Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КУРЕНИЕ




Представьте себе, что вы держите в руке сигарету. Струйки дыма поднимаются к вашему лицу... дым пахнет отвратительно, как горящая помойка. Дым от сигареты щиплет вам глаза... першит в горле. Он пахнет гнилью и плесенью.
Теперь уберите сигарету: положите ее в пепельницу и отойдите прочь... прочь от этого грязного, дурно пахнущего дыма... вы рады, что освободились от табака. С этого момента вы будете полностью свободны от любого желания курить табак, в любом виде.
Каждый раз, когда вы подумаете о курении, то вспомните этот грязный, ужасный запах и отвратительный вкус. Вы полностью освободитесь от желания сделать хотя бы одну затяжку.
Представьте себе человека, которым вы действительно хотите быть. Это ваше истинное «я»... живое, здоровое... полное сил и энергии... свободное от рабства перед сигаретой. Вы распоряжаетесь своим поведением... вы прекрасно себя чувствуете, сно-ва можете свободно дышать, различать запахи и тонкие оттенки вкуса. Это вы. Это тот человек, которым вы можете и должны стать. Это тот человек, в которого вы превращаетесь уже сейчас. Вы даете себе обещание... не мне, а себе. Вы обещаете стать ближе к своему истинному «я» и полностью забыть о табаке начиная с этого
дня.
Вы останетесь спокойным и расслабленным. Вы будете абсолютно уверены, что для вас достижима любая цель, на которую вы настроились. Вас ждет успех, и вы будете радоваться своим успехам. Вам будет легко полностью воздерживаться от курения начиная с этого момента.
Каждую ночь вы будете спать как бревно, а проснувшись утром будете чувствовать себя просто превосходно. Чем дольше бы будете воздерживаться от табака, тем проще будет вам это делать и тем лучше вы будете себя чувствовать.
Каждый раз, выполняя упражнение по самогипнозу, вы будете очень полно и глубоко расслабляться. Вы расслабитесь так же глубоко, как сейчас. Добросовестно выполняя упражнение по самогипнозу каждый день, вы получите абсолютную власть над своей тягой к сигарете. У вас будет сила, чтобы воздерживаться от курения, и вы не испытаете даже малейшего желания закурить.
В этой процедуре запах табака сравнивается с запахом горящей помойки, а его вкус называется отвратительным. Если можете, найдите более выразительные эпитеты. В примере по диет-контролю из главы 3 специфический вкус и запах мокрых куриных перьев исполь-зовался для того, чтобы создать отвращение к воздушной кукурузе. По возможности, ищите особый вкус и запах, нестерпимый для субъекта, и включите его в процедуру для отказа от курения.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 192. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия