Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Распространение товаров. Каналы распространения товаров. (Милена)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Продажа произведенной продукции представляет собой самостоятельную и довольно значительную по объему выполняемых процедур сферу деятельности субъектов рынка. А коль скоро это так, то сбыт, продажи просто невозможны без хорошей организации торгового дела, без проектирования организационных структур, предназначенных исключительно для осуществления движения товаров от производителя к потребителю. Одним из основных понятий этих структур является -канал распространения товаров. Каждая фирма-производитель должна иметь несколько таких каналов. Как формируются каналы распространения? В основном через посредников.

Канал распространения представляет собой одну или несколько независимых посреднических организаций, а иногда и организационных структур, входящих в состав самой фирмы-производителя, обеспечивающих передачу права собственности на товар (услугу) кому-либо другому на пути его движения от производителя к потребителю.

Различают три вида каналов распространения: прямые, косвенные и смешанные.

К прямымканалам относятся такие, в которых перемещение товаров организовано на основе прямых договоров между производителями и потребителями, т.е. без привлечения посреднических организаций. К преимуществам таких каналов следует отнести возможность полного контроля со стороны производителя за движением товара. К недостаткам — ограниченность рынков сбыта.

Косвенныеканалы предполагают использование посреднических звеньев, т.е. движение товаров от производителей идет сначала к одному из посредников, а от него либо к потребителю, либо к другому посреднику — мелкооптовому. Преимуществами таких каналов является расширение возможностей сбыта, границ рынка и т.п. Недостатки же выражаются в сокращении возможностей контроля за продвижением товара.

Смешанныеканалы объединяют в себе признаки тех и других. Часть продукции сбывается по прямым поставкам, часть — через посреднические звенья.

Казалось бы, прямой сбыт товаров наиболее выгоден для производителей (хотя бы потому, что не надо содержать посредников), но это обманчивое впечатление. Выгодным он может быть только при определенных условиях. В частности, у производителя должна быть полная уверенность в том, что вся продукция, предназначенная для прямого сбыта, будет реализована. При работе с посредниками, если они, конечно, являются независимыми и приобретают товар в свою собственность для последующей перепродажи, в такой уверенности сколько-нибудь настоятельной потребности нет, так как при получении товара независимый посредник оплачивает поставку и производитель остается при деньгах.

Другими словами, сбыт продукции для предприятия-производителя уже произошел, хотя товар еще и не достиг конечного потребителя. Кроме того, если прямой сбыт носит постоянный, а не разовый характер, предприятие должно иметь собственные региональные склады. Ибо аренда складов — это тоже работа через посредников. И еще: прямой сбыт оправдан при поставках оборудования для применения его в сложных технологических системах, когда изготовитель сам может обеспечить монтаж непосредственно на предприятиях покупателя. В остальных же случаях каналы распространения должны включать в свою структуру посреднические звенья — одно или несколько.

БИЛЕТ 65 Рекламная деятельность. Бюджет на рекламу. (Баранова)

В условиях высококонкурентного рынка усложняются процессы по продвижению товаров на целевой рынок. Предприятия постоянно стремятся развивать комплекс маркетинга, изыскивают новые формы и методы продвижения товаров на рынок. В этих условиях субъекты рынка вынуждены тратить огромные средства на проведение рекламных кампаний. Качество стратегических, творческих и прочих решений возрастает. Объемы финансирования мероприятий в области рекламы измеряются миллиардами долларов.

Специалисты в области маркетинга должны детально представлять себе все возможности и проблемы рекламной деятельности, а также должны стремится постоянно совершенствовать комплекс продвижения товаров на рынок, разрабатывая новые формы и методы продвижения. Реклама – одно из наиболее известных и действенных средств продвижения, успешно позволяет формировать спрос, создавать и изменять имидж товаров, предприятий, индивидов, общественных и политических организаций.

Рекламная деятельность представляет собой весьма широкое понятие, включающее в себя:

  • во-первых, многоотраслевой аспект приложения рекламы в различных областях деятельности человека
  • во-вторых, все фазы рекламного процесса – от возникновения и развития рекламной идеи до осуществления потребителем каких-либо конкретных действий (например, покупки), восприятия определенных идей, начинаний и т.п. в результате воздействия на него рекламной информации
  • в третьих, реальную практическую деятельность миллионов людей по созданию и продвижению рекламной продукции (информации).

Важнейшими сферами приложения рекламной деятельности выступает экономика, бизнес, социальная и политическая сферы.

Экономический срез рекламной деятельности состоит:

  1. В изучении системы распространения коммерческой рекламной информации, обслуживающей производство, торговлю, сферу бытовых услуг, финансы, рынок труда, занятости, безработицы.
  2. В исследовании экономических аспектов производства, распространения и потребления различных видов рекламной информации.
  3. В анализе сети, кадров, фондов, деятельности различных предприятий, фирм, организаций и их структурных подразделений, осуществляющих производство и распространение рекламной продукции (информации).
  4. В анализе экономической эффективности рекламных кампаний и отдельных мероприятий.
  5. В возможности широкого использования методов экономико-математического и статистического анализа различных аспектов рекламной деятельности.

Общепринятые методы расчёта бюджета рекламной кампании.

  1. Расчет бюджета рекламной кампании в зависимости от временно свободных наличных средств – выделение компанией такой суммы на продвижение товара, которую она, по ее мнению, может себе позволить.
  2. Метод расчета бюджета кампании в процентах от суммы продаж – расчет бюджета продвижения в определенном процентном отношении от текущей или прогнозируемой выручки или как процент от цены товара.
  3. Метод конкурентного паритета – выделение на бюджет продвижения суммы, соответствующей затратам конкурентов.
  4. Метод расчета на основании целей и задач – расчёт рекламного бюджета, исходя из:

· формулирования конкретных целей;

· из определения задач, которые предстоит выполнить для достижения этих целей;

· из оценки затрат на выполнение этих задач.

Сумма этих затрат и составит бюджет рекламной кампании.

 

 

66.Коммерческая марка. Разработка товарных знаков. Трухина

Торговая марка это объект промышленной собственности, представляющий собой обозначение на товаре или упаковке, проставляемое производственными и торговыми предприятиями для индивидуализации товара или его производителя (продавца).
- Торговая марка может быть словесной ( сочетание отдельных букв, цифр, фамилия), изобразительной (рисунки, графические символы, сочетания цветов, в виде цветной графики), объемной , комбинированной, звуковой и т.д.
По аналогии с товарными знаками Торговая марка является обозначением, способным отличать товары одних производителей от товаров других производителей.

68. Определение ипотеки. Преимущества ипотечного кредита. (Василовская)

Ипотека — заём денег под залог недвижимого имущества, которое остается во владении и пользовании собственника. В случае неисполнения основного обязательства (невозвращения занятых денег), на недвижимое имущество обращается взыскание, имущество продается, а полученные денежные средства от его реализации направляются на погашение основного обязательства. Следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит — одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита. Ипотекой является также залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя. В случае неисполнения основного обязательства, взыскание обращается только на заложенное недвижимое имущество, а залогодержатель имеет преимущественное право на удовлетворение своих требований перед другими кредиторами должника.

Ипотека регламентируется Конституцией Республики Молдова, Гражданским кодексом Республики Молдова, Законом об Ипотеке №142 от 26.06.2008, другими нормативными актами, а также международными договорами, одной из сторон которых является Республика Молдова. Согласно Закону об Ипотеке, ипотека – вещное право, на основании которого кредитор имеет право в случае, если должник не исполняет обязательства, обеспеченные ипотекой, получить удовлетворение своих требований из стоимости переданного в ипотеку недвижимого имущества преимущественно перед другими кредиторами, в том числе перед государством.

Ипотека устанавливается на основании закона (ипотека в силу закона) или на основании договора (ипотека в силу договора). К ипотеке в силу закона применяются положения ипотеки в силу договора, если законом не предусмотрено иное. Основаниями для установления ипотеки в силу закона являются: а) требования государства по суммам задолженности в соответствии с налоговым законодательством; b) требования, вытекающие из судебного решения, согласно законодательству. Преимущество ипотеки в силу закона устанавливается в соответствии с общими правилами о преимуществе ипотеки. Предметом ипотеки может быть один или несколько существующих или будущих объектов недвижимого имущества, обозначаемых отдельными кадастровыми номерами. Рыночная стоимость и стоимость замещения предмета ипотеки должны быть установлены в отчете об оценке, составленном оценщиком в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Ипотека регистрируется в территориальном кадастровом офисе, в радиусе обслуживания которого находится заложенное недвижимое имущество. Государственная регистрация ипотеки является публичной. Любое лицо имеет право ознакомиться со сведениями из Реестра недвижимого имущества в соответствии с действующим законодательством.

Основное преимущество ипотечного кредитования - это возможность пользоваться приобретённой недвижимостью в настоящее время, а расплачиваться - уже обладая ею. Недвижимость может приносить реальный доход или улучшить качество жизни. При этом рассчитываться по кредиту проще, чем пытаться скопить ту же сумму.

Еще одно преимущество ипотечного кредитования - это то, что при получении кредита нет необходимости вносить свои средства на банковские счета на неопределенный срок. Достаточно внести за покупку часть стоимости для того, чтобы имущество перешло в собственность.

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 346. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия