Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Случай № 3




Если вы не научились процедуре самогипноза и не желаете изучить ее, но все же хотите избавиться от вредной привычки, выполните следующие восемь шагов (вы либо слушаете запись, либо голос своего партнера).
1. Запишите гипнотические процедуры А, В, С, D, E, F, I, G, U и V в таком порядке.
2. После процедуры V запишите внушение, которое хотите дать себе (к примеру, из предыдущего раздела или из главы 9).
3. Затем запишите следующие слова: «Теперь я перестану говорить на три минуты, пока вы будете представлять желаемую цель».
4. Оставьте три минуты на пленке без записи каких-либо звуков. Это дает вам время, чтобы визуализировать желаемую цель перед получением новых инструкций. Если проблема заключается в обкусанных ногтях, представляйте длинные, красивые, здоровые ногти и т. д. Сделайте визуализацию настолько яркой и подробной, насколько это в ваших силах. Если вы считаете, что вам нужно больше трех минут, оставьте на пленке достаточно свободного места. Твердых правил не существует, все зависит от вашего выбора. Если вы работаете с партнером, то он скажет: «Сейчас я перестану говорить на три минуты, пока вы будете заниматься визуализацией». Потом он замолчит на нужное время, прежде чем перейти к следующим инструкциям.
5. Запишите гипнотические процедуры W и 1J. Исключите все ссылки на диет-конт-Роль и замените их своими формулировками.
Окончательная запись должна иметь следующий вид: процедуры А, В, С, D, E, F, I, G, U и V; ваши конкретные внушения для Решения проблемы; пауза продолжительностью в ... минут для визуализации; процедуры W и 1J.
6. Закройте глаза и включите запись, загипнотизировав себя (в этом этапе нет необходимости, если вы работаете с партнером).
7. Слушайте запись каждый день (можно чаще, если хотите), пока не будет достигнут желаемый результат. Если вы работаете с партнером, то ему придется каждый день повторять для вас одни и те же процедуры, поэтому, когда речь идет об избавлении от вредной привычки, лучше все же пользоваться собственными записями.
8. Если нежелательная привычка снова начинает проявляться, пользуйтесь записью ежедневно, пока проблема не исчезнет. Как правило, вам приходится делать это не более одного раза после основной серии внушений.
Другие области использования самогипноза, описанные в этой главе, включают процедуры, уже упомянутые в случае № 3, при том условии, что вы хотите быстро и самостоятельно справиться с проблемой. Однако в любых ситуациях вы можете пользоваться собственной процедурой самогипноза (см. случай № 2) или полной процедурой с обучением самогипнозу (см. случай № 1). Партнерская система рекомендуется в том случае, если вы не стесняетесь своей проблемы.
Ниже обозначены общие подходы к разным ситуациям без подробного повторения уже упомянутых процедур. Просто познакомьтесь со схемой, описанной в разделе «Контроль над привычками». Та же самая схема действует и в других ситуациях.

ФОБИИ







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 294. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия