Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Случай № 2




Предположим, сейчас вы не собираетесь решать какую-то конкретную проблему. Вы просто хотите овладеть навыками самогипноза, чтобы впоследствии применять их в любой ситуации, по мере необходимости.
В таком случае вам нужно воспользоваться кассетным магнитофоном, чтобы загипнотизировать себя для первоначального обучения.
Я рекомендую вам следующие шесть этапов для начала обучения:
1. В первый день запишите и прослушайте весь сеанс № 1 (см. главу 2). В нужное время вставьте в запись сеанса № 1 следующие внушения:
Теперь вы учитесь гипнотизировать себя для любой полезной цели, по вашему выбору.
Каждый раз, когда вы услышите свой голос на пленке, то будете эффективно реагировать на указания и внушения.
Каждый раз, когда вы будете выполнять процедуру самогипноза, вы будете легко и
без усилий входить в гипнотическое состояние.
Вскоре вы сможете заниматься самогипнозом с большой эффективностью без помощи кассетного магнитофона, и это действительно так.
2. На второй день запишите и прослушайте процедуры А, В, С, D, E, F, G и Н в такой последовательности. После процедуры Н запишите следующее:
Теперь вы научились расслаблять свой разум и тело. Чтобы расслабиться в будущем - точно так же, как сейчас, или даже глубже, — вам нужно будет лишь закрыть глаза и мысленно сосчитать от 10 до 1 или от 5 до 1, представляя каждую цифру, когда вы думаете о ней.
Вы учитесь навыкам самогипноза, которые затем сможете практиковать в любое время, в любом месте, для любой полезной цели по вашему выбору.
3. На третий день запишите и прослушайте процедуры А, В, I и U в этой последовательности. После процедуры U запишите следующее:
Эта комната является для вас самым подходящим местом для занятий самогипнозом. Здесь вы можете делать все, что пожелаете. Вы создаете собственную реальность. Вы можете привести сюда кого хотите, просто попросив их прийти. Вы можете посоветоваться или поговорить с кем угодно. Здесь вам доступны ресурсы всеобщего разума. Вы можете решать проблемы, задавать вопросы, практиковать любые навыки, избавляться от ненужных привычек и приобретать нужные, составлять планы, программировать цели, искать идеи и вдохновение или обращаться с молитвой к своему Творцу. Возможности безграничны. Нет предела тому, что вы можете достигнуть в вашей комнате. Это ваше личное, внутреннее пространство разума. Это ваше волшебное царство — особое место, откуда вы можете распоряжаться своей жизнью.
Теперь я перестану говорить. Оставайтесь в своей комнате так долго, как пожелаете. Когда вы будете готовы покинуть ее, медленно сосчитайте от одного до пяти и откройте глаза на счет пять.
Примечание. Начиная с этого момента на пленке должно оставаться чистое место. Пусть она автоматически выключится в конце записи.
4. На четвертый день запишите и прослушайте следующую запись:
Сядьте на стул в удобной позе, глядя прямо перед собой. Закатите глаза и сфокусируйте внимание на точке или предмете на линии зрения, который находится достаточно высоко, чтобы вы ощутили заметное неудобство (примерно 45 градусов от горизонтали).
Держите глаза открытыми и фокусируйтесь па объекте. Сделайте глубокий вдох, а на выдохе три раза мысленно произнесите число 5.
Теперь закройте глаза и расслабьтесь.
Сделайте еще один глубокий вдох, а на выдохе три раза визуализируйте и мысленно произнесите число 4.
Сделайте еще один глубокий вдох, а на выдохе три раза визуализируйте и мысленно произнесите число 3.
Сделайте еще один глубокий вдох, а на выдохе три раза визуализируйте и мысленно произнесите число 2.
Сделайте последний глубокий вдох, а на выдохе три раза визуализируйте и мысленно произнесите число 1.
Теперь вы глубоко расслаблены и будете продолжать расслабляться, все глубже и глубже с каждым вдохом.
Продолжая расслабляться, мысленно повторяйте за мной следующие внушения:
«Теперь я овладел навыками самогипноза.
Я могу пользоваться самогипнозом в любое время и в любом месте, когда захочу, для любой полезной цели, и это действительно так.
В дальнейшем, чтобы глубоко войти в гипнотическое состояние, мне нужно лишь закрыть глаза, сделать глубокий вдох и медленно сосчитать 3-.. 2... 1... вместе с выдохом. После этого я могу запрограммировать свой разум для любой цели. Я могу отправиться в свою личную комнату, просто представив спиральную лестницу, спустившись по пей, открыв дверь и войдя внутрь».
5. На пятый день запишите и прослушайте следующую запись:
Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и мысленно сосчитайте от трех до одного на выдохе, визуализируя каждую цифру.
Сделайте глубокий вдох и продолжайте расслабляться.
Теперь представьте спиральную лестницу. Спуститесь по ней и войдите в свою комнату.
(Перестаньте говорить примерно на 10 секунд, чтобы позволить себе спуститься в комнату.)
Теперь вы находитесь в своей комнате. С этого момента вы можете входить в гипнотическое состояние, просто закрыв глаза, сделав глубокий вдох и мысленно сосчитав от трех до одного. После этого вы можете осуществлять любое внушение или программирование, по своему желанию.
С этого момента вы можете просыпаться каждый раз, просто пожелав сделать это и открыв глаза.
Вам больше не нужна запись, чтобы входить в гипнотическое состояние или выходить из него. Вы можете делать это самостоятельно, когда пожелаете. Вы можете слушать запись в любое время, чтобы освежить память или для специального сеанса гипноза, если так проще для вас... но вы больше не зависите от магнитофонной записи.
Теперь я перестану говорить. Вы можете открыть глаза и проснуться, когда пожелаете.
б. На шестой день и после этого запись вам больше не понадобится. Вы закрываете глаза и производите обратный отсчет от трех до одного, затем представляете спиральную лестницу, спускаетесь по ней и входите в свою комнату. Вы остаетесь там столько, сколько нужно, чтобы произвести внушение или настройку на ту или иную задачу.
Откройте глаза, когда захотите закончить сеанс. Если вам хочется выйти из гипнотического состояния постепенно, сосчитайте от одного до пяти и откройте глаза на счет пять.
Я чаще всего пользуюсь таким отсчетом, поскольку глубоко ухожу в область альфа- и тета-волн.
Примечание. Сеансы самогипноза можно выполнять несколько раз в день без всякого ущерба для здоровья. Не делайте перерыва больше недели между двумя сеансами; если это случится, я рекомендую начать сначала Для получения наилучших результатов. Кроме того, вы можете освежить память, время от времени слушая магнитофонные записи уже после того, как научитесь самостоятельно входить в гипнотическое состояние. Это действие чем-то напоминает перезарядку батарей. В дальнейшем вы можете создать новые записи для особых целей.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 255. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия