Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Случай с бессонницей




Пожилая женщина обратилась ко мне за бесплатной консультацией. Она спросила, каковы мои расценки и могу ли я помочь ей справиться с бессонницей. Обычно она лежала без сна почти каждую ночь и в результате совсем не высыпалась.
Она получала социальное пособие и не могла позволить себе программу из нескольких сеансов. Один сеанс за 25 долларов был для нее пределом возможностей.
— Не могли бы вы помочь мне за один сеанс? — умоляюще спросила она.
Я с большим уважением отношусь к пожилым людям, поэтому уверенно ответил «да, конечно», но в тот момент я не имел ни малейшего представления, как собираюсь это сделать.
Я быстро вошел в измененное состояние сознания и обратился за помощью к своему высшему разуму. У меня моментально возник
подходящий план.
В ответ на мои вопросы женщина сказала, что она может позаимствовать кассетный магнитофон у своего сына. Поэтому я включил свой магнитофон и погрузил ее в состояние глубокой релаксации.
Мое внушение содержало следующие ключевые элементы:
1. Она будет погружаться в глубокий, здоровый сон и крепко спать, пока не наступит время пробуждения.
2. Она будет просыпаться каждый раз, когда услышит мой голос, приказывающий сделать это, либо в любой чрезвычайной ситуации, требующей активного присутствия, либо по звонку заранее поставленного будильника.
3. Независимо от продолжительности сна, она всегда будет просыпаться совершенно отдохнувшей, полной сил и энергии, как если бы она проспала не менее восьми часов.
4. Она будет слушать эту запись на пленке каждый вечер в течение тридцати дней, и каждый раз будет погружаться в глубокий, здоровый сон.
5. В конце тридцатидневного срока ее разум будет полностью обучен, и она может больше не слушать запись на пленке. Это не отразится на качестве сна.
Я выключил кассетный магнитофон и позволил женщине поспать в моем кабинете еще пятнадцать минут. Потом я разбудил ее. Я не включал магнитофон для пробуждения, так как хотел, чтобы запись погружала женщину в сон, а не будила ее. Она проснулась совершенно отдохнувшей и полной сил. Я дал ей запись, и она ушла домой.
Месяц спустя эта женщина позвонила мне и сообщила, что теперь она больше не слушает пленку и хорошо спит каждую ночь. Процедура сработала!
Этот случай иллюстрирует несколько интересных моментов, включая потребность в импровизации и использование самогипноза для получения необходимой информации. Я вхожу в это состояние несколько раз каждый день, чтобы расширить свое восприятие. Вы тоже можете развить в себе эту способность.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 213. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия