Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общая характеристика задач стохастического программирования




1.Корректурный: неправильная запись зачёркивается тонкой линией с указанием «исправленному верить, дата, подпись»

2.Дополнительная запись: применяется в том случае если записана меньшая сумма, на тех же счетах записывается нужная сумма.

3.Красное сторно: не правильная сумма повторяется красным цветом, тем самым она аннулируется и заново делается правильная запись синим.

Исправления в учётных регистрах допустимы до окончания месяца.

59.Журнально-ордерная форма учёта.

Журналы-ордера – учетные регистры хронологической регистрации хозяйственных операций синтетического и в ряде случаев аналитического учета. Записи в них производятся по мере поступления первичных документов или итогами за месяц из накопительных ведомостей. Регистрация производится по кредитовому признаку, т. е. по кредиту данного счета в корреспонденции с дебетуемыми счетами. Это достигается использованием шахматной формы журналов-ордеров. При этом сумма хозяйственной операции записывается лишь однажды, но показываются как дебетуемый, так и кредитуемый счета.

Для удобства записей в журналах-ордерах предусмотрена типовая корреспонденция счетов. Каждый журнал-ордер ведется по одному счету или по нескольким близким по своему содержанию счетам.

Журнал-ордер открывается на месяц. В каждом из них отражаются кредитовые обороты конкретных счетов. Дебетовый же оборот этого счета найдет отражение в других журналах-ордерах.

В конце месяца итоги журналов-ордеров переносятся в Главную книгу, которая открывается на год и предназначена для обобщения данных текущего учета и взаимной сверки записей по отдельным счетам.

 

 

60.Автоматизированная форма учёта. Программы автоматизации бух. учёта.

Автоматизированная форма бухгалтерского учета предусматривает применение электронно-вычислительных машин.

При автоматизированной форме бухгалтерский учет осуществляется путем внесения корреспонденций счетов непосредственно в журнал хозяйственных операций либо заполнением первичных учетных документов. При проведении заполненных первичных учетных документов происходит автоматическое формирование корреспонденции счетов. Также реализована возможность получения печатной формы созданного документа. Существует возможность формирования проводок путем введения так называемых «типовых операций», в основу которых положена типовая корреспонденция счетов. Квалифицированный пользователь может значительно расширить список типовых операций путем добавления в него новых типовых операций, созданных им самим.

Автоматизированная форма учета позволяет проводить большое число различных операции, в частности начисление амортизации, заработной платы, отчислений на социальные нужды, распределение затрат, закрытие месяца и другие операции.

 

 

61.Формы учёта, используемые субъектами малого предпринимательства.

На малых предприятиях можно применять следующие формы бухгалтерского учета:

●мемориально-ордерную форму;

●единую журнально-ордерную форму (утв. письмом Минфина СССР от 08.03.60 № 63);

●журнально-ордерную форму счетоводства для небольших предприятий и хозяйственных организаций (утв. письмом Минфина СССР от 06.06.60 № 176);

●упрощенную форму бухгалтерского учета с использованием регистров бухгалтерского учета, предусмотренную Типовыми рекомендациями по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства (утв. приказом Минфина России от 21.12.98 № 64н (далее Типовые рекомендации));

●простую форму, предусмотренную Типовыми рекомендациями;

●книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов; утв. приказом МНС России от 28.10.02 № БГ-3-22/606). Данная форма может применяться только организациями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения в соответствии с положениями главы 26.2. «Упрощенная система налогообложения» НК РФ.

 

62.Зарождение учёта в древние века.

История бухгалтерского учета насчитывает почти шесть тысяч лет и относится к IV веку до н.э. Появление учета связано с хозяйственной деятельностью человека.

Учет велся преимущественно на дощечках, выбеленных гипсом; иногда применялся папирус, но он был очень дорог. Для черно­вых записей пользовались глиняными черепками.

 

 

63.Учёные – основоположники бух. учёта.

1.Пачоли, Лука — основоположник бухгалтерского учёта, «отец современной бухгалтерии», автор «Трактата о счетах и записях», посвященного применению математики в коммерции. Именно здесь впервые излагался принцип двойной записи, который теперь применяется во всех без исключения системах бухгалтерского учета (на самом примитивном уровне этот принцип можно описать так: первая запись — откуда взялись деньги, вторая - куда они делись).

2.Бенедетто Которульи— итальянский купец XV века и неаполитанский дипломат, автор книги «О торговле и совершенном купце» (1458), один из создателей итальянской бухгалтерии. В трудах Бенедетто Которульи впервые говорится о бухгалтерском учёте как о науке. Бенедетто Которульи положил начало рассмотрению бухгалтерского учёта как орудия управления отдельным предприятием, с одной стороны, и как универсальной методологической науки — с другой.

3.Галаган, Александр Михайлович- представитель русской (советской) бухгалтерской мысли.

4.Езерский, Фёдор Венедиктович -русский экономист, теоретик и практик бухгалтерского дела. Создатель самых массовых бухгалтерских курсов в России. Предложил оригинальную собственную форму бухгалтерской отчетности. Настаивал на использовании в бухгалтерском деле русских слов вместо заимствованной терминологии.

64.Развитие теории бух. учёта. Взаимосвязь развития производства и бух. учёта.

Развитие теории бух. учёта.

В основе методологии учета лежит анализ процедур по исчис­лению финансовых результатов. В связи с этим каждый объект бухгалтерского учета (здания, машины, финансовые инструмен­ты, материалы, товары, деньги и т. п.) рассматривается с точки зрения его влияния на прибыль. Вне этого бухгалтерский учет превратился бы в разновидность имущественного кадастра. Из этого следует, что бухгалтер должен, анализируя любой методоло­гический прием или каждый реальный факт хозяйственной жизни, принимать во внимание их влияние на финансовый ре­зультат.

Современные теории бухгалтерского учета носят ярко выра­женный персоналистический характер, ибо они сводят объясне­ние хозяйственных процессов к поведению лиц, в этих процессах занятых. Тут можно выделить четыре теории: 1) правовую, 2) пси­хологическую, 3) информационную , 4) лингвистическую.

1.Правоваяили юридическая, теория связывает бухгалтерскую науку с гражданским правом, объясняя предмет бухгалтерского учета как контроль прав и обязательств лиц, участвующих в хо­зяйственных процессах. Отсюда прибыль рассматривается не как совокупность полученных средств, а как право на их получение

2.Психолгическа,точнее биховеристическая, теория рассмат­ривает каждое информационное сообщение, представленное в бухгалтерском учете, как стимул, призванный вызвать у пользо­вателя, получателя этой информации, соответствующую реак­цию. Исходные данные этой теории восходят к идеи условных рефлексов Павлова.

3.Информационная теория, развивая основные идеи психологи­ческой теории, исходит из принципиально новой категории «су­щественности». В теории информации существенность (инфор­мативность) любого сообщения трактуется как величина, обрат­но пропорциональная вероятности наступления события, о кото­ром это сообщение сделано. Существенность появилась в бухгал­терском учете во второй половине XX в. и оказывает все большее влияние на его методологию.

4.Лингвистическаятеория рассматривает в бухгалтерском учете три аспекта: семантику, синтаксис и прагматику.

Взаимосвязь развития производства и бух. учёта.

65.Этапы формирования российской системы бух. учёта.

 

 

 

 

 

66.Реформирование бух. учёта на современном этапе.

С 1 января 2011 года государственные и муниципальные учреждения отражают финансовые операции, руководясь Единим планом счетов бух. учёта и Инструкцией по его применению.

В последнее время Правительством РФ, по инициативе Минфина РФ, утвержден ряд нормативных актов, направленных на внедрение программно-целевых методов управления бюджетным процессом. Конечная цель этих инициатив - формирование программного бюджета.

С недавних пор каждое учреждение обязано принимать свои акты, приказы, распоряжения, формирующие учетную политику, естественно, каждое самостоятельное юридическое лицо вправе вносить определенные изменения, что по ведомствам, министерствам такая рамочная политика должна присутствовать и положительный опыт работы в коммерческих организациях это подтверждает. Здесь нужно подчеркнуть важность того, что в настоящее время параллельно должны идти два процесса. Ожидаемые от Минфина России, Федерального казначейства разъяснения и методические указания. Однако сами бухгалтера должны внимательно изучать вновь принимаемые законы и инструкции

 

 

 

Общая характеристика задач стохастического программирования

В стохастическом программировании рассматриваются проблемы принятия решений в условиях действия случайных факторов, которые необходимо учитывать в соответствующих математических моделях.

Рассмотрим типичную задачу нелинейного программирования:

найти такой вектор Х, для которого

f(X)àmin

при ограничениях

Задачи стохастического программирования возникают в случаях, когда функции , зависят также от случайных параметров . При этом предполагается, что является элементом пространства состояний природы (или пространства случайных параметров) . Тогда задачу стохастического программирования можно сформулировать так [17;18]:

минимизировать f(X. ω)при условиях

Постановка задач стохастического программирования существенно зависет от того, есть ли возможность при выборе решений уточнить состояние природы путем некоторых наблюдений или нет. В связи с этим различают задачи оперативного и перспективного стохастического программирования [17].

В задачах оперативного стохастического программирования решение принимается после некоторого эксперимента над состоянием природы , оно зависит от результатов эксперимента и является случайным вектором X(ω) .

Задачи стохастического программирования обычно задаются в одной из следующих форм:

минимизировать

при условиях

где – операция математического ожидания;

минимизировать при ограничениях

где a.Pi – некоторые числа;p – вероятность.

Существует два основных подхода к решению задач стохастического программирования:

1) непрямые методы, которые заключаются в нахождении функций , и решении эквивалентной задачи НП вида (8.6), (8.7);

2) прямые методы стохастического программирования, основанные на информации о значении функций , получаемой в результате проведения экспериментов.

 

 

5. Объясните разницу между EVM, CCP, DCP моделями

EVM модель

CCP модель







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 457. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия