Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САМОГИПНОЗА




Ваш подсознательный разум похож на послушного слугу; он делает все, что ему сказано. Подсознание не рассуждает, а только делает. Если вы не даете указаний своему подсознательному разуму, он будет подчиняться указаниям, полученным извне. Если вы не поддерживаете высокое мнение о себе, позволяя другим людям внушать вам, что вы ничего не стоите, то вам едва ли удастся чего-то добиться в жизни.
Почему к ребенку прилипает ярлык трудновоспитуемый? Потому что родители, учителя, сверстники и все остальные постоянно повторяют ему: «Ты плохой». В конце концов ребенок начинает верить тому, что говорят взрослые.
Хотя сам поступок может быть неприемлемым, это еще не значит, что ребенка исклю-чают из общества, но он не знает об этом, и в его подсознании возникает схема «ты никому не нужен», причиняющая огромный душевный ущерб.
К счастью, гипноз может исправить причиненный вред.
Если у вас низкая самооценка, пользуйтесь самогипнозом, чтобы изменить представление о себе.
Если у вас есть привычка, от которой вы хотите избавиться — курение, заикание или злоупотребление алкоголем,— избавьтесь от нее с помощью самогипноза.
Совершенствуйте свои навыки. Если вы хотите выступать перед слушателями, войдите в гипнотическое состояние и произнесите речь в своей комнате за день до выступления. Вы улучшите ораторские навыки и выполните задачу так, как внушили ее себе.
Решайте проблемы. Получайте информацию и советуйтесь с высшим разумом. Если ваш герой Махатма Ганди, мысленно пригласите его в свою комнату и спросите его, что нужно делать. Это звучит как научная фантастика? Убедитесь сами (см. главу 15).
Избавляйтесь от боли. Занимайтесь самоисцелением. Укрепляйте свое здоровье. Живите дольше и лучше.
Устанавливайте контакт с вашим высшим «я», с духовной частью вашей личности.
Ставьте перед собой достижимые цели и воплощайте их в действительности.
В детстве я знал, что когда я вырасту, мне нужно исполнить два желания: отрастить усы и стать профессиональным писателем. Я добросовестно пестовал эти мечты. Тогда я не знал, что занимаюсь самогипнозом. Я начал носить усы с девятнадцати лет и стал профессиональным писателем с 1963 года. В зрелом возрасте у меня появились другие мечты и устремления. Некоторые из них обрели бытие (например, я стал профессиональным гипноте-рапевтом). Другие находятся в процессе воплощения, и я могу с детским восторгом наблюдать за тем, как разворачиваются события.
Вы тоже можете воплотить свои мечты в реальность, добросовестно занимаясь самогипнозом каждый день. Теперь вы знаете, как это делать.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия