Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Агорафобия




В словаре агорафобия определяется как болезненный страх перед открытым пространством. Люди, страдающие этой фобией, впадают в панику, оказываясь в открытых общественных местах, таких, как супермаркеты, торговые центры pi городские парки. Они обычно стремятся не покидать пределы своего дома или автомобиля. В особо тяжелых случаях человек вообще не выходит из дома.
Многие люди, страдающие агорафобией, могут выехать на автомобиле, но не выходят наружу сами, а посылают за покупками своих близких, страшась внезапного приступа паники.
Всем, кто страдает агорафобией, нет никакой необходимости и дальше жить с этим расстройством. Вам поможет гипноз.
Следующая процедура состоит из семи этапов:
1- Запишите гипнотические процедуры А, В, С, D, E, F, I, G, U и V.
2. Запишите внушения (или, если предпочитаете, составьте собственные формулировки). Я нормальный человек и имею полное право радоваться жизни.
Творец дал мне целый мир, чтобы жить и радоваться. В этом мире есть небольшие замкнутые пространства и большие открытые пространства.
Я даю себе обещание радоваться всему, что есть в моем мире, особенно открытым пространствам — паркам, полям, толпам людей и т. д.
Мне не нужно бояться открытых или шумных, многолюдных мест, потому что Творец дает их с любовью и без злого умысла. Он никогда не даст мне того, чего я должен бояться, и это действительно так.
Я люблю весь мир и хочу пользоваться всем, что в нем есть. Мир дан нам для радости и познания.
Я благодарю Творца за все, что Он сделал для меня.
3. Теперь запишите следующее внушение для визуализации:
Представьте себе, что вы гуляете по большому городскому парку. Вы прогуливаетесь в одиночестве, но в парке отдыхает много других людей. Стоит теплый солнечный день, и вы улыбаетесь, сами не зная отчего. Вы чувствуете себя в гармонии со всем миром. Это прекрасное место. Куда бы вы ни повернулись, вы можете видеть далеко во всех направлениях. Вам здесь нравится. Вы слышите пение птиц в кронах деревьев. Время от времени вы встречаетесь с людьми, которые улыбаются и желают вам приятной прогулки. Вы улыбаетесь в ответ и желаете им всего хорошего. Какое прекрасное место! Какой прекрасный мир! Ваши возможности ничем не ограничены. Вы можете делать все, что хотите, пойти в любую сторону. Это полная свобода. Вам нравится открытое пространство, наполненное жизнью и энергией.
Теперь вам хочется узнать побольше о таких местах. Вы выходите на широкую городскую улицу, к большому торговому центру. Это огромный светлый зал с толпами покупателей, торопящихся по своим делам. Какое замечательное место! Войдите в первый попавшийся магазинчик и внимательно рассмотрите всякую мелочь, лежащую на прилавке. Выберите предметы, которые вам приглянулись, и купите их. Какое удовольствие! Вам нравится быть с людьми, так похожими на вас.
Теперь возьмите свои покупки, перейдите через улицу и вернитесь в парк. Это была замечательная прогулка, и теперь вы даете себе обещание чаще бывать в открытых и людных местах, где можно узнать так много нового об окружающем мире.
Примечание. Если хотите, разработайте собственную процедуру визуализации, более подходящую для ваших потребностей. Самое главное — удовольствие от пребывания в открытых, людных местах, отсутствие страха и замешательства.
4. Запишите процедуры W и 1J, исключив все упоминания о диет-контроле.
Окончательная запись должна иметь следующий вид: процедуры А, В, С, D, E, F, I, G, U и V; ваши конкретные внушения для избавления от фобии; инструкция по визуализации; процедуры W и 1J.
5. Закройте глаза и загипнотизируйте себя, включив запись.
6. Слушайте запись каждый день по меньшей мере один раз, пока не избавитесь от фобии.
7. Если проблема возникнет снова, слушайте запись до тех пор, пока симптомы полностью не исчезнут.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 264. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия