и почти всегда приземляются на голову, но им на это наплевать.

У неполного человека дыра в животе. Маг может видеть эту дыру так же ясно, как ты видишь мою голову. Когда дыра находится в левой стороне живота, то ребенок, который произвел эту дыру, имеет тот же пол. Если же она находится справа, то ребенок противоположного пола. Дыра слева – черная, справа – бурая.

Полный человек выглядит как светящееся яйцо, состоящее из волокон. Все волокна - целые. Тогда он выглядит как струны, туго натянутые струны. У пустого человека на краях дыры волокна оборваны. Если у него много детей, его волокна вообще не похожи на волокна. Эти люди выглядят как два разделенных чернотой куска светимости. Заплата – это латка в светимости. Маг определенного уровня может в любой момент заполнить эту дыру. Но это заполнение – только латка без светимости. Любой, кто видит, или сновидящий может сказать, что это выглядит как заплата свинцового цвета на желтой светимости остального тела.

Есть два способа видеть ее. Маг может видеть или в сновидении, или непосредственно глядя на человека. Маг, который видит, смотрит на светящееся существо и без всякого труда определяет, есть ли дыра в светимости тела.

Когда человек становится неполным, он действительно опустошается, как тыква горлянка из которой вытряхнули содержимое. Когда кто-то или что-то захватывает внимание – ты также теряешь свою силу.

Чтобы восстановить свою полноту нужно в первую очередь отказаться от любви к своим детям. Это необходимо сделать в сновидении (высказав свое намерение). Затем надо научиться еще и не заботиться о детях. Когда дети перестанут что-либо значить для вас, вы должны будете снова увидеть их. Вы должны, мягко поглаживая их по голове, позволить своей левой стороне вытащить у них свое острие.

- Ты знаешь, как ты взяла острие у своих детей?

- Моя левая сторона просто взяла свое острие обратно, - сказала она. – Я всего лишь пошла и навестила своих девочек. Чтобы почувствовать себя с ними легко, я ходила туда пять или шесть раз. Они выросли и уже ходили в школу. Я думала, что придется бороться с собой, чтобы отказаться от любви к ним. Но Нагваль сказал, что это не имеет значения, и я могу их любить, если мне так хочется. И я любила. Но моя любовь к ним была любовью постороннего человека. Мой ум был подготовлен, мой замысел – несгибаем. Для того чтобы осуществить его, мне нужно было все острие моего духа. Мне нужна моя полнота. Ничто не может помешать достичь мне того мира. Ничто!

Когда маг восстанавливает свою полноту, он уравновешен, тогда как магу, всегда бывшему полным, равновесия явно недостает. Вы должны быть уравновешены и ничего не искать страстно!

Острие духа человека, который умирает, снова возвращается к родителям, то есть к тем, кто отдал его. Если человек умирает, имея детей, то острие переходит к полному ребенку. А если все дети полные, то острие уходит к тому, кто обладает большей силой, причем это не обязательно будет лучший из них.

С человеческой точки зрения, эта установка магов – самая мерзкая вещь, какую только можно вообразить. Однако это правило, которое придумали не маги. Оно создано не человеком, а где-то там, вовне. И нам нужно наше острие, вся наша сила, чтобы войти в другой мир.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 243. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия