Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Случай с порезанной ступней




Довольно давно, когда я только начинал профессионально заниматься гипнозом, ко мне пришла молодая женщина на костылях, с гипсовой повязкой на лодыжке и ступне левой ноги. Два дня назад она бегала босиком по двору и наступила на что-то острое, порезав ступню до кости от большого пальца до пятки. Она сказала, что врачу пришлось наложить много швов, и теперь она должна ходить в гипсе по меньшей мере три недели, а может быть, и больше. Врач также сказал ей, что она не сможет носить обувь на левой ноге еще несколько недель после снятия гипса.
Девушка обратилась ко мне по поводу диет-контроля, поэтому я загипнотизировал ее и провел необходимое внушение. Она оказалась одним из наиболее восприимчивых субъектов для гипноза в моей практике: я мог загипнотизировать ее, просто сказав: «Закройте глаза и расслабьтесь». Она реагировала превосходно.
Прежде чем вывести девушку из гипнотического состояния, я провел дополнительную процедуру с серией внушений, похожих на те, которые я мысленно обращал в свой адрес, когда разбил подбородок.
На следующей неделе клиентка пришла ко мне без костылей, без гипса и в туфлях на высоких каблуках. Она сняла туфлю и показала мне свою ступню. На месте швов осталась тонкая красная линия без припухлости и воспаления. Рана полностью зажила.
Эта история имела неожиданное продолжение, о чем ей не терпелось рассказать. Она пошла к врачу на следующий день после сеанса гипноза и попросила его снять гипс. Он отказался. Последовала бурная дискуссия: девушка пригрозила, что возьмет молоток и сама разобьет гипс. Чтобы спасти ее от возможной травмы, доктор неохотно снял повязку, но предупредил ее, что из-за этой прихоти придется заплатить за новую работу. По ее словам, невозможно было описать выражение его лица, когда он увидел здоровую ступню.
— Не понимаю,— пробормотал он.
Тогда моя клиентка рассказала ему о сеансе гипноза. Врач пришел в ярость.
— Я думал, вам хватит ума не обращаться к шарлатанам,— отрезал он.— Очевидно, вы не доверяете мне как своему лечащему врачу. Можете считать этот визит последним. Найдите себе другого врача, а еще лучше — другого шарлатана!
— Доктор, а как вы объясните исцеление? — спросила девушка.
- Очевидно, я поставил неправильный диагноз,- фыркнул он и вышел из кабинета.
Мне очень интересно, как можно ошибиться в диагнозе, имея дело с рваной раной ступни.
Этот случаи показывает, как слепы бывают люди, которые относятся к гипнозу с фанатичной нетерпимостью. Они склонны отвергать все, чего сами не понимают.
Наша роль заключается не в том, чтобы открыто противостоять своим оппонентам, а скорее в том, чтобы всеми силами способствовать образованию в области гипноза. Но самое главное — мы должны работать честно, открыто и на высоком профессиональном уровне.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 264. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия