Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поток событий и его свойства




Поток событий – последовательность однородных событий, следующих друг за другом в общем случае в случайные моменты времени. 3 свойства:

- Стационарный или нестационарный; Стационарный – в разные интервалы времени в среднем получаем одни и те же характеристики.

- С последействием и без последействия; Если вероятность появления события не зависит на определенном интервале от предыдущих, интервалов, то без последействия.

- Ординарный и неординарный. Если вероятность, что на элементарном интервале времени произойдет больше 1 события равно 0, то ординарный.

Если поток обладает стационарностью, без последействия и ординарностью, то он простейший (стационарный пуассоновский). Пуассоновский закон:

- функция распределения; - плотность вероятности

λ –интенсивность потока (λ=const – стационарный поток); m-число событий.

Потоки Пальма –потоки, в которых интервал времени является независимым и с одинаковым распределением. Их подмножество– потоки Эрланга. Его получают, просеивая простейший поток. Если после просеивания остается каждое k-е событие, то получаем поток Эрланга k-го порядка.

Математическое изучение СМО упрощается, если протекающий в ней СП - марковский. СП марковский (процесс без последействия), если вероятность любого состояния СМО в будущем зависит только от ее состояния в настоящем и не зависит от ее состояний в прошлом. Работа СМО описывается с помощью линейных дифференциальных уравнений первого порядка, а в предельном режиме — с помощью линейных алгебраических уравнений; Все потоки событий, под воздействием которых происходят переходы системы из состояния в состояние, - пуассоновские.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 197. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия